Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Вам не кажется, что риелторы оборзели?

Аноним 861,
Да ладно у риэлторов договор с ошибками. Я недавно нотариальный договор с ошибками видела. Причём оформленный уже и с подписями. Куда мир катится..

Shashka: Ну я вот не вижу смысла в риелторах, просто не обращаюсь к ним, да и все.

Я тоже не вижу и не стараюсь не обращаться. Но это не значит, что контактировать с ними не придётся.
Мой пример: последнюю квартиру покупали новостройку, Риэлтор от Новосёла, кстати, тоже Не очень заинтересован в нас был (это понятно, мы же не платили), но отработал хорошо. Сам предложил свои услуги на продажу нашей предыдущей квартиры. Договор заключили и тишина... ни объявлений, ни звонков, ни просмотров. Говорю, давайте в ВК разместим? Не, не надо! Три месяца я с ним пыталась продать. Потом плюнула, сама занялась. И всё, казалось бы, быстро решилось, покупатели нашлись, на мою цену согласны. Но! у них был свой риэлтор мы через Домклик продавали. И вот их риэлтор что-то с чем-то была. Запрашивала какие-то бредовые справки, уехала в отпуск и они до неё дозвониться не могли. Дозвонились, она говорит, а куда вы спешите?! Всё равно меньше, чем через месяца два вам не купить! У них же дети несовершеннолетние.
Дети-то несовершеннолетние, но не собственники ни разу. Более того, чтоб не маяться, мы к моменту продажи уже в новой квартире были прописаны.
И вот она то одно придумывалась, то другое... Надо было справку по остаткам ипотеки, муж договорился (сам в банке работает), за час получил. Ей позвонил. Она звонит своим клиентам и говорит: ну я договорилась, сейчас вашим продавцам справку сделают
Короче, бесячая! И они ей ещё денег заплатили

Разные сделки, разные риелторы, работа непростая, но вопрос не в этом. А в том, что стоимость их услуг удивляет.
За сколько месяцев обычный среднестатистический человек заработает 100 тысяч? Будешь месяц работать каждый день, и часто не менее сложные вопросы решать, а 100 тысяч за тот же месяц получит далеко не каждый.
Здесь просто пользуются ситуацией, т.к. покупка и продажа недвижимости в жизни людей событие значимое, нечастое, стоимость его немаленькая, вот и расценки.

Мне разные риелторы встречались. Елена, к примеру, очень помогла мне, абсолютно незнакомому ей человеку, и бесплатно.
А риелтор продавца вывела на сделку без оформления важных документов, в последний момент все отменила. Я отменила, не она.

Да и ошибок в договоре у этого риелтора продавца было много. Одна из них: плательщиком по аккредитиву являются продавец и покупатель. Т.е. по договору получается, что деньги на аккредитив вносят обе стороны
Пункт про расходы на аккредитив- это отдельно, здесь именно плательщик.

Vivienne W,
Еще маткапитаоы различные и военные ипотеки
Pushistiki,
Мне вот никто не названивает. Наоставляют свои номера фиг знает где, а потом жалуются

Согласна с тем, что риэлторы оборзели
И вопрос не в том-не нравится, занимайтесь всем сами.
Занимаемся. Со стороны продавцов риэлтор,прям дико бесячая и тупая.
Или другой случай, выставляю квартиру под сдачу на Авито, спустя несколько часов моё объявление на е1 -сдача от риэлтора?
Вот это и бесит. С абсолютно неадекватными расценками

Такие забавные люди, которые сидят и минусят)). Кому какая разница, куда люди тратят деньги? Насильно же вас никто не заставляет. Если ваша квартира без обременений и покупаете тоже нулевую- там да, риэлтор не нужен. Но не у всех такая благодать. Но почему вас так волнует, зачем люди риэлторам платят? Мне не понять.

Не то, что оборзели, а просто риелторы - это абсолютно бесполезные существа. ВСЕ, абсолютно ВСЕ можно сделать без них, имея мозг и элементарную грамотность. За свое вознаграждение они по факту ни за что не отвечают. Все, что они проверяют по объекту, можно проверить самим.
Ещё и мешают порой. Занижают стоимость квартиры, лишь бы продать быстрее.
Как пример: я свою кв продавала, риелторы меня стращали, что продам край за 2900. Ещё себе соточку с этого хотели. Я продала за 3200. Сама. Также сама нашла себе обмен, квартиру, которую я хочу. Там был риелтор продавца, у меня маткап. Так я даже этого риелтора, представляющего сторону продавца, перетянула на свою сторону, уговорив его составить договор КПД без такого условия, что кв до перечисления денег про маткапу будет находиться в залоге у продавца. Без обременения, так скажем. Сделали все без залога. На сделке 5000 дала ему в благодарность, продавец 50))) за что??? За то,что по факту он представлял мою сторону?
Про чудо риелтора из новосела, с рекламой на машине риелтор года или что-то подобное, которая была у покупателя моей недвижки, вообще молчу. У меня на тот момент как у продавца был долг по ФССП больше ляма, она даже базу не догадалась посмотреть. Мрак.
А ведь они им платили нехилые деньги!!!!

У меня перед глазами сейчас история сестры..На работе выдавали беспроцентную ссуду на покупку трешки,но ограниченное время,нужно было успеть купить.Город маленький,север со своей спецификой.И одно агентство на весь город,продающие почти все квартиры этого городка.И когда выбрали одну,риэлтор продавцов потребовала комиссию ещё и с покупателей.Отказались.И так со всеми объектами за полгода.Одиночные агенты тоже так работали,как оказалось.В итоге купили с двойной комиссией,офигевшие они.В этом конкретном городе просто офигевшие

Похвалю " Добродел". Соблюдают этику и ГК РФ. В отличие от некоторых других риэлторов, которые берут и с ваших и с наших. На прямой вопрос, с нас что-то требуете по деньгам, риэлтор сказала, что нет, мои услуги оплачивает ваш покупатель.

Vivienne W,
Я спросила именно про договор оказания услуг. Нет ведь единой формы, каждый может составить такой договор, по которому ему будет выгодно работать.
Это я сейчас знаю, что если пункты договора противоречат ГК РФ, то они будут признаны ничтожны, а народ верит риэлторам и я доверилась, повелась на то, что с 2006 работают, а вот и зря

Мысли вслух.
Вивьен спасибо за пояснения.

Я тут размышляю последнее время над сменой квартиры в течение полугода-года. Соответственно ползаю посматривать базу УПН. Сорь, если это кого-то в заблуждение вводит ростом количества просмотров.

Что поражает:
Фотки, сделанные я даже не знаю на что, расположенные вверх ногами
И мне нужно фото: внутри, здание и план квартиры. Положат что-то одно и все, придумывай дальше сам, копай

Чудовищная безграмотность некоторых объявлений. Боль. Я прям не могу. И хата нравится, но до тошноты противно описание читать. И я себя знаю. Не запишусь на просмотр, просто чтобы с "писателем" этим не сталкиваться.

Пара квартир сильно зацепили, уже думала форсироваться и покупать пораньше. Мне не горит, но могу. Поэтому не прямой звонок риэлтору, а кнопка "записаться на просмотр". И что вы думаете - ноль реакции. Одна из квартир немного подешевела, т е риэлтор все-таки заходила на сайт, видела заявку на созвон. Ну, они не реагируют и мне не горит

Ничего себе тема на 8 страниц .
По-моему, кто не хочет платить - делает сам. В чем проблема? Футболисты вон миллионы получают. И что?
А если всё так легко и просто и за дорого - никому не мешает подработать пойти.
По теме - было продавали и с риелторами и без них. С риелтором мне все казалось, что цена низкая (ниже рыночной на 200-300). Но нам надо было быстро продать. Продали быстро. Поэтому никаких вопросов.

LuckyW,
футболеры реально оставляют в недоумении и раздражают

Риэлтор - работа. Им наверняка надо во многом разбираться.
Как и в других профессиях.
Может прийти кто угодно и назвать себя, продавать услуги

Моя вот боль психологи. Я думала они одинаковые, а когда погрузилась так офигела, кто бывает и что делают настоящие.
Оказывается самые видимые - фуфел. Настоящие и не видны почти совсем, не инста-дивы короче

Аноним 656: Похвалю " Добродел". Соблюдают этику и ГК РФ. В отличие от некоторых других риэлторов, которые берут и с ваших и с наших. На прямой вопрос, с нас что-то требуете по деньгам, риэлтор сказала, что нет, мои услуги оплачивает ваш покупатель.

Продавали с ними квартиру в 2017 году. Ужасные впечатления. Точно брали деньги и с нас и с покупателя. Покупателю помогали с ипотекой и после нотариуса расплачивалась она с нашим риэлтором. Именно из- за работы риэлтора наша сделка растянулась на три!!! Месяца, у покупателя уже сроки ипотеки выходили. Два раза чуть не сорвалась сделка, после их работы самые негативные впечатления.

Аноним 360: Оказывается самые видимые - фуфел. Настоящие и не видны почти совсем, не инста-дивы короче

А вы сомневались? Инстадивы это как правило доморощенные и без образования инфоцыгане. Психолог очень тонкая работа, профессионал онлайн консультацию точно не проводит

О, и к нашей сестре подобрались

Я про психологов. Да по разному же все. А онлайн все прекрасно проводится. Пандемия подтвердила.

Vivienne W: Я одного не пойму, кого то насильно заставили?

не то что бы заставили насильно, но этот психологический прессинг не каждый выдержит, столько звонков и уговоров, угроз, в плане вы не продадите потом, цены упадут/поднимутся, у нас реальный клиент, к нас то и че, мы знаем мы профи и тд., столько льют в уши, что моя психика не выдержала, реально((((
Сейчас жалею что повелась (((

Аноним 159: , профессионал онлайн консультацию точно не проводит

Прекрасно работают онлайн. Нет там никакого ограничения

Мне моя нравится и ее слова о том, что она соблюдает бережность и этику во всем. В тч не работать очно во время пандемии.

Допустим я продаю квартиру, первый раз в жизни и конечно пойду к специалисту риэлтеру в известное агентство недвижимости. Приходишь там тебе рассказывают план действий, оценить сложно так как это первая продажа и ты не специалист в этой области , хотя изучал вопрос. Вот тут и ушлые риэлтеры начинают петь как много надо сделать и как дорого это стоит, как выше уже было написано.
И только в процессе понимаешь суть, что заплатил за воздух. Я пишу не про сложные обмены и продажи и не пишу про специалистов в своем деле, такие есть, но в общей массе риэлтеры просто ушлые граждане с хорошо подвязанным языком.

tanja0515,
мне тоже пока темный лес
Я полагала, у них есть опредленный чек лист из необходимого и того, что нужно предусмотреть + доступ к неким базам данных
А народ тут пишет грустное, что деньги берут (как за это), а по факту на отвали и ничего не проверяют

Мне вот страшно. куплю я квартиру. А потом внезапно вывалятся на меня какие-нибудь претенденты. Дети или вышедшие из тюрьмы, например. И чего? Отдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы