Будет ли выплата 1 августа от президента опять? Как вы считаете?

DaisyAdair: Кто работает на серой зп не говорят работодателю, а давайте я на серой зп буду (в основной своей массе) им впринципе белая лучше, но выбора нет.

как же она может быть лучше тем, кто себе статус малоимущего оформляет? Мы же не про всех в данной теме кто на серой

пулька: Ну у нас так же. Зп белая под пособия не попадает, из льгот коммуналка 30 процентов на электроэнергию и кто, и питание в школе бесплатное. форма раз в два года правда в пределах 2000+проезд на школ ников ежемесячно.и освобождение от налога на машину и землю.оформляйте все по максимуму.хоть копейки и то вперёд

Колубара ,
Дак те кто до пандемии на серой зп был, сейчас в самой ж... Так как им то как раз только официалку платят и выжить на неё нельзя, так что сейчас они самые настоящие малоимущие, зачастую на съёмном жилье.

пока так ,
Колубара ,
Вы действительно думаете, что если условные семьи из Талицы или Алапаевска, которве неофициально живут на 40 000, а официально на 25000 все как один откажутся от фиктивного получения пособий, то главы госкорпораций, депутаты и прочие живущие за счёт бюджета и имеющие колоссальные зарплаты снизят себе их?
Или чиновники и олигархи остановятся в своем грандиозном распиле бюджета?
Или Пу наконец то поднимет налоги богатым?

Никогда этого не произойдет. Начать с себя должны власть и деньгодержащие. Никогда наоборот эта мораль не сработает.

Аноним 548,
Форма только малообеспеченным

DaisyAdair: Дак те кто до пандемии на серой зп был, сейчас в самой ж... Так как им то как раз только официалку платят и выжить на неё нельзя, так что сейчас они самые настоящие малоимущие, зачастую на съёмном жилье.

ну так мы то тут не о них говорим Будто такая вещь, как оформление себе пособий при приличном доходе и телефоне в полтос сейчас появилась.Я помню такие темы и 5-10 -15 лет назад

Кто завидует пособиям, пусть идет и оформляет)) рожает там или на серую зп переходит... че там делать надо .. в чем проблема то. Или постонать негде

Аноним 548: форма раз в два года правда в пределах 2000+проезд на школ ников ежемесячно.и освобождение от налога на машину и землю.оформляйте все по максимуму.хоть копейки и то вперёд

Форма только малоимущим, земли нет, машина да, налог не приходит. Проезд узнаю, спасибо.

DaisyAdair: налог на недвижимость, налог на авто (если его цена около 4,5млн рублей, то и сумма налога примерно 45 тыс в год). ну какой там налог на недвижимость?5-6 тыс в год за новострой? Несоизмеримы цифры с удержанным подоходным, в частности моим.
А по поводу машины:
Такие хитровыделанные на бабулю-пенсионерку оформляют машины

Колубара ,
Ситуации разные бывают, в далёком 2008 году мы жили в хорошей квартире в новостройке, во дворе стояла новая иномарка за 1,2млн и случился кризис, я в декрете с двумя погодками, а муж остался без работы, так как все заводы встали, проектирование прекратили, вообще финансирование свернули. А у меня до декрета зп серая была, соответственно и пособие около 8000 руб. И вот тут мы впухли и я оформляла все возможные пособия и дотации. А кому-то тоже казалось, что мы с жиру бесимся.
Поэтому сейчас я никого не осуждаю, вдруг и они суп из куриных шеек варят и это их единственное мясо в рационе...

DaisyAdair: Ситуации разные бывают, в далёком 2008 году

я родила , а муж потерял работу и приобрел хроническое заболевание. Так что не рассказывайте мне про 2008. Жили на накопления, ни о каких пособиях и речи не шло по причине"не положено".

DaisyAdair: Поэтому сейчас я никого не осуждаю, вдруг и они суп из куриных шеек варят и это их единственное мясо в рационе...

При этом покупая телефон за 50.Речь в беседе изначально шла о них

пока так ,
Молодец! Так держать

анонимно ,
Согласна с Вами, мы тоже многодетные, старший ребенок с ОВЗ, инвалидность не положена, а на реабилитацию уходит много денег, ни о каких 10 тысячах и речи нет. Телефон у меня болт какой-то, у мужа ещё хуже, раз тут все в телефонах измеряют, машина Лада старая. Как малоимущие, за всех 3х детей выходит всего 21 тысяча, это с новым пособием с 3 до 7. Разве это огромные деньги? Только на еду хватает. А ещё одежда, канцтовары, да и порадовать иногда хочется ребенка. Из развлечений зоопарк и музей. С тремя детьми сложно работать, если младшему нет и года. И не говорите, что государство не просило рожать. Рожали для себя, просто иногда ситуация меняется так кардинально, что никогда не думал, что так будет

Блин, зашла прочитать, будут или инет, а тут как обычно, у кого то жемчуг мелкий....

Аноним 851: всего 21 тысяча,

Блин, народ вообще обнаглел. Всего......
Сходите заработайте это всего. Забыли питание к этому прибавить, без очереди в садик, в школе питание, на ком.услуги скидка, квартальная помощь.....что ещё упустила. Блин, обидно просто. На каких-то 2000 на всех больше, чем минимум и всё, в пролёте. При этом з/плата белая. А вы тут устонались все. Это лучше, чем ничего.
Кстати, ещё же земельный участок вроде положен многодетными, квартира, понятно, что по очереди, но тем не менее. Люди ведь получают. Так что, не гневите Бога......всего 21 тоща. Надо спасибо сказать.

денег то дадут или не дадут?

Оставьте уже многодетных в покое. Плюшки все эти государство придумало по своей программе улучшения демографической ситуации в стране, так что весь негатив сливайте уже на правительство.

Аноним 164: всего 21 тоща

Да капец просто! Кто то за эти деньги месяц работает( а у няни в детском саду и того меньше(( и тоже дети.

fly_mama: Оставьте уже многодетных в покое

Так и не надо тогда ныть, что всего 21 тыща. Меня убила эта фраза. Хоть она принадлежала и не вам.

А правда, что теперь если за первых двух получили мат.капитал, то за третьего ребёнка уже не дадут? Слышала такой слух, не знаю - верить или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы