Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Вам не кажется, что риелторы оборзели?

Аноним 360,
Поэтому со вторичкой не стали связываться. Все проверяют юристы, банки, риэлтеры, а люди потом на улице остаются, как так?!

МадамВпальто: психологический прессинг не каждый выдержит, столько звонков и уговоров, угроз, в плане вы не продадите потом, цены упадут/поднимутся, у нас реальный клиент, к нас то и че, мы знаем мы профи и тд., столько льют в уши, что моя психика не выдержала, реально((((

Тут да, ещё от человека зависит. Поведется ли он на психологический прессинг, ну или просто ему некогда этим заниматься, проще заплатить за посредничество. Такое имеет место быть.
Я вот сразу на все психологические атаки четко сказала: мой район и моя квартира в рекламе не нуждаются! Снижать цену не буду, ибо тут есть за что платить. И у меня не горит, могу и долго жить в этом прекрасном месте, пока не купят за мою цену.
С таким подходом я потом ещё и выбирала, кому же продать -то в итоге

Vivienne W,
агаааа.... А потом бывший хозяин скажет "не в себе был! попутал" или претенденты явятся.
И я знаю што будет. Квартиру отдадут бывшим, а деньги в лучшем случае обяжут вернуть. И будет возвращать по тыще до мартышкина заговенья(((

Земельный участок за региональный маткап купила без всяких риелторов. Нашла то, что мне надо, уговорила продавца на маткап, заплатила юристу 2000 за составление договора купли-продажи. МФЦ и соцзащита. ВСЕ.

Vivienne W,
НЕ!
я ж как раз про иное.
Я хочу услышать, что риэлтор мне в помощь. И как мне узнать, что конкретный человек это реально ДЕЛАЕТ

Vivienne W: Вы сформулируйте свой вопрос конкретно. Что вы хотите узнать? У каждого специалиста есть отзывы, есть рекомендации и послужной список. Вы к врачу идете только к тому, кто дешевле вас осмотрит или все таки доверяете квалификации? Вот тут тоже самое. Ищите своего специалиста и спите потом спокойно.

а вы хороши... Где? Бегать кругами и искать? С теми же психологами есть б17. Можно в инфу зайти и все узнать
Про врачей отзывы и сарафан
Риэлторов как собак, простите. И кто-то из них пашет и добро наносит. Другие исходят из "платят и ок". А называются одинаково
Я даже здесь пыталась вас расспросить и дать возможность стать понятнее простым смертным - вы послали
Не могу я конкретнее сформулировать. И другие не могут, понимаете? Ровно потому, что нам НЕ понятно, что вы делаете. Рассказ об этом и хотела

Граждане.
Такая у меня вожжа под хвост сейчас попала.
А давайте напишем свою памятку, как продавать или покупать жилье
Неужто не справимся. Переменных не бесконечно

или может статью кто захочет написать.
Полезная будет и популярная

Если вы сами мямли и читать и думать не умеете и не хотите, то и пусть вас риелторы обманывают и двойную комиссию берут. Я сама услугами риелторов не пользовалась, потому что у меня голова на плечах есть. Продавала и покупала квартиры, в том числе и по цепочке. У некоторых были риелторы, вполне адекватные. Я вообще не представляю, чтобы с меня чужой риелтор оплату его услуг попросил
Но я никогда не буду связываться с покупкой, если меня хоть чуть чуть что-то смутит в документах или в хозяевах. Квартир в городе много, я никогда не пойму людей, которые "пищат, но лезут", т.е. идут на сделку, если продавцы не в адеквате или доки на квартиру не в порядке.
А демонизировать или наоборот, возлагать на риелторов какие то надежды не надо, надо уяснить, что это просто продавец-консультант. Отличие только в предмете продажи. Риелтором может стать любой желающий продавать и общаться с людьми, никакого порога вхождения в профессию нет, вот и идут все подряд

Аноним 360: Мне вот страшно. куплю я квартиру. А потом внезапно вывалятся на меня какие-нибудь претенденты. Дети или вышедшие из тюрьмы, например. И чего? Отдавать?

Да, отдавать. Но ведь тут хоть с риелтором, хоть без отдавать.

Vivienne W: Через агентство была сделка? Цена покупки была в рынке? Сделка не среди родственников? Справку формы сорок заказывали, там все прописанные есть. Кто сидит в тюрьме, того не выписывают сейчас. Если все эти условия соблюдены, то суд встает на сторону добросовестного покупателя. Я не знаю ни одного случая, при выполнении этих условий, людей выпинывали из жилья

По новостям чуть ли не каждый месяц истории, когда все было - и справки, и агентство, и цена. Но тем не менее добросовестных покупателей просят на выход. Никто не застрахован.

Риски остаются всегда. Вопрос только в размере риска. Да, может кирпич на голову упасть и в чистом поле (с самолета, или метеорит - маловероятно, но возможно). Но если ходить близко к зданиям, риск падения кирпича увеличится. Так и с покупка с риелтором ( в чистом поле) и без (возле здания) - риск остается, просто он чуть-чуть меньше.

Лилибeт: Квартир в городе много

Подходящих квартир очень мало, мы каждую покупаемую искали от года до трех, пока находили то, что подойдет по всем параметрам. Но у нас таки да, одним параметром и было чтобы никаких неадекватных продавцов и сомнительных условий.

Anuta27: имея мозг и элементарную грамотность

Как же вы правы. Всего то два критерия. Ну все уже как для самых тупых расписано в интернете, надо просто потратить вечер, не больше. Если что то непонятно, на крайняк написать письмо в пфр, Росреестр. Ну все ооооочень легко. Мы продавали квартиру по сертификату для молодых специалистов, покупали квартиру,ю с маткапиталом, ипотеки были триста раз, расчёты и налом, и переводами. И ниче, все живут в квартирах, все довольны. А я лучше скидку покупателю на вознаграждение риелтора сделаю. А то приходится их комиссию накручивать на стоимость хаты, а они ещё, обнаглевшие, скидку требуют с меня покупателю

maniachok: согласна с автором - ответственности риэлторы не несут вообще никакой

вот тут согласна) Я была бы спокойнее, если бы риэлтор нес юридическую ответственность.
Поэтому покупала и продавала всегда сама Но объективно, я не видела смысла в посреднике. Объекты мои были вполне презентабильные. Цену я не задирала. По среднерыночной две квартиры продала успешно.
ну и купила две успешно

Аноним 360: давайте напишем свою памятку, как продавать или покупать жилье
Неужто не справимся. Переменных не бесконечно

Дааааааа, даёшь больше грамотных продавцов и поккпателей
Оставим этих нахлебников без гроша, ихааааа

Vivienne W: Я не смотрю телевизор

Я тоже не смотрю телевизор, я читаю новости. Ссылку да, сейчас поищу пример.

www.e1.ru/news/spool/news_id-66444955.html

Vivienne W: Куда? А в Росреестр вы куда пишите письма, подскажите?

В смысле куда? Есть сайт и личный кабинет Росреестра) меня волновало вопрос нотариального удостоверения документов при покупке с маткапиталом, написала им, и вуаля, через 7 дней ответ с побробнейшей инструкцией)) стыдно не знать, раз вы такой профи

Например.
Конкретный распространенный кейс.
Понравилась квартира на упн, вторичка.
У меня риэлтора нет, у продавцов естественно есть.
есть половина стоимости (нал, безнал), половина берется в ипотеку, предположим ИПшником (по мотивам последних постов на форуме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы