Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Вам не кажется, что риелторы оборзели?

Vivienne W: Сбер не выведет вас на сделку хотя бы без одного риска застрахованного у них. Не нужно тут сочинять.

Мож поспорим? делаешь страховку в сбере, приходишь через час с полисом аккредитованной организации, пишешь отказ от их страховки! Личный опыт 2014 года, когда у них страховка была 1%
НО мне все ясно с вами

Vivienne W: Переплату посчитали на увеличение на 1 процент от базовой?

Какое ваше дело
Вот вы и работаете со сбером в их интересах! Я закрыла уже ипотеку, так что мне выгодно было, переплата в месяц была 180р

Грамотный спец бы уже наперёд знала то, что я напишу

А мне вот как профессионалу интересно, чем вас так тема зацепила с риэлторами, что вы их мотаете уже которую страницу? Тем более это не вопрос, что вам нужно выбрать специалиста и вы собираете мнения за и против. Это типа «сейчас всем расскажу, какие они подлецы...» Ииии? Чтобы что?

Вивьен позиция мне понятна, человек работает и конструктивно обьясняет что и как делает.

А ещё со стороны это часто бывает, кажется то что другой делает - фигня вопрос. Мне одна швея рассказывала, как на неё знакомые обижаются, почему она им бесплатно подшить ничего не хочет или молнию поменять. Типа, че там делать то. Действительно, если делать нечего - возьми и сделай. Зачем тему то развозить?

Vivienne W: Дак была страховка или вы процент увеличивали? Ой не могу

Это были две разных ипотеки, если че

LuckyW: конструктивно обьясняет что и как делает.

Да? Кому?))
Она так и игнорит мой вопрос о раскладке в ДЕНЬГАХ услуг А так да, че то пишет тут

LuckyW,
мне интересно
у меня чисто шкурный интерес. Есть за что платить или сама сделаю

Вы это, психолог, вроде? Ваша параллель с "тыжпсихолог чо те стоит поговорить" - не верная. Не то здесь
Это ближе к решению стоит научиться самой разделывать курицу или запчасти сразу купить, полуфабрикаты

Кроме того, не бывает плохой рекламы. У Вивьен сейчас личка разрывается наверняка

Вы вон про швею напомнили и я вспомнила, что отнести надо. Швея подошьет хорошо и торговаться не буду. Не потому, что три копейки берет (о неет, половину стоимости брюк), а потмоу что я сама подошью плохо и даже очень плохо

Vivienne W: Теперь и ипотеки две разных.

Не теперь, а изначально в 14 году сбер не предлагал ещё электронных сделок)

Кусака: Угадайте, где сейчас риелтор?

Неужели на ю-маме?

нас риелтор пытался надуть с квартирой. Мы пришли в агентство по определённому объекту. У нас была военная ипотека, т.е. ограничения в сроках покупки. Агент стал юлить и тянуть, водя нас по другим объектам. В том типа все в командировке да блаблабла. В итоге мы таки вычислили ту квартиру по окнам, подъезду, планировке, приехали сами... оказалось, что она уже куплена вот совсем недавно. Вот через это самое агентство. Урод агент знал, что сроки поджимают, врал, пытался втюхать нам другую квартиру по завышенной стоимости... Плюнули и купили новострой сами без "сопровождения".
Когда квартиру свекрови продавали, даже в мыслях не было обратиться к агентам. Один собственник, квартира без обременений, покупала также новострой. Зачем агент? Самые сложные переговоры были с теми покупателями, которые приходили с агентами. Многие из них пытались стрясти с нас деньги (ну и с клиентов своих тоже само собой),какие-то мутные схемы тащили... Всех агентов послали и продали сами людям, которые тоже были без агента.

Короче, у меня негативный сплошь опыт. И, главное, в итоге прекрасно совладали без агентов.
По моему мнению, риелтор нужен на сложную сделку. С двойными-тройными обменами, обременениями и прочими головняками. НО это должен быть специалист своего дела. Тогда и деньги свои он честно получит и вопросов к нему не будет никаких. Однако в этой профессии столько шлака, столько охотников за красивые глаза бабла срубить побольше ни за что Профессиональные риелторы так то сами должны быть заинтересованы в отсеивании таких "специалистов" дабы они реноме профессии не портили. Чтобы ты пришёл в агентство и априори попал к грамотному, а не ушлому человеку. К сожалению, отличить первого от второго обыватель не всегда в состоянии. И отзывы и рекомендации тоже срабатывают не всегда.

Vivienne W,
Здравствуйте, можно вам вопрос личку задать?

Аноним 58: Профессиональные риелторы так то сами должны быть заинтересованы в отсеивании таких "специалистов" дабы они реноме профессии не портили. Чтобы ты пришёл в агентство и априори попал к грамотному, а не ушлому человеку. К сожалению, отличить первого от второго обыватель не всегда в состоянии. И отзывы и рекомендации тоже срабатывают не всегда.

ВОТ!
Я ж про то. Про повышение компетентности пользователей
Об этом и есть мои вопросы

В моей проф сфере тоже фуфула хватает, так я же рассказываю - должно быть это, это и это. И это - нормально. А вот это - должно насторожить. А вот это - выглядит броско и красиво, но сразу говорит профессионалу что не коллега это, самозванец. На моем поле к.кают, так это и моя головная боль.

Устроили интригу, туману напустили. Вот народ и агрессирует
Выбор должен быть
надо сделать это, это и это.
Хотите - сами, хотите - я за вас.
Сюда у меня есть короткий путь, а здесь пофигу

У кого-то каждая копейка на счету, а кто-то предпочтет время и знания другого оплатить

Аноним 96,
Может, исправились

Zeeе,
во. четко-понятно
Спасибо

Аноним 58: двойными-тройными обменами, обременениями и прочими головняками

Ну это понятно. Но тут некоторые в принципе не понимают, что бывают сложные сделки. И еше отвечают типа: а я себе жизнь не усложняю. А остальные сами себе усложняют, угу. В наше время хотя б какая-то недвижимость, особо не до выбора

Долорес Клейборн: Мне вот непонятно, что сложного, например, одной поехать заграницу. В чем трудность забронировать себе гостиницу через инет и билет на самолёт. Что сложного в оформлении визы? Легче лёгкого. Но многие почему-то обращаются к посредникам.
А в квартирах я ни черта не понимаю, поэтому обращаюсь к риэлтору.

Ну, для меня всё наоборот. Я три раза покупала квартиры, все три раза сама, один раз только брала юридическое сопровождение за 20 тысяч. Потому что считаю, что ценник на услуги риелторов не является адекватным.
А для поездки за границу часто ценник посредника таков, что мне, например, выгоднее заплатить за все эти телодвижения с визами и выбором билетов и гостиницы с нужными параметрами, чем тратить на это время. Кроме того, иногда чартеры куда-нибудь в сторону Кипра или Турции бывают существенно дешевле билетов на регулярные рейсы. В этом случае еще и выгоднее может получиться.

Вообще не понимаю автора, зачем поносить профессию риелтора? Как и во всех профессиях есть специалисты, есть просто просиживающие свою попу. Один врач грамотный, а в соседнем кабинете - не очень, есть руководители которые поднимают свой бизнес, другие - приведут к банкротству и так можно продолжать бесконечно.

Anuta27: ВСЕ, абсолютно ВСЕ можно сделать без них, имея мозг я Вам открою тайну - человек может сделать сам себе абсолютно всё, построить дом, вырастить пшеницу, перемолоть зерно в муку и испечь из неё хлеб, сшить одежду, воспитать и выучить детей, даже сам себе спеть и сплясать. Вопрос - зачем мы платим за всё это другим людям?
Anuta27: У меня на тот момент как у продавца был долг по ФССП у меня тоже, и риелтор об этом знала. Что поменялось от этого знания? На мой объект недвижимости никаких ограничений наложено не было.
МадамВпальто: моя психика не выдержала укрепляйте своё здоровье, в том числе психическое

Странная конечно тема. Все в этом мире стоит денег. Не готов платить - разберись сам.
Мы все квартиры покупали сами, без помощи. Либо с риэлтором продавца.
Но совсем недавно возникла необходимость продать квартиру в Украине. Нашли риэлтора через интернет. Девочка отработала свои деньги от и до. Тоже кстати не маленькая сумма. Особенно по их деньгам. Столько помощи она нам оказала. И квартиру продала дороже, чем рассчитывали. Вся сделка прошла без выезда, тк туда не попасть. Огромная ей благодарность.

Vivienne W,
Вивьен, не оч понимаю зачем вы пытаете автора о расходах по сделке в Сбере - страховка, регистрация, и тп? Какое это отношение имеет к расходам на риэлтора? Или имеете ввиду что все эти расходы входят в стоимость оплаты риэлтора по договору? Сомневаюсь что так. Так же как стоимость платных справок, выписок и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы