Каков для вашей семьи реальный прожиточный минимум?

аноним13: Если свой огород может в 8 и можно уложиться, но не уверена

Огород выгодно если только в шаговой доступности, до 5 км. Если дальше, то уже нет.

Alterum: Мяса взяла 1.5 кг - 1000 руб

я в арамили за 300р кг покупаю, то есть на 1 тр- 3 кг

LookAtHer Butt,
Вот-вот! Я тоже дороже 300 не видела свинину)) поэтому и спросила

Аноним 77,

Аноним 77: Примерно по 20 тысяч на еду на человека в месяц + 10 тысяч на коммуналку, интернет, телефоны. Это минимум.

Простите, а какое у вас меню на эти деньги? Я не экономлю но и столько не трачу на еду на одного человека

Alterum: Я тоже дороже 300 не видела свинину)

непонтовая у нас с вами свинина, не комильфо за 300р покупать, надо за 3тр- тогда не стыдно будет на форум прийти

Аноним 41: Пешком ходить

Ну не у всех работа да же в 7 км. У меня в 18,боюсь не дойду.

КотоВаська: Простите, а какое у вас меню на эти деньги?

Слушайте, мне тоже подруга втирает про 20тр на человека, а сама дома целый день и съедает втихушку все тыщ на 40 одна, просто от безделья. Так, что тут тоже самое, или кафе плюсом каждый день

Murzik87: Ну не у всех работа да же в 7 км

Менять на ту, которая до 7. )))

аноним13: Мяса взяла 1.5 кг - 1000 руб это пара ужинов

Это говядина? Так часто вредно ее есть)

не оч понятный опрос.
ответила больше 90. на самом деле 110 где-то, то есть расходы сейчас примерно равны окладу мужа, я в декрете.
это на семью из пяти человек.
сюда входят
питание
одежда
допы для детей
медицина
к/у
и прочее все сюда тоже входит. пока я в декрете, пожалуй, так и будем жить по минимуму. остальные доходы (возврат налогового вычета, дивидедны с пассивов, сдача наследственнной квартиры, пособия) - идут либо в копилку, либо на отпуска.

КотоВаська: Простите, а какое у вас меню на эти деньги? Я не экономлю но и столько не трачу на еду на одного человека

Так вы, наверное, только дома питаетесь. А у меня муж далеко от дома работает + ребенок-студент, по 500 рублей каждому на обед. мужу 5 раз в неделю, ребенку 6 раз, вот и набегает.

Нам для минимума очень мало надо. Веду ежемесячно семейный бюджет, поэтому все расходы знаю. Благо, что экономить люблю и умею. 45 т р - это минимум на четверых. Все что выше - в заначку, на отпуск, ремонт и крупные покупки.
ПС: вот не понимаю, как люди живут на 90+ т р и ещё и отказывают себе во всем.

LookAtHer Butt: непонтовая у нас с вами свинина, не комильфо за 300р покупать, надо за 3тр- тогда не стыдно будет на форум прийти

У меня знакомая покупает курицу по 350р за 1 кг, но не из магазина, а у частных фермеров. У них упор на "эко" питание. В магнит и пятерочки не ходят, или крайне редко. Не удивлюсь если там свинина от 500р за кг

Нервный буддист: У них упор на "эко"

нет ничего
Эко, ибо это невыгодно, сами фермеры говорят, я то уж на одной улице живу с теми, у кого курицы-индюки-коровы-гуси, себе отдельно-да, на продажу-нет

от 60.
и это у меня ипотеки нет, пока есть частный сад
4 человека

LookAtHer Butt,
Печально

Аноним 77: КотоВаська:Простите, а какое у вас меню на эти деньги? Я не экономлю но и столько не трачу на еду на одного человека
Так вы, наверное, только дома питаетесь. А у меня муж далеко от дома работает + ребенок-студент, по 500 рублей каждому на обед. мужу 5 раз в неделю, ребенку 6 раз, вот и набегает.

Тогда понятно. Я, когда работала, обеды с собой брала, муж в кафе обедает редко. Вот и не поняла поначалу. Так то конечно, верю в эту сумму.

Нервный буддист: У них упор на "эко"

кстати, ни одного вменяемого доказательства отличия эко мяса от мяса, например, мираторга, я так и не увидела. Моё мнение, эко - это хороший способ заработать.

Аноним 565: Нам для минимума очень мало надо. Веду ежемесячно семейный бюджет, поэтому все расходы знаю. Благо, что экономить люблю и умею. 45 т р - это минимум на четверых. Все что выше - в заначку, на отпуск, ремонт и крупные покупки.
ПС: вот не понимаю, как люди живут на 90+ т р и ещё и отказывают себе во всем.

Вот я так же. Но мужа не заставить экономить. У меня сейчас нет дохода, вот и покупает он все. Я его расхода точно не знаю. Ну нравится на унитаз работать-пожалуйста

Мне экомясо свиньи предложили по 300 .но с салом. Интересно.

Если как в Европе то 100 на троих взрослых. Если как в России, то 70,80.

Аноним 835,
У меня свекровь живет в деревне. На один единственный год уговорила завести своих куриц. Дак вот разница между магазинским мясом и своим колоссальное. Магазинское более мягкое, быстро "разваливается", вкусовые отличия тоже есть. Яйца с магазинскими тоже не сравнятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы