Каков для вашей семьи реальный прожиточный минимум?

Mуся: или это с костями?

с костями 220... я и фарш в магазинах по акции беру, всегда можно найти, где дешевле

MariOMG: Разницу особую в куриных яйцах не заметила, что домашние, что магазинные

Вот кстати да) Что мама выращивала, что подружка от своих) А куры домашние жесткие, бульон из них - как из несушек, конечно вкусный, а мясо...
По теме - вдвоем нужно минимум тыщ 25-30, и это без ипотек, детсадов, репетиторов и платных больниц, 2 боле-мене здоровых взрослых

Как обычно, все свелось к еде

Лилит_Es,
Ну а что самое главное для выживания?

Прожиточный минимум нашей семьи 2+1 64000 (15 ипотека) это без кафе, подарков, медицины и прочего. Кредитов нет. В реальности больше выходит. Хотя эта сумма без учета машины и хоккея мужа. Это я даже не знаю сколько стоит.

Alterum,
Коммуналку оплатить

Прожиточный минимум около 40тр
4-6 коммунальные
20тр еда
1.5тр интернет+сотовая связь+тв
Оставшиеся 12.5-14.5 на мелкие расходы без которых не прожить(корм и наполнитель кота, все для морской свинки, не дорогие лекарства, расходы на школу итд). Это если очень ужаться, то 2-3 месяца спокойно проживет.
В реальности расход 70-90тр в месяц. Сюда уже входит и платная медицина по необходимости, одежда, подарки на праздники, развлечения.
Нас трое, 2 взрослых+школьник 1 класс

аноним13: остаётся 9...

Слушайте ну когда пишут говядину и сёмгу мне смешно, какой это минимум...
Итак у нас 300 рублей в день на троих (!!)), т. е. 100 рублей в день на человека. Это, конечно, крупы и макароны, мясо не дороже, чем куриное, рыба не дороже сельди, никакой сметаны, молоко и хлеб, яйца, овощи только типа картофеля, капусты, моркови (что там сейчас около 20 рублей?).
Доширак за 50 рублей это очень дорого, отчасти потому что там нет питательных веществ. А дешёвые бич пакетики ещё хуже, это очень дорого по сравнению с обычными макаронами. Про дошираки тоже смешно, ага (сразу видно, люди не считают).

LookAtHer Butt: греча и рис- по пачке на месяц гр

Всмысле пачка на месяц? это дюймовочке по зернышку в день?

%Луна%: дешёвые бич пакетики

Это очень вкусно, хоть и вредно. Я раз в два-три месяца беру, считаю это роскошью наравне с сыром с плесенью

%Луна%: что там сейчас около 20 рублей?

Ничего. Я вчера в магнит зашла - свекла 70 р, никогда на цену овощей не смотрела даже, а тут удивлена была весьма

%Луна%,
Итак у нас 300 рублей в день на троих (!!)), т. е. 100 рублей в день на человека. Это, конечно, крупы и макароны, мясо не дороже, чем куриное, рыба не дороже сельди, никакой сметаны, молоко и хлеб, яйца, овощи только типа картофеля, капусты, моркови (что там сейчас около 20 рублей?).

Это потому что Вы считаете на день))) если сварить суп (а это 70 рублей на 0,5 кг куриного мяса на костях или 100 рублей, если на курином филе + овощей рублей на 70 тоже, не знаю точно, у нас дача), то за день семья из трёх человек его точно не съест, получается на 2-3 дня. Кому на третий невкусно, тот, предположим, бульон заморозит, а варить будет по чуть-чуть.
Плов - рублей на 150 свинины, треть пачки риса (сколько хороший рис по акциям, рублей 90, значит, 30). Две морковки, лук.
На завтрак каша, литр молока на два дня (50 рублей) +полпачки хлопьев, например, многозлаковых, 25 рублей.

400 рублей на два дня на три основных приема пищи. На оставшееся сметана к супу (50 рублей, например), хлеб (30), печенье или фрукты.

Нормально для минимума?))

Аноним 625: это дюймовочке по зернышку в день?

Слушайте, ну мы каши тоже не очень. У меня риса пачка и на 2 месяца может.... Как пойдёт

Alterum: Итак у нас 300 рублей в день на троих (!!)), т. е. 100 рублей в день на человека.

Я не спорю, я и говорю как было.

Alterum: Плов - рублей на 150 свинины

Тоже можно курицу.
Покупала в Кировском (на Птицефабрике еще продают) "суповую курицу" по 75 руб\кг (сейчас, наверное) 100 руб\кг. С нее и мясо (немного, но на день хватит, у нее и стоимость-то) и суп. Пол курицы (а это 35 рублей) хватит на кастрюлю, и суп очень вкусный (не сравнить с вареными бройлерами).

Alterum:
Это потому что Вы считаете на день)))

Я не считаю на день, я написала фразу эту, что кажется что "очень мало", на самом деле хватает.

Alterum: треть пачки риса (сколько хороший рис по акциям, рублей 90, значит, 30).

Еще проще у нас... рис не едим (не любим вообще, а вернее я не умею его готовить ), зато едим перловку (даже выкруживать по акциям не надо).

Убью_ведром: мы каши тоже не очень.

Каши и я не ем. Но крупы беру в супы и фарш

%Луна%,
Еще проще у нас... рис не едим (не любим вообще, а вернее я не умею его готовить ), зато едим перловку (даже выкруживать по акциям не надо).

Аноним 625: в супы

У меня супы едят тоже раз в полтора-два месяца не любит особо никто... А я их готовить обожаю, разные самые...

Аноним 625: фарш

Ой...
Нет, фарш с крупой-это не...

Убью_ведром: фарш с крупой-это не...

Кому как дама на работе так же говорит, что в фарш не добавляет крупу.. Это фуу... Но вот блин пол батона хлеба пожалуйста
А мне наоборот нравится немного перловки в ёжиках или котлетах. Когда дома 3 мужика не возможно питаться овощами, варить раз в 3 дня и без мясного

%Луна%: Итак у нас 300 рублей в день на троих (!!)), т. е. 100 рублей в день на человека.

LookAtHer Butt: 150р в день

Так не бывает

Kaбанчик: бывает

Бывает, просто ограниченный период времени. Т.е не постоянный образ жизни, а на время кредита, ипотеки, отсутствия работы и пр.

Аноним 625: ограниченный период времени. Т.е не постоянный так это полжизни, если
Аноним 625: на время кредита, ипотеки,

Kaбанчик: Так не бывает

Тоже не понимаю. Потребительская корзина на человека - 4 тр. Это стоимость минимального набора продуктов питания.
А при затратах 100 р в день на человека, это 3 тр. Меньше минимального набора.

Zadilika: при затратах 100 р в день на человека,

Особенно для мужчины удивляет такая цифра.

Мне фарш с крупой не фу.)) мне это вкусно. Обожаю кашу из Булгура с фаршем из индейки, готова кастрюлю съесть. Ну и вообще для меня блюда, сочетающие в себе крупу, овощи и кусочки мясного (не обязательно именно фарш)

• и вкусно, и относительно полезно-не дорого, и просты в приготовлении. Салаты из свежих овощей у нас со скрипом идут, а такое в охотку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы