Прошу совет: снимать в центре или ипотека в удалённых районах

Аноним 960: Ну вот так получилось. Да.

Но я не хочу в позицию жертвы опять скатываться.
Потому что даже просить у бм - для меня равно (это он видимо так видит) - валяться в ногах и умолять. Нет конструктива.
Вещи не все дал забрать. Опять же - я это все купил. Твоего здесь нет ничего. И вообще, ты за квартиру,в которой прожила сколько то там лет, ни разу не заплатила.

Анонимка: За 2 - 2,2 млн можно найти что-то подобающее "непрописанное" под запросы автора близко к центру

Ни одного объявления не нашла,конечно.
Под такой запрос только мичуринский 3 объявления..

Аноним 960,
Дак смотрите по средствам удаленный район. Там же будет школа, секции тоже там, тем более, что секции на бм.

Аноним 960: Ни одного объявления не нашла,конечно.
Под такой запрос только мичуринский 3 объявления..

Ну дак да
Ещё и в Мичуринском надо постараться найти.
Но вам напишут ещё 500 т - 1 млн добавьте и норм
Где бы их только взять. И банк не разбежится с таким доходом и маленьким первоначальным взносом бОльшую сумму дать

Анонимка,
Да нет канеш. 3-3,5 видела на бажова и восточке однухи.
Так за 2-2,2 нигде однушек новых нет. Только старые на компрессорном и птицефабрике. Ну мож на задворках эльмаша еще

Вот смотрите, открыла n1 и первое попавшееся обьявление на автике. Однёшка на Фрунзе 18. Расположение - огонь. 5 этаж, это да. Ремонт бабкин. Но цена 2.3 млн.
300 тыс - 1 взнос.
Вот вам расчёт по ипотеке.
Платёж в месяц 15.5 тысяч.
Вы за съем отдаёте больше.
Можно ещё покопаться в районах и объявлениях.

Если рассматривать до 2.5 млн - уже достаточно много вариантов разных. И даже с ремонтом уже.

Аноним 829: Однёшка на Фрунзе 18. Расположение - огонь. 5 этаж, это да. Ремонт бабкин. Но цена 2.3 млн.

Это наверняка разводка, как с объявлениями в центре за 13.000+ку в новостройке (я уже так попалась,когда искала кв на съем)

Аноним 960: Меня уже психологически напрягает жить на съёме.

чего так? все под рукой. тут же вопрос географии, расстояний.
если б у меня сейчас был бы квадрат на окраине, я бы все равно снимала в центре.
ну, тут и расстояние несравнимы с екб, конеш.
все эти не могу жить на съеме исключительно от тревог, хочется чего-то стабильного, что не заберут.
тут надо взвесить плюсы и минусы за вычетом тревожности.
посчитать, во сколько вставать придется, сколько ехать, не на такси, на автобусике,
насколько сил больше уходить будет на это все. без своего авто это муторно, а такси каждодневное дорого.
вот и взвешивайте. что хуже психологически )) выйти из дома, до работы дойти, или вставать в 6 утра, манкюр в автобусах обламывать, ребенку место искать. а вы поди к комфорту уже привыкли.
в комфорте проще жить и работать = зарабатывать. комфорт жизни очень важен.

Аноним 960: Это наверняка разводка

не факт, это убитый хрущ, там на 1 этаже еще магазин

Берите вторичную в нужном районе. Через полгода езды вы будете дерганой и уставшей. Заработаете , поменяете на лучшее.

Шапочку забыла: Заработаете , поменяете на лучшее.

так можно и в процессе поменять. через пару лет. сейчас главное - доходы.

Шапочку забыла: Через полгода езды вы будете дерганой и уставшей

++ это вот совершенно точно

Возить в центр из академа в школу это ад.
Если охота свою кв. попробуйте купить в центре не новостройку, а бу. сделаете постепенно там нормальный ремонт.
Ну или только снимать в центре.

Девки, ну как она сделает постепенно ремонт при доходе 45 на двоих и ипотеке? С каких барышей?
Первоклассник, продленка - это какбэ недешёво.

Аноним 960: Это наверняка разводка, как с объявлениями в центре за 13.000+ку в новостройке (я уже так попалась,когда искала кв на съем

Ой, да врятли. Там в этом же доме стоит с ремонтом за 2500. В принципе - очень доступные там квартиры.
Рядом 2 школы. По-моему к этому адресу и 120 относится. А также школа через дорогу. Под боком остановка. Нет, дак можно на 8 марта на трамвайчик - 5 мин пешком. Там же трамвайный парк- они ходят часто и всегда доедете. В 10 минутах ходьбы парк Маяковского со всем и его прелестями.
Я бы присмотрелась к объявлениям в этом квадрате. На первое время неплохой вариант. И платёж очень даже посилен. 15 тысяч адекватно считаю.

Яблоко,
алименты. не 5 же тысяч они )))
хоть двадцаточка, а будет. ее и хватит на платеж

Аноним 829: Я бы присмотрелась к объявлениям в этом квадрате

• на фрунзе и вообще на автике очень удобно.

Катринa $: фрунзе и вообще на автике очень удобно

Согласна.

Без машины? Нунафиг. Пусть однушка на 5 этаже хруща - но в том районе где мне удобно. А мне удобно почти в центре, надо сказать....Отмыть, отчистить, косметику сделать. И думать как жить дальше, на 45 вдвоем хоть со съемом хоть с ипотекой ну такое...

Яблоко: Девки, ну как она сделает постепенно ремонт при доходе 45 на двоих и ипотеке? С каких барышей?
Первоклассник, продленка - это какбэ недешёво

Я в студентчестве на всех своих съемных квартирах делала ремонт своими силами. Ну + друзья где-то помогали. Снимала убитую 1-шку и делала самый простой ремонт. Обои, линолиум. Потолок покрасить. Уже другой вид. Конечно, это было почти 20 лет назад. Но и сейчас можно также.
На такую однешку сейчас уйдёт ну тысяч 30 на всё - обои, клей, валик, линолиум, новый унитаз, новый смеситель. И то, можно сделать постепенно. Сегодня обои в комнате, через месяц в кухне и т.д. Просто освежить, никто не говорит о хорошем ремонте.

Катринa $,
Так чето автор пишет, что не платит он. Даст иногда 15, а часто ничего.
А платеж каждый месяц. Или я неправильно поняла.
Потому что я не понимаю, как автор живет на 25 тыщ с ребенком.

Яблоко: Так чето автор пишет, что не платит он

так надо оформлять их потому что. если я правильно поняла.
сейчас он то даст, то не даст по собственному желанию

Если родители нормальные, то помогут ведь. И с ипотекой, и с ремонтом. Но все равно надо покупать ближе к школе и работе (хотя для меня работа - величина переменная)

Аноним 960: В суд можно конечно, но нервы эти..тем более он обещал в случае моего иска сделать себе справку и платить минимум.

надо делать все по закону.
сделает справку, оспорите.

Ну зарабатывает автор 45 тыс, это ведь ещё не самая плохая зп, кстати. Куда ей деваться-то теперь, раз папаша слился? Она за съём 20+ку отдаёт. А за ипотеку 15 будет. Зато квартира хотябы в перспективе своя. Может я и не права, но с ребёнком на съёме стрёмно очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы