Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Вам не кажется, что риелторы оборзели?

LookAtHer Butt: у них есть пункты и подпункты, которые в ДОговоре НЕ пишутся, о них ты узнаешь уже потом!

Это как? Что значит потом? Когда потом? Когда во сне приснится не прописанное в договоре условие?

Аноним 861: просчитывает все

Зашел на упн и аналогичные ресурсы, выставил выборку, и вот они цены, можно посмотреть в своем доме аналогичные же квартиры почем выставлены. Спойлер: риэлтор делает также

Аноним 84: Почему я не могу сэкономить на этом 30 тысяч?

ну можете. если не в АН обратитесь. мы так и брали - без показов одна цена. с показами другая.

La isla bonita: Не на что не намекаю, но лучше проверить от и до чистоту сделки , чем пыхтеть над фото объекта, который в живую либо устроит покупателя, либо нет.

Почему или-или?
Я пишу из личного опыта продаж квартир. У нас именно за счет фото практически не было холостых показов, когда человек разочаровывался реальным объектом. И за счет фото же не было так, что никто не приходит. Всё важно. На первом этапе фото, на последующих документы. Если фото не те, до проверки чистоты просто не дойдет.

Аноним 96: Смотря у какого) точно так же всё, как и с риэлтором, уверяю вас. Есть абсолютно не ориентирующиеся. Увы.

Я для этого и написала у проверенного. Ищите проверенного юриста по недвижке по рекомендациям. Они уже на проблемных моментах собаку съели, и они не замотивированы получить побыстрее деньги, быстрые деньги, ускоряя и пренебрегая всеми этапами проверок. Вы если риэлтор, хоть пишите под регой, так у вас клиент хоть будет, а смысл отрицать анонимно очевидное-то?

La isla bonita,
Нет, я не риэлтор. Не ищите черную кошку в черной комнате)

Аноним 127: Риелтору надо еще доехать. Фото надо обработать - может обрезать, может повернуть. Отдельно отсканировать план. Щелкать не более 15 минут, но в сумме на публикацию фото уйдет пару часов. Это я говорю на основе своего опыта, мы сами фотографировали, выбирали, обрабатывали, размещали. Мы еще и с подоконников снимали цветы и шторы, из санузла убирали все мелочи и т.п. В итоге общее время на фото в разы больше 15 минут, если все сделать по уму под продажу.

Есть страны, где дорога на работу оплачивается, но я не знаю стран, где дорога учитывается в рабочем времени. По крайней мере, у нас такого нет. 15 мину я фотографу не выделяла. Я ему выделила час с учетом всех телодвижений на пересылку фотографий риелтору. На публикацию фото в рекламных источниках выделено в моих расчетах отдельное время, и там выделено 3 часа. Их достаточно на легкую обработку и размещение.

Если говорить про обработку. Она не нужна, если вы сфотографировали всё нормально на телефон. Панорамные снимки квартир - вообще зло, они мешают понять, как реально выглядит квартира. Кроме того, попробуйте сравнить снимки в теме "Аренда квартир" где-нибудь на "Драже", там эти снимки чаще всего делают владельцы квартир, и снимки в разделе продажи квартир где0нибудь на сайте УПН. Вы не найдете какой-то большой решающей что-то разницы. Не заваливать горизонт можно научиться за полчаса, и это может сделать риелтор при первом визите в квартиру, без танцев с бубнами вокруг "профессионального" фотографа. И да, риелтор может предупредить потенциальных клиентов, чтобы они были готовы к тому, чтобы обеспечить при съемках максимально незаполненный горшками и мебелью вид квартиры. Если это не было обеспечено, но продавец захотел второго приезда риелтора, он может оплатить эту работу отдельно, на почасовой основе. Что касается меня, то я вполне способна сделать и отобрать фотографии самостоятельно и выслать их на вотсап риелтору, сэкономив себе час его работы.

Аноним 127: На первом этапе фото, на последующих документы. Если фото не те, до проверки чистоты просто не дойдет.

Вы хотя бы читайте осмысленно, я же написала на покупку вторички надо брать юриста, и только так. Новострой я бы тоже проверила договор, землеотвод, что там еще они проверяют?
Продавать можно с риэлтором, цыганями , медведями, съемками на последний айфон. Хозяин - барин.

Аноним 127: Про Этажи, честно говоря, вы первая, от кого слышу хорошее. Возможно, и правда даже в Этажах бывают нормальные спецы, почему бы и нет. Но их похоже меньше, чем лгунов.

Возможно я столкнулась с нормальным риэлтором оттуда) но я и написала сразу, что это мой личный опыт.

Кстати, я изначально в Драже пошла - у них реклама тогда из каждого утюга была там мне сказали, что с моей зарплатой на ипотеку вообще шанс нулевой Опять же Этажи помогли мне с ипотекой, и я живу в любимой квартире уже больше трех лет)))

Ольха Уральская: Что значит потом? Когда потом? Когда во сне приснится не прописанное в договоре условие?

ОНи пишут так: в соответствии с пунктом, смотрите пункт, а пунктов нет, они только у дирика, с него надо спросить в договоре эти пункты Не расшифровываются.
Аванс не возвращается, зарплата новоселу платится даже если он не подобрал и не работал, они обещают, что нет, мы не возьмем с вас. А хрен- тайные пункты гласят, что виноват всегда клиент, и он должен 45 тысяч, даже ничего с вами не поработав, но заключив договор, стоимость расторгнуть договор указана размыто, на словах 4тр, но в пунктах оказывается 45.

Мне очень нравится наш проверенный юрист) с его фразой, вы знаете, все проверил, есть моменты, смущающие, которые потом могут привести к проблемам ааа))) круто да даёт совет, ну вроде все хорошо, но гарантии не даю) как он говорит, риски есть всегда

Банкирша: ну можете. если не в АН обратитесь. мы так и брали - без показов одна цена. с показами другая.

У АН есть свои плюсы. Я больше доверяю их юридическому сопровождению. Его можно купить отдельно, и я это делаю. Жаль, что у них нельзя отдельно купить некоторые другие услуги.

Аноним 84: Что касается меня, то я вполне способна сделать и отобрать фотографии самостоятельно и выслать их на вотсап риелтору, сэкономив себе час его работы.

Именно потому, что мы САМИ делали и отбирали фото, я и пишу, что это НЕ 15 минут. Я оспариваю тезис о том, что на фото риелтору хватит 15 минут - не хватит. Поэтому либо делаете сами и тратите СВОИ 2 часа -либо оплачиваете это риелтору. А не так, что риелтор потратит час, а вы заплатите за 15 минут, потому что вы считаете, что якобы можно было бы уложиться и в них, хотя сами в них уложиться почему-то не можете.

Аноним 96: Мне очень нравится наш проверенный юрист) с его фразой, вы знаете, все проверил, есть моменты, смущающие, которые потом могут привести к проблемам ааа))) круто да даёт совет,

А что не так? Устраняйте моменты, или другой объект ищите. Странная вы. Риэлтор , особенно если он со стороны продавца, наоборот такой момент умолчит, лишь бы объект спихнуть и комиссию получить.

La isla bonita: Устраняйте моменты, или другой объект ищите. Странная вы.

Вот вот. Мы ему на проверку штук 7 давали. Один ответ - может другой? Юристы по мне ещё хитрее риэлторов) они никогда не скажут - 100 чисто) никогда. А за каждый объект заплати за проверку) круто что, безудержная проверка без конца. Повторюсь, он наш хороший знакомый, в судах представляет наши интересы) но вот он знает столько практик, что ему любой объект - проблема))) он даже выдумать с ходу может что сможет ещё всплыть)

LookAtHer Butt: ОНи пишут так: в соответствии с пунктом, смотрите пункт, а пунктов нет, они только у дирика, с него надо спросить в договоре эти пункты Не расшифровываются.

Всех делов - внимательно читать, что подписываешь, и ставить свою подпись, только когда весь текст договора тебя полностью устраивает.

Аноним 127: Я оспариваю тезис о том, что на фото риелтору хватит 15 минут - не хватит

Квартиру продавала, сфоткала на телефон, залила на е1, сейчас он н1 вроде, авито. Нет вру, посуду убрала, кровати застелила, шмотки детские убрала, симпатично расставила, снимала от двери, даже чуть из коридора, чтобы был простор. 20 минут , из них 10 на уборку. Причем риэлторы мне телефон оборвали, хотя фото не делали, не анализировали, и вообще на показы было ехать не надо, я сама там жила и показывала )
Продала сама, договор скачала в инете, покупатель был без риэлтора тоже. Для МФЦ собрали документы по интернету. Даже справку им об отсутствии обременения сама в инете заказала. Дело 5 минут.

Ольха Уральская,
Ну, тогда Никому Не стоит с новоселом подписывать договор, ибо он у них не меняется по вашему желанию

LookAtHer Butt: он у них не меняется по вашему желанию

Вы ошибаетесь. Мы продали и купили именно с Новоселом. И договор мы с ними переделывали, как нам было надо, и аванс покупатели платили нам-продавцам, а не агентству.

Аноним 127: Именно потому, что мы САМИ делали и отбирали фото, я и пишу, что это НЕ 15 минут. Я оспариваю тезис о том, что на фото риелтору хватит 15 минут - не хватит. Поэтому либо делаете сами и тратите СВОИ 2 часа -либо оплачиваете это риелтору. А не так, что риелтор потратит час, а вы заплатите за 15 минут, потому что вы считаете, что якобы можно было бы уложиться и в них, хотя сами в них уложиться почему-то не можете.

Вы добавляете время на обработку и даже, возможно, на размещение. В моих расчетах на непосредственно фотографирование и размещение в рекламных источниках выделено 1+3=4 часа. Хорошо, мы можем изменить это всё и заложить на фотографирование 2 часа, и тогда 2 часа - на размещение. Общую сумму это не изменит. Так нормально?

Я тоже делала самостоятельно фотографии квартиры и размещала их в рекламных целях. Только рекламный сайт был один, а не несколько. У меня ушло минут 15 на фотографирование (я умею не заваливать горизонт, поэтому мне не надо много времени) и минут 20 - на выгрузку на сайт. Еще минут 5 - на оплату. Делала это неоднократно, всегда успешно.

И - да. Если риелтор считает. что на то, чтобы сделать фото, ему надо 2 часа, то эту часть услуги я бы предпочла не покупать. Я знаю, что я сделаю это быстрее и не хуже. Это всё очень индивидуально. Кому-то понадобится 3 часа, кому-то - час. Мы именно это и обсуждаем, что хорошо бы было иметь возможность покупать только ту часть услуги, которую мы действительно хотим купить.

Vivienne W,
в куда переобувалась? продавать- продавали. Только по факту, вы же знаете, как вы работаете? "клиента надо брать горяченьким", "хоть у дома караулить, но показать все плюсы подписания договора и склонить к договору, а там клиент уже на крючке".
Мне до сих пор из новосел парень Кирилл звонит -риэлтор ваш и уговаривает подписать с ним договор и продать квартиру за 1500тр - свидетели есть, а я квартиру дороже продала. Вот. так работают риэлторы новосела- долбят, давят, уговаривают

Тоже остался негативный опыт от общения с риелтором. Искали себе квартиру. По обьявлению приглянулась квартира за 2 850 т.р. Продавалась через агентство. Пришли, посмотрели, нас все устроило. Риелтор сразу дала понять что и от нас, в том числе, ждет оплаты за сопровождения сделки. А как узнала что мы будем покупать в ипотеку ( уже одобренную банком), заявила что для нас цена будет 3 млн.р. Контакт собственника не давала. Говорила что все условия ей уже обговорены с владельцем и все общение будет происходить только через нее. А собственник прилетит только на сделку. Там девушка жила в другом городе, а в квартире были арендаторы. В общем никак не заладилось наше общение с риелтором. Мы сами через арендаторов вышли на собственника, договорились о скидке на квартиру в 100 т.р т.к. ей нужно было продать как можно быстрее, и всю сделку оформили самостоятельно и с банком. А эта девушка нам потом рассказала что 2 года не могла продать квартиру Ну нам сразу стало ясно почему. Если бы мы продолжили общение только с этим риелтором, также бы отказались от этого варианта.

Vivienne W: договор просто какая то бумажка, фигли его соблюдать

Ну тогда конечно

Vivienne W: риэлторы козлы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы