Каков для вашей семьи реальный прожиточный минимум?

Ну, вот чисто покупки, все покупки и продукты, и бензин (машина для работы), вся одежда, спорт (ребёнок спортсмен, требуется обмундирование) , бытовая техника, компьютеры, аптеки все за чем люди ходят в магазин, а также медобслкживание (ну, у нас не слава Богу или профилактика, справочки, или просто анализы, обследование), а также кафе (но с пандемией сначала было нельзя, потом отвыкли), парки, аттракционы. Вообще все где можно рассчитаться картой... Все это, примерно одинаково ежемесячно 80 000. Просто карта одна, у каждого в смартфоне занесёна в гугл пэй, поэтому легко видно.
Сверху коммуналка и оплата секции сына, 20 тыс.
Поэтому и пишу, что тратим 100 000.
Ипотеку тут не считаю (она 34000), сейчас кредит за машину ещё 14000 появился.

Но помню когда выживали, точно знаю что это сумма в 26 000.

80 тысяч - теперь это минимум, раньше это был средний уровень жизни без излишеств, но цены подросли, а доходы нет.

%Луна%: бытовая техника, компьютеры,

Думаю, это можно опустить, это же не ежемесячные обязательные траты. Как и это

%Луна%: обследование) кафе (но с пандемией сначала было нельзя, потом отвыкли), парки, аттракционы.

1й: я и сын, тут как-то прикидывала, что на человека надо 12 тр

Это вы сюда и КУ включили?
У нас я и дочь, и коты 2 ещё, тоже тут прикидывала - ну никак меньше 35 не выходит минимум, без долгов, кредитов и пр.
Сейчас доход побольше, а тут посмотрела вакансии, ну 20-25 тр зарплата, как на нее жить то

Аноним 712: вакансии, ну 20-25 тр зарплата, как на нее жить то

Мы вообще не ходим в кафе , раз в квартал додо пиццу заказываем - т. е. это не статья расходов.
А вот обучение (репетиторы, курсы), плановое лечение (зубы, очки и тп) - это такие ощутимые статьи, которые можно отложить, но не отменить. Тоже самое одежда, обувь - я старая тётка с запасами - в закромах найду валенки и тулуп, а вот дети из всего выростают - их надо одевать.
Еду, проезд и коммуналку не отменить, если только не работать в столовой и жить там же в кладовке с крупами.

Лилит_Es: Думаю, это можно опустить, это же не ежемесячные обязательные траты. Как и это

Это я поделилась данными карты, почему-то всегда ровно 80 000 выходит, не специально. Уже года два три так (как попросила всех рассчитываться одной картой?. Хотя в некие месяцы и ноутбук покупаем, или смартфон.
Минимум, конечно меньше. Вот выживальческий это 26 тыс. (без кредитов) Живем как живётся это 150 тыс. (с кредитами).
Очевидно, где-то между будет то что просит автор жизнь с ограничениями разной направленности (про прожиточный мне было, как раз понятно, что писать)

%Луна%: Хотя в некие месяцы и ноутбук покупаем, или смартфон.

Это вы удачно тогда с такими тратами в 80 вписываетесь

Если траты только самые необходимые, чтобы только прожить месяц и долгов не накопить, тогда

Аноним 238: 30-60 000р

Но у нас нет ни ипотеки, ни кредитов.

Pushistiki: Самый край 70 на двоих с мужем, без бензина.
Из которых около 25

А 45 куда, если

Pushistiki: готовить самим, зубная паста, порошок, шампунь, туалетная бумага, ничего лишнего, одежду носим что есть, спорт дома, маникюр сама, отпуск в соседнем лесу пешие прогулки. м?

честно? или с ненужным баловством, шампунем виши и роллами через день?
честно: 8тр на человека. а с хотелками от 25 на человека

Аноним 238: сколько минимально вам нужно на вашу семью, чтобы сделать необходимые платежи и необходимые покупки?

100-110. Если никому не нужно лекарств и дорогого лечения. И без отпусков.
5 человек(2 взрослых, 3 детей), ипотека.

LookAtHer Butt: 8тр на человека

Ну давайте считать,2-ка хрущ и живут 2 чел.Коммуналку заплатили,осталось 10 тыс. Как их на месяц растянуть,е ли на транспорт до работы уходит мин.4?

Могу в 50 на троих уложиться без кредитов и пару месяцев выживать.

Pushistiki: Сейчас уходит на еду куда больше, мы дома почти не едим, только ужинаем через раз

В кафе что ли питаетесь? Не очень вас поняла

Murzik87,
Это если 2 человека. Коммуналка, например, от людей почти не зависит.
2 человека и 16 - мало, а 4 и 32 - сложно, но если цель выжить, то хватит

Без хотелок на еду около 25 на двоих. Это минимум овощей, сметана, фарш, мясо (свинина, говядина, рыба). Если свой огород может в 8 и можно уложиться, но не уверена. Мяса взяла 1.5 кг - 1000 руб это пара ужинов . Фарш кг - тоже пара ужинов с котлетами. 420 р. Огурцы, помидоры, лист салата, лимон 300 рэ.. ну никак не вписывается это в 8 тыс. На месяц. Если только курица на молекулы, но вот беда, курицу не ем и не покупаю.

Аноним 789: Прожиточный минимум – стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

Это в России ) в Европе в прожиточный минимум входят еще путешествия (отдых), медицина. У нас почему то отдых за роскошь считают)

2 взрослых + 2 ребенка
38т ипотека +10т ку, проезд мужу 1500, бензин 2т. Садик 7т, допы детям 15т, интернет + связь 2т, кошки 2т, еда около 30т
ткнула 60-90, но по факту больше... разве что от допов если отказаться
Это не считать одежду, гуляния, платную медицину, кафе/доставку на дом и тд

необходимые покупки и платежи:
1.коммуналка(в арамили-2200), в городе-5.

1. мясо 2кг-1000р.
    курица, 4шт- 1000р
    крупа,мука, макароны-300р на месяц,
    яйца-100р на месяц,
    сахар- 200р на месяц,
    молоко-1000р на месяц,
    хлеб-400р в месяц.
    печеньки и булочки-500р в месяц.
    фрукты каждый день и мармеладки- 150р в день- около 4000 в месяц.
    картошка, 10-15кг- 500р. в месяц.
    сыр и масло- 500р в месяц.
    по мелочи на быт химию и прокладки- 1000р
    итого: 10100 рублей на троих на питание.
    10100+ 5тр на коммуналку= 15100. без одежды. существовать втроем можно на 15тр.
    если ходить периодически в кафе и кино это плюс 5-10тр на троих(ну, двое детей), то есть 15 плюс 15= 30 на все, если вместо кафе купить шмотки- то также 30тр, а если плюсом к кафе и кино покупать пару кофт или штанов в месяц- 30 + 2тр= 32тр на хорошую очень спокойную жизнь. если нужна новая мебель- можно пару месяцев ходить в кино всего два раза в месяц или тогда плюсом 10ка = 40тр(копить по 10 на мебель).
    То есть на 40-50 тр можно жить вообще шикарно.
    Мне 25 тр хватает вообще на все, двое детей.

аноним13,
Мяса взяла 1.5 кг - 1000 руб

Между курицей на молекулы и мясом за 600 рублей есть ведь промежуточные варианты. Свинина 250-300 за кг, да и если фарш сделать из нее, а не покупать, будет качественнее... А такие цены, как Вы написали, на рынке?

Murzik87: е ли на транспорт до работы уходит мин.4?

Пешком ходить. Мужу до работы 7 км, ездить только в одну сторону, обратно целиком пешком, ну и получается от трамвая и до с трамвая еще 2. Заодно на спортзале экономия.
Коммуналку только отопление не сократить в старых домах, а вот вода и электричество по счетчикам - меньше мыться, раньше спать ложиться.

Murzik87,

LookAtHer Butt: итого: 10100 рублей на троих на питание.

читайте выше, а работаю я обычно возле дома, ну, или, если буду далеко работать- там составлю новый список трат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы