Что бы вы сделали с 3000000

Для покупки нежилой недвижимости нужно около 5 млн. Сама смотрела ранее. Но это покупка у застройщика первого этажа, а не квартир с дальнейшим переводом и перепланировкой, пристроем входной группы. Мне кажется то на то и выйдет. У бегаешь только. Если не права, то скажите.

Аноним,
Очень не хочу со сдачей заморачиваться. Но пока были деньги купили так. Одну точно оставим ребенку, понятно, что далеко по времени еще, но пока есть возможность купили, чтобы они не растворились за года.

MaeDeTres: Аноним,
Он для работы купил себе, не под сдачу. Речь не о нем.

Да полно таких предпринимателей) под себя, а потом и продают 500 метров за 5 млн))) лишь бы на коммуналку не попасть в простой)

MaeDeTres,

MaeDeTres:
Купите коммерческую недвижимость или квартиру на 1 этаже и переводите в нежилое. Такие уже по 40-50 тыс сдаются

Вы видимо не в курсе какие сейчас коммунальные платежи для нежилых помещений и сколько стоит перевести жилое в нежилое. Это не всё так выгодно, как кажется на первый взгляд.

Золото. Металические счета. Как вариант, только долгосрочный.

MaeDeTres,
Мне вот тоже кажется вы коммуналку как раз не учитываете) и налоги) уж сколько вариантов мы смотрели, нигде не выходило на 3 млн. вложений чистыми 40( а так скажите адресок) интересный вариант.

MaeDeTres: Так что при умелом распоряжении средствами можно прибыль извлекать.

Вы не переживайте за нас, как раз просчитывали кучу вариантов. Вложились туда, где в случае простоя не будет - 20000 на коммуналку.

Астра,
Вот 100% эффективная стратегия в нашем государстве. Только разделив на доллары и евро и в сейф в укромном месте... в случае чего быстро валить... тк чет мучеником совсем не хочется быть

MaeDeTres: Вы чего завелись-то? Не верите и не верьте

Так вы сейчас сказки порассказываете, хоть оборотную сторону медали пусть люди увидят. Нежилое арендуют юрики, как оплату проводить? Налоги с арендной платы, налоги с нежилой каждый год, коммуналка, текущий ремонт) а то прям так просто у вас.

Lenok_111: Почему 5 млн., можно три маленьких офиса купить на 3 млн., их и сдавать легче и продать всегда можно.

Опять 25. Вы купите три офиса за 3 млн. Где? Посмотрите, за сколько сдают маленькие офисы в этом месте. Девушки, просто внимательно изучите вопрос. И в третий раз пишу про коммуналку. Платить ее вы будите всегда, а она большая.

MaeDeTres: Всегда железобетонное хранение было самым выгодным.

2014г. - цена кв. м. в центре около 2800$
2018г. - цена кв. м. в центре около 1500$

Вот это выгода Аренда за эти четыре года даже в 0 не позволила бы выйти.

Греча: Где вы там видите 3,50%? Там 2,65% только через полгода, а первый месяц вообще 0,20%

Ставка от срока зависит. На месяц будет 0,2%, на длинный срок на весь период будет более 3%.
Уже у многих банков появились ставки по долларовым вкладам выше 3%. Вот из профильного форума на е1:

1. Восточный. Восточный. 3,55% еж.м. От 15 тыс дол. Три года.
  2. Россельхозбанк. Доходный онлайн. 3,55% ежемесячно . 4 года. От 15 тыс
  3. ВТБ. Выгодный. 3,5% ежемесячно. От 500 дол. 1-1,5 года
  4. Зенит. Восторг. 3,5% в конце срока. От 200 дол. 500 дней.
  5. Кредит Европа банк. Оптимальный онлайн. 3,4% еж.м. От 3 тыс. 3 года ... ГОД 3,3%
  6. Связь банк. Легкий. 3,4% через 1,5 года. От 1000 дол
  7. Азиатско-Тихоокеанский. Сохрани. 3,25% в конце срока. От 140 дол. 2-3 года
  8. Газпромбанк Сбережения. 3% в конце срока. От 500 дол. 1-3 года.

С валютными вкладами надо аккуратно работать. Я бы делал вклад на сумму в два раза меньше АСВ, т.е. 750тыс.руб. в эквиваленте. В этом случае при падении курса рубля в два раза вклад остается полностью застрахованным. Т.е. надо будет открыть 4-5 вкладов в разных банках. Я бы часть открыл все-таки рублевых.

В недвижимости роста взрывного однозначно не будет. Ипотека сейчас подорожает - спрос снизится. Но вырастет НДС и изменится долевка - тут будет рост цен некоторый.

Lenok_111: сильно кадастровая стоимость выросла, а вместе с ней налоги на землю и недвижимость просто грабительские

До 2020 года Свердловская область считается по инвентаризационной стоимости.
Просто у меня была тяжба с налоговой. В 2016 году мне прислали налог на склад 280 тыс при стоимости, указанной в уведомлении 8 млн. Сначала пытались разобраться сами, потом наняли юриста, благо не успели заплатить ему, я снова села разбираться и увидела маленькую буковку И, это значит, что стоимость инвентаризационная. Позвонила в налоговую, они подтвердили, что мы еще не перешли на кадастр. Поехала в БТИ, мне там сказали, что вообще с 2013 года никаких данных в налоговую не передают, и что налоговая с потолка цифры в уведомлениях рисует.
Дали справку о том, что стоимость объекта 1300000. Справку отнесла в налоговую и О ЧУДО! налог снизился до 18 тыс!!! с 280!!
Просто вдруг у вас такая же ситуация. Проверяйте все цифры и буквы.

А все говорят в стране все плохо. А пора уже отдельный раздел создавать, Куда деть миллионы, когда все есть.

MaeDeTres:
До 2020 года Свердловская область считается по инвентаризационной стоимости.

А с 20 по кадастровой) и налог будет 2% это уже вам не 18 тысяч налога то) очень и очень внимательно надо коммерческую недвижимость покупать.

MaeDeTres: У меня просто, потому что мы все организовываем и покупаем в первую очередь для себя и собственного бизнеса.

Не переживайте за нас, мы тоже. Но покупка коммерческой недвижимости вообще не просто, зачем свои кровные вкладывать туда, где они будут приносить меньше, чем в более ликвидном месте. Можно точно так снимать, не платить налог, с платежа НДС учитывать и ремонт весь на собственнике.

Аноним: Не переживайте за нас

Да где вы видите, что я за вас переживаю? Уже во втором сообщении просите. Я рада, что у вас все хорошо. Не более того.

Pокаhоntаs: про валютный вклад под 3.5% ыксперт молчит, не колется))

Вот валюту как раз на вкладе лучше не хранить, валюту - под матрас!
Сдавать квартиры - это хлопоты и вложения.
Недавно была хорошая статья сравнительная на е1 про вложения денег и чистую прибыль. Можно акции и облигации рассмотреть, но это рискованные.

Свалила бы в другую страну)

MaeDeTres: Да где вы видите, что я за вас переживаю? Уже во втором сообщении просите. Я рада, что у вас все хорошо. Не более того

Вы советуете человеку, далёкому от собственного бизнеса такие вещи) с посылом как все просто у вас, да, кто в теме, тому просто. И то, до поры до времени. А то налог на коммерческую поднимут до 10 процентов и вообще не потом не продать, ни сдать будет))) в нашем государстве не забалуешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы