Вопросы по ипотеке

Я аноним: Это вы риелтору потом платили?

Риелтору платили около 80 тыщ.

Vivienne W: Новостройки у риэлтеров бесплатно .подбор и ипотека

Да, в том случае если продаёт застройщик. Но так бывает не всегда.

Не дадут с долгами большой риск наполучать отказов

Аноним 699: Не дадут с долгами большой риск наполучать отказов

я в сбер попробовала подать,сижу боюсь

Дважды мама): Платеж в месяц 15 тыс. Списывают 24 числа, 25 я перевожу ещё 15 и ещё через день оформляю частично досрочное погашение. В Сбере автоматически пересчитывается платеж( не срок).
На следующий месяц списывают уже меньшую сумму. Я снова на следующий день перевожу уже 16000 и оформляю досрочное погашение.
И так несколько месяцев. Потом муж идёт в отделение и пишет заявление на уменьшение срока. Ему дают новый график и мы все повторяем)

я не поняла схему, то есть вы неск раз уменьшаете платеж,а потом вносите и уменьшаете срок и так по кругу?

Стерва: Страховка в Газпроме - 3-5 тысяч в год. В ВТБ - минимальная 19.000 руб. Это же еще найти надо свободные 20 тысяч в год.

Ого! Это помимо ипотеки каждый год надо оплачивать в обязательном порядке? В каком месяце?

Я аноним ,
Уменьшаем срок только тогда,когда есть возможность мужу дойти до отделения( он заёмщик).
В остальные месяцы просто после списания ежемесячного платежа кидаю сумму на счёт и через онлайн провожу частичное досрочное погашение. Это надо для того, чтобы деньги не копились на счету.

Дважды мама),
а смысл?

Аноним 889 ,
В Сбере такая практика- мы оформили ипотеку 26 декабря к примеру. В этот же день застраховала жизнь,здоровье и конструктив.
Через год, за неделю до окончания страховок, звонит менеджер и напоминает о их продлении. На предоставление новых страховок банк даёт нам 1 месяц ( после идёт повышение ставки и штраф за конструктив).
До 26 января я должна скинуть новые страховки на эл.почту своему менеджеру или через дом.клик.

Аноним 490 ,
Ну как сказать?)))
При ипотеке 1150 т.р. на 10 лет ежемесячный платеж 15000 с копейками. Проценты в месяц в начале оплаты составляют примерно 8500-9500, все остальное выплата основного долга.
Если кидать в месяц дополнительно 15-16-20 и.р.,то сумма основного долга тает быстрее. Ну и мне так удобнее.
Для других как такая схема не в курсе)

Добрый день,а про просвязьбанк кто-нибудь что-нибудь может сказать? я только слышала что материнский капитал принимают в уменьшение срока

Эх, а я и не знала, что через риэлтора дешевле купить. Буду знать) спасибо. Недавно даже 2 квартиры брали, торговались до последнего) но вот никак( совсем. Ещё и торопили договор заключить, т.к. бронь слетала.

Я аноним ,
Абсолютно во всех банка МК гасят тело кредита.

Аноним 9,
Нет не во всех, в промсвязьбанке можно уменьшить срок

Я аноним ,
Каким образом это не совпадает с тем,что я написала?)))
У вас какая-то каша в голове.

Аноним 9: Каким образом это не совпадает с тем,что я написала?)))
У вас какая-то каша в голове.

у меня каша да не спорю, я понимаю что можно прийти в банк,внести сумму и там 2 вариант: 1. уменьшаем срок,2. платеж, но в обоиз случаях по калькулятору основной долг у меня не уменьшается

Я аноним ,
Во всех банках, насколько я знаю,по умолчанию уменьшается платёж по кредиту.
Уменьшить срок возможно по ЗАЯВЛЕНИЮ.
Материнский капитал разрешается использовать только на погашение основного долга ( читайте закон о нем).
Для каких целей вы используете калькулятор и что-то на нем считаете?

Аноним 9: Для каких целей вы используете калькулятор и что-то на нем считаете?

ну дак как для каких,для примерного расчета, платежи и сроки сравнивала

Я аноним: но в обоиз случаях по калькулятору основной долг у меня не уменьшается

Вот вы сама поняли, что написали? Долг не уменьшился, а платеж уменьшился? Это как? Основной долг уменьшается на сумму МК, было 1 млн, стало 550. И только так. Дальше уже от условий банка зависит, кто-то дает выбор, что уменьшить, кто-то нет.

Ториль-ор-Твайн: Вот вы сама поняли, что написали? Долг не уменьшился, а платеж уменьшился? Это как? Основной долг уменьшается на сумму МК, было 1 млн, стало 550. И только так. Дальше уже от условий банка зависит, кто-то дает выбор, что уменьшить, кто-то нет.

вот я ввожу в калькуляторе уменьшение платежа или уменьшение срока и сумма кредита не меняется, только сумма переплаты

Я аноним ,
Идите в интересующий вас банк и считайте все с ипотечным менеджером. Но эти таблицы будут настолько ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМИ....
Лучше подать заявку в нужный банк и уже увидеть ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ одобренную сумму ,процент и срок кредита.
P.s. калькулятор вам никаких полезных сведений не даст.
P.p.s. при погашении МК уменьшается СУММА кредита,т.е. "тело" в обязательном порядке. Это прописано в законодательстве. А уж уменьшить срок или размазать оставшиеся платежи-дело ваше. Банк ПО УМОЛЧАНИЮ после списания МК размажет оставшийся долг на тот же срок, что и был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы