Что бы вы сделали с 3000000

Lenok_111: Дак не только изучила, но и купила, в центре. Но не сдаю, такая корова нужна самому.

Мы сейчас перед выбором. Покупать или снимать продолжать. Вот по всякому считаю, блин выгоднее снимать, а деньги в обороте держать. И сама сумма не пугает вроде покупки, но коммуналка капец и налог...зная наше государство, ультиматум поставят 10 процентов с коммерческой и все. Или ещё какой налог на нее введут)

Автору посоветовала бы разделить сумму на три части. Евро, доллары, рубли и в банк. Не мудрите. Ставки если по вкладам подеимутся- в плюсе будете. Я вот тоже не хотела бы со сдачей заморачиваться в аренду. Можно ещё в долг под залог давать, но если вы не в теме, то и не надо тогда.

Аноним,

Аноним:
Лично у меня - наследство. И у моих родственников тоже примерно по такой сумме… вам легче?

Ничего не изменилось)))
Как было завидно так и осталось. Да завидую людям которым везет в плане денег.
Понимаю что завидовать не надо. Ну что поделаешь мы люди полны разными чувствами и эмоциями.

Lenok_111: Когда нежилое берешь, первым делом надо смотреть кадастровую стоимость здания/земли и коммунальные платежи (зима\лето), у разных зданий они могут сильно отличаться. Я когда выбирала, у одних коммуналка была, 1,2, у меня в здании 1,8-2,5 (сейчас подешевела), а были такие где 3,5 была. Вот такой разброс.

Где, где такая коммуналка, а у вас маленький да офис?((( мы все что смотрим и нас устраивает коммуналка от 200 рублей до 300 рублей за м2. На большой офис это капец сумма выходит. Кадастровая сейчас везде большая, специально смотрим конечно, она даже чуть больше рыночной.

Аноним: Ничего не изменилось)))
Как было завидно так и осталось. Да завидую людям которым везет в плане денег

В смысле везёт? Да я бы не раздумывая эти деньги отдала, чтобы отец был жив. Это его заслуга, что он за свою жизнь смог честным трудом скопить и сберечь. Везёт в плане смерти родственника?

Аноним: скопить и сберечь. Везёт в плане смерти родственника?

Нет конечно я не то имела ввиду. Простите если сказала что то не то. Интернет плохое место для общения. Очень трудно понять друг друга правильно.

Lenok_111: Но у нас дешевле 200 за кв. выходит коммуналка, если бы была дороже, не стала бы брать, тогда снимать дешевле.

Там, где дешевле коммуналка, то метр дороже продажи, а где дорогая коммуналка, дешевле метр. То на то выходит.

Купила бы дачу у моря в недорогой стране, чтобы платежи минимальные и с мая по октябрь тепло

Lenok_111,
150 примерно +-. Если не секрет, у вас центр да, сколько примерно метр стоил? Ремонт везде нужен, где смотрим, но косметика.

Аноним автор темы: Мне последние квартиранты так за месяц квартиру уделали, что пришлось 200 тыс вложить в ремонт, чтобы продать квартиру

поэтому планирую брать новострой. потом потратиться на ремонт, но для ребенка

Разделите на разные валюты (не только евро доллар), используйте разные банки, изучите вопрос открытия счетов и хранения средств в иностранных банках, используйте ИИС и простой брокерский счет (не трейдинг, а инвестирование). Короче, диверсифицируйте и оставьте себе на пенсию

Всё не читала. При условии, что всё, что нужно уже есть, я бы однозначно домик с участком в курортном городке. Либо квартиру там же.

Главное с накоплениями- не в одну корзину.
Долгосрочно планируете- более 10 -15 лет- однозначно часть в недвигу + часть в золото. Физическое золото, монеты или слитки.
Среднесрочно- 5-8 лет - золото +валюта
Ну а если вдруг завтра понадобятся, то классика жанра, на три части - рубли, доллары, евро. Часть из них в банках, часть под матрасом.

Lenok_111: Да, центр, но я еще в 2014 брала. Метр был примерно 65 тыс. У на офисы максимум по 35 кв.
150 кв., наверное, торговые площади? Они, видимо, дороже.

Нет, не торговые. Цена дешевле за метр.

xPert: 3.50 %,

Где??

Аноним,

Аноним: Нет, не торговые. Цена дешевле за метр.

Дак чем площадь больше, тем дешевле и наоборот И сейчас недвижка просела, дешевле стала, в конце 2014 был бум спроса на недвижимость, все боялись, что рубль рухнет

olga_markova: Купила бы дачу у моря в недорогой стране, чтобы платежи минимальные и с мая по октябрь тепло и жить там только с мая по октябрь?, а остальное время как дача без присмотра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы