Налог

Ветка сирени:

Можно сходить в банк и запросить какие сведения передавались налоговой, и если будут вопросы, там же у сотрудника спросить.

White Rat: вы считаете, что банки неправильно передали данные в налоговую?

Я пока вижу разницу. Пытаюсь найти и объяснить её происхождение.
Пока не понимаю кто и где ошибается.

Ну и зачем: Это игра слов. Задача любого микропредприятия , ИП, самозанятого - прокормить себя, о какой прибыли можно говорить.

Вы не поняли мою мысль.
Имелось ввиду, что изначально цель любого бизнеса - прибыль.
То что один бизнес "выстрелит", а другой уйдет в убыток и будет вынужден закрытся, вопрос второй.
А вклад в целом не про доход, а про вынужденную меру в части сохранения своих же заработанных.

Janet_jill: С 2027 года именно так и будет. Либо я что-то не так поняла

Ну вы же про этот год) на данный момент нет, девушке той нечего опасаться. А вот потом да) продаем быстренько, что продать надо.

Ветка сирени: Именно это я посмотрела и сравнила с фактически полученными процентами по тем же справкам из банка в приложениях банка.

за 2025год смотрели? Выплат по облигациям не было?

Pуссотуристо: но что-то совсем небольшой.
Точно в шок народ не впадал

Наоборот, процент был большой, но это вычитал сам банк и не у всех. Поэтому народ этого не ощущал.
Сейчас так брокеры делают. По копеечке с каждой операции доходной вычитают, и налог по году размазан, обморока нет.
Это как если сейчас Всю зп перечислять людям, а потом заставлять их самих оплачивать все налоги, которые платит работодатель.
Там не шок будет, а "инфаркт микарда".

Девочки, как думаете: одобрит ли банк потребкредит, если будет указано, что цель - уплатить НДФЛ?
Кто-нибудь брал кредит на налоги?
Сумма пришла сегодня. Придётся обратиться за кредитом.

Ветка сирени: Может ещё что-то входить в эту сумму (по-мнению налоговой), кроме собственно полученных % с вкладов?

Накопительные счета. Тоже удивилась сумме процентов по вкладам. Но под 21-23% в 2025 году так и получается примерно. Т е всем у кого на счетах было больше 1 млн пришел налог. Насчёт прогрессивной шкалы пока читала тему , задумалась. В следующем году ЗП вырастет. Т е письмо счастья будет с ещё более впечатляющей суммой. Надо не забыть открыть пополняемый счёт "копилка на налоги"

Ух,ты!!!: Придётся обратиться за кредитом.

Как вариант если есть кредитка сбера оплать ей. Можно сказать рассрочка на 4 мес бесплатная, главное во время гасить.

Pуссотуристо: Интересно , а против себя они считают?

Считают. Потом до начисляют на следующий год

Ну и дебилы наши законотворцы. Сейчас все опять будут уходить в серую максимально. Смысл этих вкладов, трястись заблокируют ли, отдадут ли, ещё и доп налог. Все опять положат под подушку, вот если посчитать какое колличество налогов , смысла нет во вкладках. Если у тебя более менее зарплата белая, все проценты от вклада сожрёт этот налог)).

Ух,ты!!!: Девочки, как думаете: одобрит ли банк потребкредит, если будет указано, что цель - уплатить НДФЛ?

Я знаю нескольких собственников компаний, которым НДС доначислили и они кредиты брали( у нас же налоговая сразу счета блокирует и все, в итоге компании тупо банкротятся. Это ужас на самом деле что творится.

Lelkako: за 2025год смотрели? Выплат по облигациям не было?

Да, конечно.
В 2026 у меня другая ситуация и нет больших вкладов.
Даже не знаю, что такое облигации

Напишу тут что у меня получится узнать

Ромашки: Как вариант если есть кредитка сбера оплать ей

С кредитками закончила давно. Просто хочу потребительский кредит взять, чтобы закрыть сумму к уплате. Если не закрою всю сумму до 01 декабря, то могут незакрытые долгосрочные вклады распотрошить своим принудительным взысканием - там больше процентов потеряю.

просточеловек: которым НДС доначислили и они кредиты брали( у нас же налоговая сразу счета блокирует и все, в итоге компании тупо банкротятся. Это ужас на самом деле что творится.

Нормально банки дают кредиты "на налоги"? Не смущает формулировка? Или мне тупо врать, что "на ремонт"?

-Nana-: Накопительные счета.

Возможно, проверю в этом направлении, но мой расчет уже включает проценты с накопительных счетов (и даже конвертацию кэш баллов в рубли).

Ветка сирени: Напишу тут что у меня получится узнать

Напишите, пожалуйста, аналогичная ситуация, но в личный кабинет налоговой попасть не могу

А переводы от физ лиц в налоговую базу как доход не считают?

Ух,ты!!!:

Тем более если вклады есть проще кредитка. Получается основную сумму до конца февраля нужно будет оплатить.

Ветка сирени: даже конвертацию кэш баллов в рубли).

Странно, а просто кэш если сразу рублями приходит?

Налог пришел и это ожидаемо. Меня другое возмутило. Способ расчета. У меня в начале 2025 закончился срок вклада и соответственно произошла выплата процентов. Но деньги то лежали в 2024 году, и работали в том году. А проценты выплатили в начале следующего.
А с какого государство обогатилось за счет меня? Получается за несколько дней на вкладе за 2025 год они выставляют налог с суммы за весь срок вклада! А это 4 месяца!!
Вопиющая несправедливость и грабеж!
В 2024 году я бы не заплатила налог с этих денег.

sensible: У меня в начале 2025 закончился срок вклада и соответственно произошла выплата процентов. Но деньги то лежали в 2024 году, и работали в том году. А проценты выплатили в начале следующего.

Доход со вклады вы получили в 25 году. Что вас смущает ? Если бы выплата %% была ежемесячно , то заплатили бы только за то, что начислили в 25 за несколько дней . Калькуляторы вкладов уже в 25 году считали доходность с учётом налогов.

Milaa_: А переводы от физ лиц в налоговую базу как доход не считают?

Нет. Смотрят юрлиц. У меня появился такой, но они сами уплачивали НДФЛ.

Ух,ты!!!: Кто-нибудь брал кредит на налоги?

юрикам дают

-Nana-: Накопительные счета

скоро нам все кэшбеки приплюсуют, и экономию на акциях в магазинах

А кто нибудь знает как рассчитать налог на валютный вклад ? Допустим купила доллар по 70 руб в прошлом году под 7% вклад. В следующем он будет стоить допустим 270 руб . Это тоже доход ? Переоценка + %%?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы