У вас белая зп?

16 лет работы в банках, зар плата белая

Linaa: У меня всегда белая зарплата, плюшек нет, плачу большие налоги

Кажется, что плюшек нет, это только кажется. Никто вам серую на тридцать процентов больше не предложит, все "лишнее" себе в карман сложат. При увольнении вас 90 процентов кинут и не все выплатят, также и при любом конфликте с работодателем.

Лилибeт: Никто вам серую на тридцать процентов больше не предложит, все "лишнее" себе в карман сложат.

Я и говорю, разница в 10 тыс например, несущественна. Но ведь может быть разница гораздо больше.

Лилибeт: При увольнении вас 90 процентов кинут

Есть риск. Но я вот работаю сдельно - сделал сколько, столько и получил и сразу. Если твердая серая , то может

Вход воспрещен: Плюсы очевидны же - полностью оплачиваемые больничные и отпуска, полные выплаты при увольнении, возможность получения различных вычетов.

больничные , отпуска и декретные - от компании зависят. когда зп не вся белая была, то эти пункты оплачивались с полной зп. только по этой причине согласилась на эту работу. а потом стала вся белая

Сейчас белая. На прежнем месте работы была серая. Работа была нервная, часто при увольнении сотрудники не получали "серую" часть. Как-то собственник решил, что мы много получаем и сократил серую часть на 40% т.к. купил торговую сеть, сильно потратился. Мы почти 5 месяцев получали ЗП ниже, а потом, я уволилась.

Банкирша: больничные , отпуска и декретные - от компании зависят. когда зп не вся белая была, то эти пункты оплачивались с полной зп.

Ну да, только вот в любой момент они могут изменить "политику партии". С белой зп такое не прокатит.

Mуся: ежегодная индексация на +4-7%

Точно же, ещё индексацию забыла, 8-10%.А годовой бонус от выполнения плана зависит. И рассчитывается как процент от окладов.

Я рассматриваю только белую зп для трудоустройства - декреты, больничные, отпуска, пенсии. Считаю что дурой была когда работала на серой зп.

Аноним 8: Но ведь может быть разница гораздо больше.
Да обычно разница процентгв 10, никак не 35, как налоги. Работодатель таким образом ворует и у работника и у государства
Лилибeт:При увольнении вас 90 процентов кинут
Есть риск. Но я вот работаю сдельно - сделал сколько, столько и получил и сразу. Если твердая серая , то может

В смысле сразу? Каждый день получаете, ну может тогда. У нас вот ситуация: работяги идут к нам устраиваться и ревут, как сказать на прошлом месте работы, что увольняюсь, ведь заставят отрабатывать две недели и не заплатят. У нас узкий рынок, работяг не хватает и все знают или догадываются, куда кто переходит

Вход воспрещен: Ну да, только вот в любой момент они могут изменить "политику партии".

согласна. я просто шла в довольно стабильную и относительно крупную компанию, в которой много лет работали знакомые. то есть риски были минимальны. но с белой мне спокойнее. это факт

Белая полностью, у мужа тоже была белая. После его смерти пенсия по потере кормильца на ребенка выплачивается очень неплохая.

Лилибeт: В смысле сразу? Каждый день получаете, ну может тогда

К сожалению, не каждый)) но по факты работы сделанной сразу. Но там ведь может быть как и 2-3 средних зп. Ну с белой устраиваться за 100, например, мне никто не предлагал, точнее даже не искала, думаю потолок до 50 000

Белая в обеих местах работы. За 20 лет стажа только 6 лет есть на серой зп, на черной ни разу не работал.
В белой зарплате вижу только одни плюсы.
Знаю много людей, которые работали на серой зарплате и реально "припухли" в период коронавируса.
Раньше я еще думал, что может и уйти на серую, но хотя бы на 50% больше, чем сейчас. Но сейчас однозначно нет. Да и серых зарплат таких больших сейчас нет.

Полностью белая больше 50. Плюсы - полный соцпакет, всегда знаешь сколько получишь, вычеты доступны, пенсия капает.
Предложили 100 серой из плюшек - полная компенсация аренды жилья, Южное побережье.
Менять на 60-70 серой не стала бы. Все кто в строительстве работают за серую, всех кинули и ни один месяц, при этом ЗП даже меньше чем в нормальных организациях белые.
Менять белую на серую есть смысл если она в 2 раза выше. Средняя в стройке 50 тыс

Unfeeling: пенсия по потере кормильца на ребенка выплачивается очень неплохая.

Разве эта сумма не фиксированная?

Аноним 745: фиксированная

У большинства не превышает прожиточного. У моего тоже всю жизнь белая была. Пенсия по потере - до копейки прожиточный минимум и точка.

Последние два года полностью белая зп. Только годовой бонус в конверте(примерно пара окладов). Работодатель планомерно уходил от перых схем в течение последних лет.
Декретные и пособие максималка.
Налогов плачу много плачу и плАчу
НДФЛ за год плюс налог на землю и дом, транспортный налог
Хочется спросить у Пу где деньги, Зин

Аноним 745: Разве эта сумма не фиксированная?

Нет, есть социальная и страховая. Страховая зависит от продолжительности и количества выплат в ПФ. Мой сын получает страховую. У ребенка пенсия по сумме такая же как и пенсия моей мамы, которая ее получает уже лет 20.

HhhYa: Знаю много людей, которые работали на серой зарплате и реально "припухли" в период коронавируса.

А я знаю истории как и с белой полностью люди припухли не меньше))) много есть лазеек

Аноним 745: Разве эта сумма не фиксированная?

40% от среднего заработка умершего за последние 2 года, но не более какой-то там суммы. Если не ошибаюсь, то 36-37 тыс. где-то.

Убью_ведром: А я знаю истории как и с белой полностью люди припухли не меньше)))

Я такая. З/плата белая полностью. И да, в период пандемии, а у нас на работе она до сих пор, мы «прикурили».
Я готова уйти на «серую», ибо каждый месяц, на протяжении 16 лет, я плачу огромные налоги. Мне, правда, очень жалко этих денег. Не вижу плюсов от белой з/платы совсем.

На прежней работе была серая, потом стала почти белая.
Сейчас черная, планирую менять на белую или серую.

Аноним 627: Я готова уйти на «серую», ибо каждый месяц, на протяжении 16 лет, я плачу огромные налоги. Мне, правда, очень жалко этих денег. Не вижу плюсов от белой з/платы совсем.

Их не вы платите а ваш работодатель. Если считаете что где то вам дадут +45% от вашей сег зарплаты идите. Но как правило серые ЗП такие же или даже меньше. Ну и это прекрасный повод штрафовать , заставлять перерабатывать, лишать серой части под настроение начальства и сидеть на больничных за свой счёт . Отпуска вроде везде норм платят, а больничные нет.

Белая полностью и неплохая по екату. Контора Московская. Плюс премии и дмс. Больше ничего(((

аноним13: Ну и это прекрасный повод штрафовать , заставлять перерабатывать, лишать серой части под настроение начальства

Поверьте, с бедой тоже самое. Лишают премии.
Больничные да, оплачивают. Но они бывают редко.

аноним13: Их не вы платите а ваш работодатель.

Из моей з/платы платит работодатель. Я не хочу, чтоб мой работодатель «кормил» государство за мой счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы