Будет ли выплата 1 августа от президента опять? Как вы считаете?

Аноним 522: Тема в срач превратилас

Верно подметили))

Тоже есть коллега-"малоимущая", три квартиры в собственности, дача, авто недёшевое, отпуск в Европе . Две квартиры сдаёт. Налоги естественно не платит. Субсидия на коммуналку в одной из квартир 100 %. Официально одинокая мать, по факту конечно же нет. Оформляет все что только можно уже лет 15 , и просит наше руководство не обелять ей зарплату (а она у нас официальная неплохая), а то потеряет все свои плюшки .. И при всем при этом постоянно ругает наше государство, что они воры и в нашей стране все плохо

все подсчет чужих машин и брюликов начался

hirabambyna,
+++ очень любят люди в чужие карманы лезть, количество машин, телефонов , детей пересчитывать. Что это? Зависть, жизнь скучная своя? Или что?

тапком в глаз™: Или что?

Я думаю, что когда люди видят несправедливость, то становится обидно

Аноним 936: Собрали все справки, нам отказали, наш доход был на 300 руб больше, чем надо было. Учитывалась сумма зарплаты без вычета налога

Вот как то так
У коллеги пришел отказ на детей от 3 до 7 лет
Наша организация не работает с конца марта ,живут на зарплату мужа
Помощь сейчас нужна
Ипотека, прочие расходы по жилье м отказали, так как на 1000 р превышает
Период взят какой то за 1.5 года, а не текущее положение
То есть когда человек в тяжелой ситуации, он не может претендовать на помощь
И именно это обидно

тапком в глаз™: +++ очень любят люди в чужие карманы лезть, количество машин, телефонов , детей пересчитывать. Что это? Зависть, жизнь скучная своя? Или что?

Аха, зашла в тему, новости какие узнать, а тут перемывание костей и пересчет денег в кошельках более находчивых родственников, друзей и знакомых

Аноним 555,
Ну в чем не справедливость? Это ваш выбор работать за серую или белую зп. В области у большинства белая зп, она маленькая , и все там пособия случают и живут на это. А все таки кто с брюликами получают пособия, таких единицы . Эту бюрократическую канитель ещё пройти надо . На этот квест даже нуждающиеся не все идут . 7 кругов ада пройти надо чтоб что-то получить.
Пысы: многодетная , да , не малообеспеченная. За 10 ку Путину благодарна, остальные плюшки не для нас, рассуждаю философски, значит кому-то нужней )

Смешно, вечные двойные стандарты. В темах про Навального, выборы, мэра, губернатора, коронавирус-все за справедливость , ругают ворье, хотят открытости. А тут не смей чета говорить против тех, кто при приличной черной зарплате статус малоимущего оформляет.
Всегда удивляло насколько люди имеют гибкое мышление

пока так,
Не завидуй, и будет у тебя Щастие

Колубара,
У вас такие же двойные стандарты)) в тех темах про Навального итп кричат , нам государство недодало , отобрало , итп и вообще всем обязано . Я думаю люди с брюликами так же рассуждают. Я государству больше дал, чем сейчас пособиями получу . Ну и вы лично, отказались бы при серой зп получить 70 за раз и каждый месяц по 5 , вот прямо проходили бы по всем доходам , но гордо бы отказались ?

тапком в глаз™: Ну в чем не справедливость?

Конкретно в случае коллеги
Наша сфера не работает по запрету губернатора, в садик не попасть
Чем она не заслужила пособие в этот период?
Тем что справки ща предыдущие 1.5года были выше по доходу?
Но на тот момент она и не просила денег
Сейчас зарплата мужа 35-40 тыщ на всю семью из 4з человек плюс ипотека
Нам с работы минимум платят 6-8 тыщ в месяц подкидывают
Как хочешь так и живи, превышение на целую тыщу

Нифига вы накатали, думала что выплаты светят, а тут просто срач

Да почему зависть то?)) лично моя коллега "малоимущая" ну без конца жалуется что в стране бардак, потому что государство ворует, никому ничего не надо. А она типа всегда за справедливость, за честность и все такое! Только и слышу от неё про воровство наших чинарей. Человек с двойной моралью, вот и все! Так что не зависть это, а недоумение, как можно в своём глазу бревна не видеть

Аноним 555,
Пусть ещё раз подаёт , в другом расчетном периоде . Пусть на биржу идёт, там сейчас ещё доп какие то выплаты на детей . Ну искать варианты , не сидеть же надеяться на эти деньги.
ГСП оформить , субсидии на жкх ... подработку найти или другую работу , новую
Не было бы этого пособия вообще ? Как бы жили? Все равно ж искали бы варианты и выход ?

Аноним 956 ,
Завидовать?))) чему? Воровству и обману? )) спасибо, нет уж, меня не так воспитывали .
Машина, квартира, отпуск и у меня есть, на честно заработанные. Ни рубля у государства не украла и никому не советую

Аноним 147:
Ну я многодетная. Но нам ничего и не положено, все же только для малоимущих

Ну у нас так же. Зп белая под пособия не попадает, из льгот коммуналка 30 процентов на электроэнергию и кто, и питание в школе бесплатное.

тапком в глаз™: У вас такие же двойные стандарты

а у меня какие?

тапком в глаз™: Ну и вы лично, отказались бы при серой зп получить 70 за раз и каждый месяц по 5 , вот прямо проходили бы по всем доходам , но гордо бы отказались ?

Естесно я бы не пошла. Даже в голову бы не пришло.
Большинство собстно при таком анамнезе и не идут

Колубара,
Я про это и говорю, если прям нужно, идут и оформляют. Переходят на серую зарплату или ещё что . Значит им нужно .
Кому не нужно , сидит, не оформляет . Сидит на бедой зарплате или га себя только надеется , а не на государство .И думаю не считает при этом количество чужих телефонов и детей. Или считаете все же деньги в чужих карманах хоть и сами не нуждаетесь ?))

тапком в глаз™ ,
Конечно пойдут, другой период возьмут, подработку ищет... Дело в том, что трудная ситуация и ты сто раз должен доказать, что нуждаешься
Именно доказать
И какое то превышение на небольшую сумму дает отказ
Мне кажется, что это как то неправильно, слишком бюрократически
После такого реально задумаешься,а зачем белая зарплата? (у нас белее не бывает)
Неужели за 10 лет работы ты не заслужил пособие?
При этом ты ведь не работаешь не потому что ты не хочешь, а поставлен в такие условия, когда работать не дает губернатор и в садик детей тоже по его же указу не пускают
Здравый смысл отсутствует

Почему у нас считается, что если ты ездишь на дорогой машине и имеешь недвижимость, но не платишь подоходный налог, то это приравнивается к тому, что ты совсем не платишь налоги. Но как же тогда налог на недвижимость, налог на авто (если его цена около 4,5млн рублей, то и сумма налога примерно 45 тыс в год). Такие люди больше потребляют, соответственно платят больше НДС и стимулируют экономику.
Никто не задумывается, что чтобы выжить в современном мире, организации просто вынуждены оптимизировать налоговое бремя, пусть и уходом от налогов (серая зп, сотрудники ип и т.п.), а иначе организации вообще не будет и люди останутся безработными.
Когда наши налоги будут оставаться в нашей области, городе, селе и т.п., тогда у людей будет стимул платить налоги. А сейчас ты платишь-платишь, а дороги хреновые, медицина и образование "оптимизированы" нет никакого желания набивать чей-то и так пухлый карман.
ИМХО

Колубара: Смешно, вечные двойные стандарты. В темах про Навального, выборы, мэра, губернатора, коронавирус-все за справедливость , ругают ворье, хотят открытости. А тут не смей чета говорить против тех, кто при приличной черной зарплате статус малоимущего оформляет.
Всегда удивляло насколько люди имеют гибкое мышление

Есть, есть на форуме специалисты по сравниванию ж*пы и пальца.

Аноним 555: Неужели за 10 лет работы ты не заслужил пособие?
При этом ты ведь не работаешь не потому что ты не хочешь, а поставлен в такие условия, когда работать не дает губернатор и в садик детей тоже по его же указу не пускают
Здравый смысл отсутствует

А вам не обидно, что вы при отсутствии работы в последнее полгода, реальном-не можете получить ни копейки. Хотя впахивали 10 лет и уж заслужили поддержку. А кто то работает на серой и государству пофик, что у него в месяц покупок больше чем официальная зарплата в 10 раз? А то и больше?
меня тут убеждают, что мне обидно не должно быть и в чужой карман я лезть не должна. Я и не лезу, от моих возмущений им платить не перестанут. Думаю они переживут мое недовольство. И претензии то к власти на самом деле. Сами допустили такое.

Колубара ,
Кто работает на серой зп не говорят работодателю, а давайте я на серой зп буду (в основной своей массе) им впринципе белая лучше, но выбора нет. И у работодателя зачастую нет выбора, потому как маленькие предприятия и по другому не выжить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы