Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально. Прошу закрыть тему модераторы!

Аноним 266: финк:никто не ужимался.
В конце вообще окажется, что все збс.

На психиатра

финк: около 32 тыс рублей.

ужиснах. на апгрейд и устройство на новую работу. я когда пешком ходила, то в месяц на квадратный метр копила. через два года купила двушку. теперь редко хожу пешком, потому что ковид и шевелиться хочется.

финк: никто не ужимался.

Сами писали

финк ,
Знаете , почему не копится ? Вы денег боитесь ! Так их никогда не будет.они как бумага ценности не имеют. Пока не поймёте зачем они Вам , не надейтесь , радости не принесут, хоть 32 , хоть 132 , хоть 332

Маорица,
Жалко не сэкономила 32 тыс, как автор

Может для начала нужно цель придумать, а потом деньги собирать и купить. Вам сейчас на все жалко будет. Значит купите именно то,что давно откладывали

Странное отношение к деньгам... Для чего вы копите? Просто что бы были? У вас ваши вымученные копейки съедает инфляция...
У меня тётка есть. Экономила и экономит по жёсткому. Пакеты полиэтиленовые стирает, жарит на воде, вместо чая кипяток пьёт. Так всю жизнь прожила. Сыну на квартиру скопила. Но какой ценой...
И конечно же не по тридцать тысяч в год откладывала. У вас сумма смешная, вот и не знаете куда приткнуть.

я думала речь о сэкономленных на путешествиях и детских занятиях. Купите фуагры, устриц, мраморной говядины и сожрите все разом, после того как отпустит можно еще год поститься

Блин, 10% ни о чем же, надо минимум 30%.
Я проверяла, но только от 30% начинает копиться что-то стоящее и пропадает ощущение, что работаешь на унитаз, дядю и чуть-чуть на свои похороны.
Я половину зарплаты откладываю на счёт и то думаю, ну когда, когда де уже эта NNN сумма будет.

NewErledigt,
Такой совет дурацкий, если честно

NewErledigt: Купите фуагры, устриц, мраморной говядины и сожрите все разом,

После такого пиршества, точно потом к гастроэнтерологу.
В Новый Уренгой, автор съездите же уже, или куда вы там хотели, хотя, на ваш бюджет и в Сочи можно улететь, но одной

Убью_ведром: У тинькофф офигенная система, мы на ней сидим.

Она у меня в минус работает)))) Вывела все нафиг.

У меня есть на примете два мастер-класса, которые не так, чтоб сильно надо, потому жаба душит, но неплохо бы, потому хочу. Это пятнадцать-двадцать. Монетизировать не смогу, но смогу усовершенствовать то, что постоянно делать приходится.
Долгов нет, зубы под контролем, так что на оставшиеся я бы у родителям слетала. Прямо сейчас взяла бы пару дней без содержания на работе, в аэропорт и на выходные. Но мне очень хочется.
Надо тратить на то, что очень хочется, если не нуждаешься и не роешь бункер между делом. А если бункер, то туда бы консервов натаскать... Зато потом!!!!

Остановка: Сыну на квартиру скопила

Молодец,

Автору продолжать копить, может валюту подкупать ( не знаю какую).
У автора это образ жизни, поэтому экономия сердце греет, она с пользой для здоровья экономит.

Долорес Клейборн,
это шутка в стиле остера вредный совет, смайлы помогли бы понять))?

Кстати мне больше всего понравился совет купить 500 $

финк: За год скопилось таких около 32 тыс рублей.

На зубы или на другие вопросы по здоровью.

жилка накопительства не у каждого есть. Экономить я тоже могу - пройти пешком туда-обратно, не сходить на бизнес ланч, а дома поесть, но я не умею откладывать сэкономленное в кубышку - тут же трачу на косметику , парфюм, приятности детям. Дальняя родственница именно так и жила - откладывала, собирала чеки, экономила на продуктах и поездках. по итогу сыновьям квартиру купила. но сыновья то тоже прижимистыми выросли... то есть, с одной стороны, завидую людям, которые умеют копить на крупные покупки, но с другой стороны - с прижимистым человеком не смогла бы жить.

Аноним 840: Молодец

На квартиру то скопила, но такими извращенными жизненными принцыпами, психику парню испортила капитально.
Так что квартира эта теперь не в прок.

финк: Игра с деньгами. кайф

Тогда играйте дальше!

финк: 32 тыс рублей

Так себя ограничивать ради 32 тыс... грустно.
На отпуск бы потратила. Деньги лучше всего вкладывать в здоровье.

ПаннаKotta: На обучение бы потратила, чтоб увеличить ежемесячный доход.

Или да. Вложить в себя

Советую-Сережки с изумрудом.
Я тоже, так невзначай, сэкономила пару десятков тысяч, купила себе ювелирку.
Экономила тоже на проезде и на обедах. Зато похудела на 10 кг ( с 60 кг до 50).
Это было прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы