Налоговый вычет

Вот, смешно, прошлый год не ждала, раз и свалилось через месяц)))). Тут ждёшь каждый день, закон подлости))). Точно весь срок протянут (

Бм несколько лет назад накатал жалобу на верх- исетскую налоговую. С тех пор ему проверяют и выплачивают всегда за месяц.

Карамелюшка: Периодически звоним,

звонить бесполезно.
пишите обращение через личный кабинет налоговой - прошу сообщить статус камеральной проверки.
если вам ответят, что отказ - пишите следующее обращение (раздел заявление в свободной форме) - "Прошу сообщить мне причины отказа в предоставлении налогового вычета, заявленного налогоплательщиком по результатам камеральной налоговой проверки декларации за 20.. год". они вам пришлют официальный ответ, там скорее всего будет номер телефона вашего налогового инспектора - тогда и обсудите, что не так, что ещё нужно предоставить или где ошибка в декларации. они обязаны отвечать на данные заявления. их проверяют (я как-то написала, мне сам(!) инспектор позвонил, всё рассказал и попросил написать, что я аннулирую предыдущее заявление , т.к. всё решили по телефону, типа претензий по этому вопросу больше не имею)

nna,
Странно, почему тогда "квартирный" пришёл, а на детей - нет. Как думаете, надо написать обращение, чтобы нашли пропущенную страницу?

Нам пришел вчера !!! Орджоникидзевский район.подали 4 февраля

Аноним 578: Орджоникидзевский район.подали 4 февраля

Я 1 февраля подавала, нет пока ничего
А вы лично относили или через личный кабинет онлайн?

Аноним 639,
Лично муж ходил .

Аноним 578: Лично

Воот, я в прошлом году лично подавала деньги чере 2 месяца. В этом через интернет, тишина

Аноним 639,
Должны значит скоро

Аноним 201,
Надо смотреть - может квартирный вычет весь объем начисленного за год НДФЛ занял, а может социальный вычет вам на работе уже учли. Скорее второе. Там есть ограничение по уровню начисленного дохода , свыше которого стандартный вычет не применяется- 350 т.р. с начала года. Т.е. если за 5 месяцев доход превысил 350 т.р. в июне уже вычета не будет, например. Может еще такое - не приложили скан свидетельства о рождении ребёнка. Тогда надо подать уточненку.

nna,
На работе точно нет. До 350 тр да, подаю за несколько месяцев до этой суммы. Спасибо за ответ, написала обращение.

Солнцевая: Кировская ИФНС подавала 22 января, до сих пор на проверке, хотя уже должны были завершить

Почему должны?
В прошлом году получила ровно через 3 месяца после подачи.
В этом году подала в феврале, раньше мая даже не жду. Тоже Кировская.

Карамелюшка: а за 2019 до сих пор нет, 6 мес.уже. П

вы так спокойно ждете))) все сроки в два раза уже вышли ,давно бы разнесли там уже все.
обращение напишите в личном кабинете и начальнику звонить орать.

Vedma333,
да уж посчитала, до 22 мая должны прийти деньги.

Подала 31 января, 10 марта написала заявление на распределение денег,тишина. Орджоникидзевский район. В том году за месяц все пришло

А ещё же не поздно подать на налоговый вычет?

в феврале подала через ЛК, в марте уже перевели

Некто: А ещё же не поздно подать на налоговый вычет?

социальный - сейчас можно подать за 2018, 2019, 2020
имущественный не имеет срока давности, право на него возникает в тот год, когда вы стали собственником (т.е. если вы приобрели в 2016, можете подавать 3ндфл с 2016 г и далее, пока не выберете всю сумму)

Неделю назад не выдержала)), позвонила в налоговую. Говорит вчера вас закрыла, ждите.....сегодня решила зайти на сайт, так и висит статус на рассмотрении. Я к тому, что видимо совсем он ничего не значит или неинформативен вовсе((

у нас статус поменялся. Все еще висит в процессе КНП, но уже внизу Сведения о решениях на возврат появилась строчка с суммой на исполнении. 16 апреля решение приняли, до последнего ж тянули))

Аноним 598,
Написала 12.04 обращение через личный кабинет налоговой - прошу сообщить статус камеральной проверки.
Ответа нет.

В Офф-лайне: Написала 12.04 обращение

ну вы что, в какой стране живёте
налоговая не умеет быстро работать)) срок ответа - 30 дней)

а так-то статус в ЛК показывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы