Как меня мошенники сегодня пытались развести

Marr: Ну разницу-то чувствуете: или звонят по переводу, который вы совершали, или по непонятно кому и куда.

Причем тут разница?
Я писала про то, что банк сам тоже бывает звонит подтвердить платеж. А то тут писали, что банки сами не звонят.

Я один раз так почти повелась, завербовали, сволочи. Но по итогу все ок, никто ничего не снял. А во второй раз девка звонила, все по той же схеме, я говорю " не стыдно тебе, мошенница!" она трубку положила

А, и когда я в первый раз все же допетрила, что меня разводят, при чем очень нагло и настойчиво, сказала "отвали, я тебе никакие номера карт давать не буду, хрен что ты переведешь" и там таааакой отборный мат на меня посыпался, мамодорохая, я слов таких не знаю.

мне звонят так часто-я совсем соглашаюсь.
да, переводила Харитову, да еще кому-то...
они дальше не знают что сказать

Лапин: писала про то, что банк сам тоже бывает звонит подтвердить платеж. А то тут писали, что банки сами не звонят.

В Сбербанке не операторы звонят, а робот. Мне несколько раз звонили подтвердить крупные переводы.

Зефир в шоколаде: Мне вот никогда не звонили. Я такие крупные переводы делаю частенько. Первый обычно пропускают, а на следующие прям в приложении пишет, что подозрительный перевод, для подтверждения позвоните в банк и приходит смс. С

Они как то выборочно проверяют. У меня некоторые переводы пропускают, некоторые требуют подтвердить. Но при этом если банк сам звонит, то там робот, а не оператор

Африканка Настя: Но вопрос-а как они так типа с 900 смс отправляют?

тоже звонили дурилки. А отправляют очень просто - на сайте сбера заполняете любую заявку (на карту, на кредит), указываете любые данные и нужный номер телефона. Код подтверждения придет на него. Тетенька, которая мне звонила, очень сильно пыталась меня убедить, что она сбер, потому что отправляет мне смс с номер 900. Я ей сказала, что я ей таких смс тыщу могу отправить, если не лень будет.

BellaDonna ,
Весной переводила ни у кого вопросов не возникло рандомно что ли

crotcheteer: Весной переводила ни у кого вопросов не возникло рандомно что ли

Да кто их знает, я расплатиться смогла, но еще поразило, что не попросили пин ввести, тогда это 100% везде у нас требовалось, а там так списалось и следом сразу блок и смс. Но правда все махинации сейчас идут через Украину, Прибалтику, Молдову, Грузию и т.д Так что закономерно, но блин, если бы туда летела, я бы ведь и без денег так могла остаться. Короче, сказали потом, что предупреждать надо, если едешь

Мужу недавно звонили. Из Сбербанка типа. Он говорит: у меня нет Сбербанка. Ему: а что есть? Он: Альфа. Там: дак вот! Мы из альфы :) забавные. В след раз будут звонить оттуда видимо, ее правда тоже нет :)

Мне звонят постоянно. Просто трубку кладу. Недавно переводила 400 тысяч - заморозили, звонили. Не робот, человек.

Sorry_бабушка, молодец. Пирожок с полки ваш!
А мне например Москва часто звонит. И в запаре бывает сложно притормозить и подумать,

Мне сейчас опять звонили. Девушка уже.
Говорит подозрительные переводы идут. На 1200.
Я говорю, да нет столько денег. Там рублей 50 на карте. Она говорит, да это и написано. Вижу вклады у вас есть. Я говорю, давно закрыты. А ну да, вижу что давно закрыты.
А вот еще у вас не одна карта. Одна, говорю. Она мне, а вчера через сб онлайн вы ещё одну заказали. Я говорю, нет у меня сб онлайн. Она, а ну да, это не у вас, я не туда посмотрела. В общем сказала что всю информацию в службу безопасности отправила и придёт смс о перевыпуске карты. Конечно смс никакой не было. Короче люблю их троллить. Надо в сб их номер сдать.

Neiron:
А мне например Москва часто звонит. И в запаре бывает сложно притормозить и подумать

И мне тоже по работе
А на первый взгляд,номер московский.

Мне регулярно звонят раз по 5 в неделю .
Троллить тролила, потом уже надоело, да и фантазия моя кончается уже
Но говорю с ними и стараюсь подолгу, чтоб они тратили время и силы на меня, а не на очередную бабушку, которая потом с инфарктом сляжет из за этих пересидков
Из последнего,говорю им слушьте, реально что ли кто-то ещё клюёт, говорю, на ваш театр? Сначала пытаются - о чем вы и прочее. А потом сдаются и отвечают-ещё как.
Далее говорю, ну товарищи, вы б хоть новые какие базы то покупали, но ведь каждый день же звоните И по накатанной схеме. Не надоело?
И самое последнее -говорю слушьте вы за сигареты там на зоне работаете это херней страдаете или у вас зарплата есть.
Зарплата грит есть .
Ну и сколько вы получаете -ответ-от 500 тыщ и выше.
Не знаю,правду сказал или соврал, но вот такой инфой наградил.
Тут советовали не говорить с ними-а я советую наоборот говорить, самым стойким . Чтоб тянуть из них время впустую и чтоб у них меньше времени оставалось на доверчивых бабушек.

Сегодня в очередной раз позвонили, настроение было потролить. Назвали по ИО, представилась девушка фин службой мониторинга. Начало стандартное, перевод, сумма, совершали? Нет. У кого-то доступ к инет банку есть? Нет. Ок , сумму блокируем, зайдите в инет-танк, поменяйте пароли. Как думаете, в чем развод? Ищут людей с доступом к чужому интернет-банку?

Yulli ,
Вообще не поняла

Yulli: поменяйте пароли

И все? Даже пин-код назвать не попросили? Странные мошенники. возможно, при смене пароля вами как-то его перехватить хотели?...
Сбер с номеров +7 495 не звонит, у них 8 800 вроде.

Сегодня тоже позвонили с номера 495 типа сотрудники Сбербанка. Типа делала ли я какой то перевод. Сказала «не верю» и бросила трубку. Больше не звонили.

Мне звонили , а у меня реально на тот момент не было на карте денег, я сразу поняла что развод какой то, и прям в трубку послала их далеко

Африканка Настя ,
Сольвейг ,
Вот в том то и дела, ничего не спросили. Номер на 495 и гул кол центра. Я думала, может смс пришлют, нет, ничего не было. А вот в Сбербанк онлайн боюсь заходить теперь.

А я вчера в лужу села, мне смс ка пришла об активации какой то карты буковки цифирки с номера 900 в обшей папке. Я закипишила, позвонила в сбербанк, это оказывается треш какой то дозвониться, по 5 минут ожидание. Сначала одна тетенька меня пытала, потом разговор на другую перевела и опять 5 минут ожидания. А в итоге выяснилось что инетбанк дочери к моему телефону, (ну кроме ее, со стародавних времен осталось ) , привязан, и это она зарплатную карту получила. И смех и грех, я нагрелась после прочтения этой темы.

Африканка Настя: все ли карты на месте? Г на этом месте я начинаю троллить
и они с матюгами бросают трубку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы