Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Вам не кажется, что риелторы оборзели?

Аноним 861: В смысле куда? Есть сайт и личный кабинет Росреестра) меня волновало вопрос нотариального удостоверения документов при покупке с маткапиталом, написала им, и вуаля, через 7 дней ответ с побробнейшей инструкцией)) стыдно не знать, раз вы такой профи

опишите свой кейс, пожалуйста. Покупка с маткапиталом тоже многим интересна
Новострой видимо?

И раз вы автор темы, можно будет потом выносить в первое сообщение полезную инфу

Аноним 360: Покупка с маткапиталом тоже многим интересна
Новострой видимо?

У нас была покупка вторички, была взятая на большую сумму ипотека изначально с учётом того, что будем часть платить маткапиталом. Потребовалась справка об остатке маткапитала из пфр (электронная причем), остаток по ипотеке был в сбере известен)) заявление заполняется, что готовы использовать маткапитал. И ВСЕ! Сейчас пфр даже не нужно от вас обязательства, что вы потом детям выделите доли. Оно априори в соответствии с законом. Все доки отправила в сбербанк через дом клик. Я даже попу с дивана не подняла для этого, не то, что платить риелтору

И по новому законодательству, если собственность в единоличной (куплена в браке), совместной выделение долей проходит без нотариуса) ответ Росреестра. Долевые, к сожалению, с ним

Vivienne W: Сколько сбер взял денег за сопровождение сделки? Прям сумму напишите

За саму сделку покупки че то около 8, плюс пошлина. Но мне в пандемию это было удобно. Можно не платить

А за все эти манипуляции с маткапиталом - 00000000

Аноним 861: надо просто потратить вечер, не больше.

а потом писать в интернете. Аааааа. я осталась без денег и квартиры. Ведь все так просто и я потратила вечер и все! прям таки все! будет понятно.
По сабжу: тут советуют юриста на подписание договора с риэлтером, это тоже бесплатно или за 3 копейки? (следующая тема - юристы оборзели).
Сам факт проверки потенциальных рисков покупателю/продавцу может быть не виден, тем более результат отрицательный , но! о нем надо подумать , проверить и обезопасить клиента (хотя и результата как такового нет, например проводилась ли приватизация с нарушением прав несовершеннолетних, которые еще 3 года после своего совершеннолетия могут ее оспаривать, а приватизация, например, была когда ребенку было лет 10).
Вам примерно об этом пишет Вивьен, но слушать и понимать не все готовы, хочется универсальных=дешевых рецептов.
Опять же никто на аркане, как, например, к нотариусу при продаже долей , к риэлтору не тянет. Про добросовестных и недобросовестных специалистов уже писали, есть всякие.
Я рада за всех, кто может продавать/покупать квартиру сам и не боится последствий (флаг вам в руки).
Есть другие люди и услуги риэлтора для них востребованы.
О чем тема? дорого - не берем (на майбахах весь город не ездит, ибо дорого, ходим пешком на ОТ)
Юр отвественность за , например, умышленные действия продавца по факту сокрытия каких то фактов возлагать на риэлтора - это круто.
Почему никто не страхует сделки от риска оспаривания, раз так надо ответственности? Опять дорого?
Если будет юр ответственность риэлторов, в их услуги точно войдет цена страховки, и опять будет тема почему так дорого. И куча отписавшихся , что страховка то им как раз не нужна у них простая сделка без всяких подвохов (а может в этом и талант риэлтора найти Вам простую сделку? ну это так лирика).
Риэлтором не работаю, услугами пользуюсь, и да у меня хороший риэлтор

Аноним 127:
Я тоже не смотрю телевизор, я читаю новости. Ссылку да, сейчас поищу пример.

www.e1.ru/news/spool/news_id-66444955.html

Игошева выиграла суд, никто её из квартиры не выселил

Vivienne W: 3400 это БП и 7900

Ваша правда, посмотрела щас доки страховка 5000 вышла.

А к чему траты все эти? Все можно сделать без сбербанковской страховки, без электронной регистрации, без дом клика. Или в думаете, маткапиталом только в сбере гасят ипотеки

Просто пришлось бы сходить самим а не электронно. Но все очень просто, пфр сами сказали, что как и куда делать)

Vivienne W,
давайте заведем шарманку сначала

В чем конкретно заключается работа риэлтора?
Что риэлтору сделать проще, быстрее, дешевле, качественнее чем обычному физлицу?
Как формулируется ответственность риэлтора за проделанную работу?

Пока для меня, как для обывателя, все это формулируется как:
Если я не хочу погружаться в тонкости - я делегирую специалисту.
Я же не буду заканчивать мед, например, если мне консультация эндокринолога нужна или юракадемию. Нет. Я пойду и заплачу специально обученному человеку, это намного дешевле по всем фронтам

И еще раз, я пытаюсь и до вас донести, что мы не совсем понимаем, что именно делегируется риэлтору, и из-за этого не имеем возможности выбрать. Сделать самим или риэлтором

Vivienne W: где там горе риэлторы в этой истории, если сбер был сопровождением?

Это мне вопрос?) если да, то и с ПВ в виде маткапитала все предельно просто. А риелторы при слове маткапитал в сделке в обморок падают, как это сложно, чтоб цену набить и людей запугать

Vivienne W,
Вы мне так и не ответили расходы из 60_70 тыс на однушку)))

2тыщи туда, 5 туда, 10 туда. Из чего складывается стоимость? И как на эту стоимость влияет две комнаты в квартире или три? Почему плюс десятку за комнату накидывают в среднем?

Vivienne W: 5000 страховки это какой риск?

Имущества

Дак какое отношение к делу то?) меня спросили про сделку с маткапиталом рассказать, я рассказала

К тому, чтоб люди не боялись!

Vivienne W: Без страховки

Без СБЕРБАНКОВСКОЙ страховки, вот так делайте в других банках, где дешевле))
Я умна ровно на величину сэкономленных на вас и ваших коллегах денег

Vivienne W: А титул? А жизнь и здоровье? Все с вами понятно. Хорошего дня. Фантазерка

Ууууууу дамочка, я поняла, какой вы спец

Имущество застраховали все! Жизнь не страховали, выбрали увеличение процентной ставки

Капец, товарищи

Vivienne W,
Знаете, что неприятно? Вы других тупее себя считаете. А должно быть "я компетентнее в узкой сфере и за это деньги получаю"
не в первой теме уже. Юлите, не отвечаете или додумываете

Риэлтор - сфера услуг. Я трижды спросила, что я могу у вас купить? Как вы мне жизнь облегчите, чтобы я понимала, или я заработаю больше за то время, которое бы бегала, или нервы сэкономлю, или допзнания получать не надо.

Мне должно стать понятнее, а не становится

Нормально, это когда бы я сказала "ууу, пошло оно лесом, мне проще риэлтору заплатить за эту головную боль и спать спокойно"
Чтобы я ВООБЩЕ не думала о нюансах. Моя головная боль где денег взять и какой ремонт хочу. Все.
Тогда я с 8 млн покупки квартиры уж найду как-нибудь сотню. Но я не люблю просто совать деньги непонятно за что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы