Как меня мошенники сегодня пытались развести

А вот папа у меня спросонья чуть не сказал им код, мама вовремя телефон перехватила, уж сколько раз им это разъясняла, но вот повелся

Моему мужу тоже так звонили, и он всегда отвечает :переводил, совершал. Интерес мгновенно пропадает.

А у моей подруги пожилая мама повелась. Сняли 500 тыс. Но сам банк не дурак. Приостановил операцию. Деньги на месте, но здоровье пошатнулось у старушки.

Тоже сегодня звонили с 495-0692696, начали опять про перевод с моей карты, говорю, а как я должна понять, что вы не мошенники, с СБ - ну я же никакой конфиденциальной информации у вас не спрашиваю. Я говорю: Скажите мне как зовут президента вашего банка. С СБ спрашивает: директора то есть? Я говорю: Ну, пусть будет, директор. Бросили трубку.

White Rat: Нет. Т.к.:
Африканка Настя:продолжается разговор:

Ая люблю их троллить, развлекаюсь так.

Ksania: Выслали смс с номер 900. Что характерно, но в эту же папку пришло и смс с настоящего Сбера.

Я раньше с смс не до конца понимала схему. Мне кажется мошенники делают запрос на перевод с карт другого банка. Есть такая функция у Тинькофф и Нейвы (я этими пользуюсь и знаю). Со своей карты Тинькофф я могу запросить деньги у любого знакомого в списке контакта, но не пробовала. Сейчас даже интересно. Поэтому и приходит смс от настоящего номера 900 от Сбербанка. В данном случае сбербанк денег не вернёт - так как смс официальная от банка.

+74950692713 а мне с этого сегодня звонили) схема как у всех: служба безопасности Сбербанка, какой то сотрудник ворует данные клиента, ищем, ловим.... В конце разговора, сорвался на " да ты что то попутала.." В Сбербанк позвонила, информацию оставила о мошенничестве. И ещё вспомнила: назвал сразу по Имени Отчеству.

Маруся Я: БАНКИ НЕ ЗВОНЯТ. НИКОГДА!

Ocoka: т.к. Сбер сами НИКОГДА не звонят и тем более подобных вопросов не задают

О, вот это не так. Я тоже думала банки не звонят. Звонят, и даже Сбер!
Переводила от мамы по её просьбе недавно 50000 руб. Так маме Сбер два раза звонил и спрашивал, она от перевод делает. Мама растерялась, перевод приостановили. Потом снова Сбер ей звонил, мама всё сказала, как надо, разблокировали перевод.

RedRet)),
Назвали по имени и отчеству сразу. Но у меня номер телефона уже больше 15 лет один и тот же
ЯПерчик,
Схему в Сбере мне обьяснили, что у них на сайте есть возможность отправить смс с их номера 900 кому угодно. Вот так и отправляют и код ждут. То есть базы самим Сбером слиты

Лапин: Переводила от мамы по её просьбе недавно 50000 руб. Так маме Сбер два раза звонил и спрашивал, она от перевод делает.

Мне вот никогда не звонили. Я такие крупные переводы делаю частенько. Первый обычно пропускают, а на следующие прям в приложении пишет, что подозрительный перевод, для подтверждения позвоните в банк и приходит смс. Сама звоню всегда. Но там никакие пароли никто не спрашивают, обычно адрес прописки, серия номер паспорта, кодовое слово, кому перевод и на какую сумму и все, перевод уходит

RedRet)): назвал сразу по Имени Отчеству.

Мне как-то два дня подряд звонили. С одного номера. Первый день мои ФИО называли, второй - дочери. Потому что она время от времени мой телефон где-нибудь оставляет. Т.е., в анкете фигурирует мой номер и её ФИО. Поэтому не удивляюсь.
А вообще, без лоха жизнь плоха. Сотрудницу бывшую мою более получаса уговаривали. Она сомневалась, но испугалась и практически всё уже выдала им. Ладно, муж зашёл. Молодая. Но глупая. И ладно бы, её это чему-то научило... Через месяц опять позвонили. Она опять с ними беседовать начала
Поставьте себе уже определители «кто звонит» и не мучайтесь. Я уже год избавлена от необходимости «подтверждать» переводы, потому что Яндекс рулит)))

Как покупки в интернете делаю, начинают активизироваться рекламщики и мошенники. На телефоне установлен Гетконтакт. И вот как -то поступает звонок высвечивается что звонит какой- то Евгения от Айдара по КЗ морковка хлопок (это по тегам в гетконтакте записан ), называет по имени отчеству и и говорит это служба финансовоХо мониторинХа сбербанха . Вообщем пообщались с товарищем.

Никогда не беру трубку с незнакомых номеров
Особенно +495 и не свердловские типичные номера сотовых
Типа +7 939 и тп
Про то что меня ищет соседка, которую топим не верю, найдут обход, смс сбросят и представятся
Троллить не хочу, разговаривать не хочу
Про оплаты интересный случай был со мной СБ
Купила в феврале субсидированные билеты ребенку у УА , оплатила
Начала вторым платежом платить взрослые билеты и карту заблокировали, пришлось что-то там делать, чтоб разблокировать
Поэтому считаю, что старшему поколению нужно в голову вложить одну мысль, не брать трубку с незнакомых номеров и точка
Тем кому по работе положено отвечать, то тоже разговоров не вести и не троллить
Все такие умные, а попадаются
Лучше минимизировать общение

Моему мужу несколько раз звонили.
Когда спрашивают: осуществляли ли вы перевод в пользу такого-то лица? Он отвечает: Да))
Сразу трубку бросают)

Один раз долго их троллил, в оконцовке разговора, они ему сказали, что он "некорректно общается с сотрудниками банка" и мол будет поставлен вопрос о его дальнейшем обслуживании в этом банке. На что он сказал: так вы не единственный банк в стране, слава Богу )))))

Medyzka: не брать трубку с незнакомых номеров и точка

Так они сейчас и номера подделывают . По айпителефонии. Звонят с номера банка, говорят- типа посмотрите- этот номер у вас на карте указан...
Так что лучше включать голову, не передавать код из смс ни устно, ни в тоновом режиме. Ну и сvv код не передавать

Sorry_бабушка: Переводила сестре 300 тыщ двумя или тремя траншами.

Ну скорее всего потому, что вы сестре частенько деньги переводите. А вот если начнёте на переводить на карты, например которым делаете перевод раз в 2-3 месяца, то покажется подозрительным

iRussian: Оба раза просто им отвечала, что да с переводом согласна, переводите. Они тут же отключались.

А мне нахамили, без мата, но нецензурно )))
В следующий раз придется первой их посылать

Старушка Гренни: на *уй

Еще хороший совет был выше про "идите работать на завод" )))

Лапин: Звонят, и даже Сбер!

BellaDonna: Ага, я как-то в аэропроту Киева рассчиталась картой Сбера в ресторане. Мне просто пришло СМС, что карту заблокировали ибо, забыла уже точную формулировку, был произведен расчет в подозрительном месте, то бишь на Украине Вот я прифигела, благо домой летела, там пересадка просто была, а если бы туда
Т.е СБЕР просто без предупреждений заблочил карту и все

Недавно перевод в Украину делала, сбер ошарашил: отклонили перевод, заблокировали карту, тут же прислали смс об этом, перезвонил робот для подтверждения операции, а через несколько часов ещё и оператор.
После робота и подтверждения карту через час разблокировали.

Лапин: Переводила от мамы по её просьбе недавно 50000 руб. Так маме Сбер два раза звонил и спрашивал, она от перевод делает.

Ну разницу-то чувствуете: или звонят по переводу, который вы совершали, или по непонятно кому и куда.

crotcheteer ,
Ну да, Украина у них в неблагонадежных, мне так и написали, а это еще в 13 году было

Ksania: что у них на сайте есть возможность отправить смс с их номера 900 кому угодно.

Они дебилы что ли. Поняла теперь, как мне вчера смс пришла от 900, когда сын хотел с поддельного сайта, как оказалось, пиццу заказать. Сами устроили этот беспредел

И мне звонили. И тоже смски со сбера 900 высылали. Но. Там код операции который я должна подтвердить.
Второй раз откровенно позабавилась. Довела «сотрудника банка» до того, что она матом орала на меня. А я громко ржала. Посоветовала им за вредность просить молоко «на работе»
А первый раз чуть не повелась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы