А на что вы копите деньги?

На лечение и реабилитацию мужа. 3 ампутации за плечами и неизвестно что дальше будет.

Я подушку всегда должна иметь туда и коплю.
Зы у меня нет фиксированной и гарантированной зп. Ужас в том, что у мужа тоже нет. Только у бабушки пенсия ежемесячно

я просто-коплю. Как что то понадобится -покупаю.в этом году технику сменила,ремонт дочке в комнате сделала. Просто по ситуации трачу.
Да. еще получилось так ,что ребенок на платное только поступил-вот туда теперь накопленное тоже идет!

Убью_ведром: Это сейчас слезы, она в жизни вообще не помощница

На что же живете?

Аноним 73: не скажу, что цены то сильно изменились с 15г? Сильно изменились.

Хочу начать копить на ремонт в квартире, на 2ку примерно 1-1.5 млн, наверное, потом как подумаю, что по сути деньгами стены оклеивать, так жаба давит.
Обычно коплю на отпуск, это на порядок меньше, чем на ремонт и нервы успокаивает, в отличие от ремонта.

Аноним 679 ,
Про "подушку" - у меня около 1000 долларов и 1000 евро бумажных. Покупала несколько лет целенаправленно, ещё когда евро 40 рублей стоил, плюс остатки с отпусков.
Этого хватит нам спокойно прожить пару месяцев, если вдруг придётся искать работу.

Больше не вижу смысла именно в деньгах хранить, так как инфляция все съест.
На долгосрочные цели инвестирую на брокерском счёте. Начала недавно, но даже за этот год доходность хорошая 20-30%, точно не считала пока

Fenek: На долгосрочные цели инвестирую на брокерском счёте. Начала недавно, но даже за этот год доходность хорошая 20-30%, точно не считала пока можно поподробнее?

На дом. Дачу купила, дом хочу капитальный. Копить год минимум ещё.

Аноним 73: объясните, почему?

Если у вас там лярды денег, то можно и квартиры и машины и дачи...
Если сумма до миллиона , я бы тратила щас, точнее, надо было еще летом тратить.
От курса валют глаз делается, все накопления постпенно превращаются в тыкву((((

Fenek: инвестирую на брокерском счёте.

Я вообще не знаю что это такое,

но предполагаю это только для избранных, для единиц.

для обычных людей можно в огромный долг войти, и лучше не рисковать , это мое мнение

Аноним 56 ,
У меня два счёта:
1 иис, пополняю по 10 тыс ежемесячно с июля, итого за 4 месяца вложено 40 тыс, доход 3 тыс, если грубо перевести в годовые проценты это около 22%
2 счет просто брокерский, там побольше сумма и доход с начала года. Но в сентябре я большую часть бумаг продала и купила валюту, жду выборов в сша, если будет падение рынков, как в марте, тогда куплю всё обратно))

Аноним 679 ,
Да почему.. Вот недавно тема была Портфельные инвестиции, там обсуждали, кто где учился. Это недолго и доступно по цене (в моем случае 1900 и три недели). Вас обучат азам, а дальше сами.
Если покупать нормальные активы, то вероятность потерять 100% очень мала.

Никогда не копили, не было возможности.
Наоборот, получая зарплату, выкладывала в кредитку, на которой до этого влазила в минус. Но погашать в беспроцентный период успевала. Сейчас вот опять - 70 тыс там.

Этот год на репетиторов и допы уходит много, больше 30т в мес, не получается откладывать пока лишнее. Да еще то одежда им новая полностью, то зубы, то еще что. Не откладывается пока.

Теперь появились отдельные некоторые деньги (наследство). Не сильно большая сумма. Перевела в доллары-евро, пусть пока полежат. Может на обучение детям. Старший в 9 классе. По сумме как раз хватит оплатить одному. Или машину вдруг потом поменяем.

На остальную сумму наследства улучшили квартиру свекрови. Из однушки хрущика летом перевезли её в однушку в более новом доме. Доплата стоимость половины однушки её.

На отпуска никогда не копила. Просто из текущих средств или опять влазила в кредитку к примеру в январе купить билеты туда, в марте обратно и погашение из текущих доходов,
жилье и расходы там из текущих отпускных.

Аноним 12: Новая тысяч 200 стоит.

Не поверите, но есть и дешевле, по секрету вам говорю

Fenek: Да почему

Потому что люди бы давно там зарабатывали.
Но один попробовал и потерял., хотя у него знакомый контролировал,
Не верю.
Все валюту покупали раньше, сейчас не знаю.

Относительно накоплений - наша семья никогда не копила- не было лишней копейки.
Но когда сейчас получается - на покупку в сад, раньше и туда не могла, дочь была на моем содержании- выучилась и по легче стало

Аноним 679 ,
Конечно, я верю, что и такое может случиться, если вкладывать в форекс,например, или какие-то ещё финансовые пирамиды. Поэтому и говорю, что нужно учиться сначала и развиваться в этой теме.
У вас такой опыт, у меня другой.
Есть коллега, например, которая выкладывает исключительно в офз (государственные облигации), это не супер прибыльно, но достаточно надёжно.. Потерять можно только при банкротстве государства, а это все таки маловероятно сейчас.
Не подумайте, что я хочу Вас в чем-то переубедить, просто пример)

Ой, забыла ещё сказать, что инвестиции всё таки не про заработать, а про сохранить. Желающие лёгких денег как раз и лезут во всякое рисковое и могут все потерять

Oga-Oga: Если у вас там лярды денег, то можно и квартиры и машины и дачи...
Если сумма до миллиона , я бы тратила щас, точнее, надо было еще летом тратить.
От курса валют глаз делается, все накопления постпенно превращаются в тыкву((((

Совсем не лярды. Но даже если бы с 2015 года мы ничего не делали а просто купили бы доллары, уже бы сумма была больше)))) разве не так? Курс то как отлично скаканул)

Большую сумму накопить не могу. Хоть как. 20-30 тым в месяц максимум могу. Но это годами копить, десятилетиями.
Эх не тратить бы денег на лечение, в том плане вылечить бы ребёнка и себя насовсем, вот бы я зажила
на кв в Мск копила бы)), на путешествия так были бы деньги

На пенсию на берегу океана. Это если глобально. Но я не коплю, я инвестирую. Копить с нашим уровнем инфляции - убыточное мероприятие. Вклад тоже не поможет приумножить, если только сохранить.

Аноним 679: На что же живете?

На деньги того, кто нормально работает)) спасибо за возможность хотя бы эти слёзки откладывать

На машину новую коплю, но жалко, может, в квартиру ребенку вложусь. Но с подушкой чувствуешь себе увереннее, это да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы