Налоговый вычет

В те выходные отправила через ЛК декларацию со сканами документов. Сейчас смотрю - есть строчка с суммой переплаты, а статус камеральной проверки - на рассмотрении. Надо сейчас формировать заявление с указанием реквизитов на перечисление денег или надо дожидаться, когда проверка будет завершена?
Сформировала заявление на возврат. Написали в течение 30 дней обращение обрабатывается. То есть так быстро деньги перечислят?

В Офф-лайне: Написала 12.04 обращение через личный кабинет налоговой - прошу сообщить статус камеральной проверки.
Ответа нет.

Так по закону общий срок рассмотрения обращений граждан -30 дней. А через личный кабинет вроде 15 дней. Ждите, налоговая ответит четко в срок. У меня всегда отвечала через лк.

Аноним 598:
налоговая не умеет быстро работать))
Согласна...
Уже решила претензию писать и увидела, что срок ответа - 30 дней)

подала декларацию 13.01, 09.04 - это была пт, позвонила инспектор, сказала что нужно добавить еще один документ, я в тот же день добавила, 12.04 позвонила инспектору, она говорит КНП завершена, ждите ДС, статус в ЛК до сих пор "в процессе КНП", 14 апреля еще раз решила дозвониться в ФНС, уже другой инспектор сказала, что в ЛК не так все быстро меняется, а проверка закончена, ждите деньги. Вот жду, пока тишина

Пришел ответ на мое письмо от налоговой. Напомню, что писала 12.04
Ответ стандартный, видимо для отписки.
Сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме уже как с начало месяца весит..
Кто то уже еще получал вычет в этом году?

Подскажите пожалуйста, статус проверки- выявлены нарушения. Налоговая сама как то сообщает или нужно звонить/ писать им?? Узнавать что за нарушения

Есть ли у кого продвижения,особенно получил ли кто деньги по вычету в посл.вермя? Наверное в этом году все по букве закона со сроками .

В Офф-лайне: все по букве закона со сроками .

Скорее так. 4 месяца и точка. В прошлом году пошли на встречу и перечислили через полтора месяца, т к пандемия была, народ решили поддержать

В Офф-лайне,
В январе подала, в апреле перечислили. Жд налоговая.

Октябрьская налоговая. Сказали 4 месяца ждите и не возмущайтесь.

3 февраля принята декларация.
и нет никаких движений после.
срок вышел. есть кнопка распорядится. (но я писала заявление сразу. т.е. деньги должны прийти автоматом)
что делать?
проверка то не завершена.

Tаганай*,
О друзья))
В Кировскую отправила 3 февраля))) тишинаааа

аноним13: Три клика и декларация сформирована

А я все тяну, мне кажется, сложно и муторно все чеки загужать, договоры, справки. Я за лечение и обучение хотела подать. Не права я?

У меня уже месяц как висит сумма, которой я могу распорядится. Я ввела реквизиты карты давным давно. ТИШИНА. Декларацию подала в начале февраля.

marinaiva: сложно и муторно все чеки загужать

Чеки не надо загружать, только договор, справку и лицензию

marinaiva, я сама сбегала в налоговую, но мне строго сказали что со следующего года только он лайн подача будет. У меня была пачка мелких договоров, за 3 года все собрала, тоже было лень все выгружать

Linaa: Чеки не надо загружать, только договор, справку и лицензию

Точно? Вы без чеков загружали?

marinaiva,
за лечение - справку, договор и лицензию, за обучение - лицензию, договор и чеки

АнонимЗЯ,
Подскажите, пожалуйста, если оплата через сбер онлайн за музыкальную школу была, что надо прикладывать? Чеки из Сберонлацн распечатать или надо выписку в банке брать?

marinaiva,
лично я всегда платила в кассе, но в этом году у нас репетиторство, я уже превысила лимит за обучение 50 тыс для налоговой, так что далее плачу онлайн.
приложите из онлайн-банка платежку.

marinaiva: Точно? Вы без чеков загружали?

Точно,за лечение только справку, за обучение только платежное поручение на перечисление денег, чеки никакие не прикладывала, вычет получила в прошлом году, в этом году сделала также

Linaa,
У меня нет платежных поручений, только квитанции как в детском саду.

Tаганай*: 3 февраля

Tаганай*: срок вышел.

срок 3 июня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы