Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Вам не кажется, что риелторы оборзели?

Vivienne W: Ты была вся в косяках как есть. Граждане, тут все обо всем знают. Хорош уже заливать.

Я была в косяках? мне дали три недели на то, чтобы продать, новое найти и съехать. Это нереально. вы просто дурочку нашли и решили скинуть меня, вам-то по фиг. Никуда вы не звонили. На словах вы лев толстой. Я выбивала себе нового риэлтора, я звонила и доставала директора новосела. А надо было отдать эти 45 тысяч неустойки и послать вас на фиг.
Вы покажите мои косяки. Кроме глупости подписания договора с прохиндеями. Вот, все мои косяки там судимости, или какие-то мутки, хоть что-то.
У меня был один сосбственник, чистая квартира, идеальный этаж, идеальное все!!! Никаких долгов! Никаких обременений! Никаких родственников и подводных камней!

Аноним 84: Делала это неоднократно, всегда успешно.

И?
Я вообще не понимаю о чем спор. Тот, кто умеет делать фото сам, делает это сам и не платит риетору низа 15 минут ни за час. Тот, кто сам не умеет/не хочет/некогда, платит.

Ну вот вы пришли в магазин, там батоны по 35 рублей - вы будете возмущаться, что сами такой испечете за 15 и поэтому продайте мне за такую? Вы либо печете сами и не платите, либо покупаете по той цене, по какой продают. Тут то же самое.

Ок. Давайте вопрос попроще

В чем для меня, как для продавца или покупателя разница, является ли АН Членом УПН

Аноним 84: Мы именно это и обсуждаем, что хорошо бы было иметь возможность покупать только ту часть услуги, которую мы действительно хотим купить.

А разве это не так?
Мы всегда именно так и делали - покупали только ту часть услуги, которую надо. Фото сами, размещение - риелтор (потому что на УПН нельзя самим). Показы не надо, подбор не надо, только сопровождение. И т.п.

Ну, где мои косяки? пишите, хоть один, хоть долг, какой-то. Давайте! Я разрешаю, вперед!!!
Но новосел только языком чешет.

Кстати те же этажи Не давят, продают спокойно, никуда не торопят. У меня с ними хороший опыт продажи

Vivienne W,
Ага! а че бы не выложить! вперед!!!
Мотайте, люди, на ус: когда сказать нечего- делайте, как Елена, говорите, что человек сказочница и уходите из разговора.

Аноним 127: И?
Я вообще не понимаю о чем спор. Тот, кто умеет делать фото сам, делает это сам и не платит риетору низа 15 минут ни за час. Тот, кто сам не умеет/не хочет/некогда, платит.

Так нет же. Мы как раз это и обсуждаем. Во многих случаях нет возможности вычесть из общей суммы работы по продаже квартиры оплату съемки. Эта часть вообще не выделена в отдельную услугу.

Ну и мы от обсуждаемого вопроса отклонились. Мне кажется, что я выделила достаточное количество суммарного времени на фотосъемку и размещение фотографий в рекламе. Нужно ли в расчетах переписать 1+3 (час на съемку и 3 - на размещение) на 2+2? Так нагляднее будет?

Аноним 127: Я вообще не понимаю о чем спор. Тот, кто умеет делать фото сам, делает это сам и не платит риетору низа 15 минут ни за час. Тот, кто сам не умеет/не хочет/некогда, платит.

не то же
потому что сумму риэлтор возьмет все равно полностью
Понимаете?
Человек говорит, что хотел бы не платить за ту часть, которую сам может сделать
По факту человек конечно может сделать сам. И фоткать и выкладывать и показы проводить и документы проверять. И Р будет не против. А с чего бы? Сумма оплаты фиксирована

Аноним 127: А разве это не так?
Мы всегда именно так и делали - покупали только ту часть услуги, которую надо. Фото сами, размещение - риелтор (потому что на УПН нельзя самим). Показы не надо, подбор не надо, только сопровождение. И т.п.

Хм... А что, можно? Я, честно, говоря, не особо усердно искала. Звонила-заходила в пару-тройку крупных агентств, которые мне выставляли какой-то высокий в моём представлении ценник, и каждый раз плевала на эту затею, занималась всем сама. Сопровождение отдельно можно купить, это я знаю и пользовалась.

Аноним 84: А что, можно

20 тр сопровождение стоит в любом агентстве

Аноним 274: По обьявлению приглянулась квартира за 2 850 т.р. Продавалась через агентство. Пришли, посмотрели, нас все устроило. Риелтор сразу дала понять что и от нас, в том числе, ждет оплаты за сопровождения сделки.

Частая история. Вообще выйти на собственника наверное можно заказав справку по объекту, там фио, ищешь его в соцсетях, связываешься. Собственнику говоришь, что можно расторгнуть договор с риэлтором, возместив фактические расходы. Так как фактических расходов ноль, то и возмещать ноль. Ну или сколько он там чеков на бензин предоставит, несколько пар бахил, и за размещение на УПН?
Тоже был такой крендель из этажей. Квартира в соседнем доме, чтобы попасть на просмотр надо было постараться, он сказал "а вы ее точно купите? А то ездят время тратят и не покупают!".
Точно ли куплю мы затруднились ответить, сказали, что можем в принципе и без вас посмотреть, вы скажите номер квартиры, мы в соседнем доме. Он говорит нет и бросил трубку. Вот за что им их продавец заплатил? За такую работу?

LookAtHer Butt: 20 тр сопровождение стоит в любом агентстве

Мы не про сопровождение говорим, это всем известно. Мы обсуждаем другие составляющие услуги по продаже.

Аноним 84: А что, можно? Я, честно, говоря, не особо усердно искала. Звонила-заходила в пару-тройку крупных агентств, которые мне выставляли какой-то высокий в моём представлении ценник

Так вы смотря как запрос формулировали. Каков вопрос - таков ответ. Если вы просто спрашивали, сколько стоит продать квартиру, вам и озвучили цену пакета. Надо конкретно спрашивать: мне надо только это и это, остальное не надо, возможно ли и сколько это у вас будет стоить.

Vivienne W может быть напишет, есть ли у них сейчас вариант "разместить объявление на УПН" без прочих услуг и каков порядок цен.

Аноним 76: Вы платите мне не за 10 минут моей работы. А за десять лет опыта, в которые я учился выполнять эту работу за 10 минут

Только почему я без опыта выполняю эту работу быстрее, чем вы с опытом? Опять про тайные тропы в МФЦ, освоение ипотечного калькулятора, владение навыками фотосъемки со смартфона..

Аноним 76: А при этом квартира стоит этих денег (если бы не было рядом алкашей).

А что такого сделает риэлтор, чтобы не было рядом алкашей? Стесняюсь даже сообразить.
Она просто не будет говорить, что рядом алкаши, а вы так не можете?

Vivienne W: что ты уже при подписанном ПДКП меняла свое желание продать или нет

Нормальное вообще желание, обстоятельства поменялись. Фактически понесенные агентством расходы были? Предъявите ей, она оплатит

Vivienne W: а люди под твою квартиру уже свое жилье так то почти продали

А вот вы и должны их посвящать в ньюансы купли-продажи, что аванс возвратен, что продавец может не выйти на сделку и ничего ему за это не будет.

Vivienne W: уже свое жилье так то почти продали. О

Бабкино жилье- им было всем, где жить! А мне с детьми- нет, а на все 3 недели. Это нереальный договор. И я при риэлторе сама обзванивала все объявы, чтобы успеть за 3 недели найти- не он, а я, и никто не готов был выйти на сделку так быстро! В итоге с моими же ситуациями не считались. Мне некуда идти с детьми, а им не охота было бабку селить к себе.
В итоге сейчас мою квартиру купила семья, которой эта квартира реально была нужна, а не бабка, которую пустить к себе не хотят. Я имею право Не слушать риэлтора и больше никогда не найму риэлторов, только на сопровождение в ипотеке, разве-что. Я правильно не пошла на поводу у торопившегося мальчишки и правильно отказалась съезжать с детьми в никуда без прописки и без жилья ради бабки, которую родня принять не хочет

Аноним 96: Вот вот. Мы ему на проверку штук 7 давали. Один ответ - может другой? Юристы по мне ещё хитрее риэлторов) они никогда не скажут - 100 чисто) никогда. А за каждый объект заплати за проверку) круто что, безудержная проверка без конца. Повторюсь, он наш хороший знакомый, в судах представляет наши интересы) но вот он знает столько практик, что ему любой объект - проблема))) он даже выдумать с ходу может что сможет ещё всплыть)

+100% .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы