Жалко тратить деньги.

Аноним: Любите себя люди. И не жалейте тех кто с кредитами. Они часто живут счатливее скряг, которые сапоги до дыр занашивают

Тока коллекторы потом пусть имЯ двери разукрашивают при невыплате этих самых кредитов.И суседям не названивают по телефону.

У нас было, что "прилетело", когда денег мало осталось (Я в декрете, муж получает по контракту, вот и живем от контракта до контракта). В первый раз продали вторую машину. Сейчас удачно продаем участок. Но это деньги не из воздуха, ведь мы до этого потратили, купив эти машину и участок.
А так деньги тратим свободно, ходим в кино, кафе. А вот на шмотки действительно жалко. Но это у меня из детства, уже не парюсь.

Клава Монитор: А если наслаждение и заключается в том,чтоб копить?
Вот у меня тоже эта борьба.Если знаю,что у меня накопления увеличиваются,то реально радостно.А шмотьё покупать-одно расстройство.
Это,конечно же,свойство личности. Всякие там застревания на "анальной стадии" и прочее. У психологов всё описано хорошо.

Так шмотье не покупать) путешествовать, летать почаще, в отели повыше уровнем, там ездить на авто, вот не все же состоятельные на шмотье тратят) дарить подарки ближним, дарить подарки тем, у кого нет возможности купить себе ничего, помогать животным, помогать природе. Ну ведь кууучи вариантов то, где можно в тратах для себя найти удовольствие!

Vivienne W: Деньги это энергия и они должны ходить, а не лежать. Больше тратишь, больше приходит.

Вот однозначно!

Самовар: тоже интересно. откуда прилетит то?

Неожиданные премии, повышение, индексация. Я не говорю о кутеже и профукивании денег конечно.
Но вот получила премию - пошла и купила подарок небольшой себе и мужу. Ну конечно не на всю))) но четко понимаю - не порадую себя, не настрою на новые поступления в след году

А по теме-жаба меня насилует при оплате коммунальных платежей за 2 квартиры.Особенно за капремонт.

Мутинус собачий: А по теме-жаба меня насилует при оплате коммунальных платежей

О, это да....как подумаю, сколько шмотья можно было купить на сапоги приличные никак выкроить не могу, а за квартиру каждый месяц эту сумму отдаю могли бы быть поскромнее.

emily2015: путешествовать, летать почаще, в отели повыше уровнем, там ездить на авто,

Всё пробовала.всё равно копить приятней))).Хорошо,что у меня муж не такой как я Поэтому гармонично. А в моей родительской семье тоже отец был скряга,а матери "всё надо было",она тратила с удовольствием,а отец копил. Так что -наследственное у меня.

emily2015: Ну ведь кууучи вариантов то, где можно в тратах для себя найти удовольствие!

Скоро мне 45,пока не нашла вариантов. Ищу ,жизнь продолжается. Не,ну люблю,конечно,когда квартира новая покупается,но это опять таки,вид накопления для меня.Видимо,не хватает чувства надёжности,стабильности,отсюда могут ноги расти. Хотя никогда не жила в бедности и никогда тяжело не работала.

Клава Монитор: Так что -наследственное у меня.

Уверяю вас, это лечится)))

Все эти россказни психологов из шаблонных тренингов про деньги в жизни что то ни у кого не работают. Деньги-энергия-секс-чакры что там еще обычно обещают? А на практике транжиры в конце-концов остаются с долгами или кредитами, 'скруджи' штопают носки. А истина как всегда где то посередине

Клава Монитор: Не,ну люблю,конечно,когда квартира новая покупается,но это опять таки,вид накопления для меня.Видимо,не хватает чувства надёжности,стабильности,отсюда могут ноги расти.

Я прошла это этап ттт) на кой их копить? ну есть одна для детей, ну сдается, ну старт вы им дали. Зачем ещё...но я согласна, что у всех свои ценности, бетон он важен для подстраховки, но всё вкладывать в бетон...и забить на прочие радости, которые есть...не знаю даже.

emily2015: Уверяю вас, это лечится)))

А зачем мне лечиться,меня совершенно не напрягает Я собой довольна и своей жизнью тоже. Наоборот,те кто много тратят и берут кредиты,вызывают у меня чувство лёгкого недоумения))) Но не осуждаю.Если человек от этого счастлив,то так тому и быть! Не люблю только,если потом жаловаться начинают ,что денег нет.

У меня есть приоритеты, куда я трачу и что доставляет мне удовольствие. Это красивый дом, хорошо одетые дети и только потом своя внешность и свой внешний вид. Но мне точно будет жалко денег на поездки к родственникам, на бесполезные подарки, на кино, кафе и прочее. Также у меня прошло увлечение косметикой, духами,ювелиркой. Мне даже жаль деньги, когда мне это просто ларят. Так что просто у всех свои приоритеты.

Вер@нда,
все верно.
И тоже слышу часто деньги энергия, не тратя их ты закрываешь доступ к притоку денег. Бред собачий. Ну потратила я зп грубо говоря за неделю, а еще 4 на что жить? Откуда этот приток то появится???? Это всего лишь пример

Яблоко:
зато есть что вспомнить))))
чем равномерно уныло жить, лучше успевать наслаждаться жизнью. а по поводу накоплений - если не с чего копить, то ничего и не копится

О, да))))

Клава Монитор: А зачем мне лечиться,меня совершенно не напрягает Я собой довольна и своей жизнью тоже.

У меня никак не вяжется со словами

Клава Монитор: Вот у меня тоже эта борьба.

Какая такая борьба? Если вас всё устраивает?

Аноним автор темы: лишних нет).

Потому и жалко

Еще раз предложу посмотреть фильм "Жмот" и подумать о том, что у вас все не так плохо.

Я тоже Скрудж. Все в банк! Только 2 раза в год, не больше сотни, на путешествия выделяю. Одежду, мебель и др. б/у. Еда, считаю, хорошая, но не дорогая, без деликатесов и полуфабрикатов.
Хочу детям квартиры купить. Но, когда куплю, все-равно копиь буду. Такая психология.

А вы нахрена вообще работаете тогда? Чтоб деньги солить?
Никогда не жалею денег. Спустила и спустила. Новые придут. Приходят же.

Vivienne W,
А я с вами согласна
Как начала принимать эту мысль и тратить деньги, то деньги приходить стали
То билет на концерт выиграю, то премию подкинут мне или мужу
ещё на начальной ступени, вы поняли о чем я

Потолковый Лампонюх: А вы нахрена вообще работаете тогда? Чтоб деньги солить?
Никогда не жалею денег. Спустила и спустила.

некоторые хотят жить в хороших квартирах и ездить на хороших машинах) а на что-то достойное всегда приходится подкопит и в чем-то ограничить свои хотелки. Тратить не безделушки можно сколько угодно, как и на тряпье с распродаж, которое зачастую так и провесит в шкафу)

сегодня потратилась на себя, довольнаяяя

Мне жалко на вещи , одежду , ювелирку , гаджеты и др) у меня сейчас и дома, и в одежде полный минимализм . но никогда не жалко на : здоворье , образование и путешествия.

Я не понимаю, как люди не боятся в банках деньги держать. Их ведь в любой момент могут арестовать списать приставы и мошенники. Я держу тысяч 50. Больше считаю не надо там держать

Sтропа: например? например у меня соседки по дому все торговлю держали и держат.Когда дети были мелкие, и я сидела дома, так то одна то другая прям намекали - в праздники-выхи-летом заменить сотрудниц на лотке или в боксе.

Обычно это и есть "доп доход". Только он часто бОком выходит - или по деньгам, или по здоровью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы