У вас белая зп?

Белая. Плюс в декретных нормальных, налоговый вычет за один раз,а не годами выгребать. Но это разовые явления, скоро буду искать работу, белая или серая зп - не первоочередной по значимости фактор.

Аноним 627: Из моей з/платы платит работодатель. Я не хочу, чтоб мой работодатель «кормил» государство за мой счёт.

Пару раз получите на серой голый оклад и пару штрафов , посидите полмесяца на больничном бесплатно и сразу вам станет плевать на того кого кормит работодатель. А если ещё и ЗП будут платить как получится с задержками вы будете в полном восторге. А так никто вам +45% от текущей белой на серой не предложит - достаточно посмотреть хэдхантер с то и меньше ещё. А потом тема появится - помогите куда жаловаться, официалка 12 тыс а у меня ипотека кошка ребенок..не для того шаражки серые от налогов уходят, что б их в карман работнику положить...

Из плюсов моей белой - декретные максимальные, по уходу до 1.5 максимальные. При этом декретные получила максимальные в двух местах - на основном и по совместительству
Вычеты все: инвестиционные, по лечению детей-родителей, обучение, по страхованию детей и родителей. Все вычеты использую до максимума

Аноним 627: Но они бывают редко.

Я за 13 лет сходила 5 раз есть ощущение, что я в минусе

Всю жизнь белая. Трудоустройство официальное. Плюсы:
-оплата больничных, декретных, отпусков в полном объеме.
-работа в выходные оплачивается в 2ом размере
-Защищена от произвола работодателя. На что шла, то и получаю.

• защищена от незаконного увольнения. При слиянии фирм, уволилась с 7ю полными зп по соглашению сторон.
    Работу с серой зп даже не рассматривала никогда.

Белая и мужа тоже

2,5 года отработала в ИП полностью на черной з/п (при этом стаж все это время шел по уходу за пенсионером старше 80 лет) Больничные за свой счет, компенсацию за отпуск при уходе конечно же не получила. В общем, сейчас ушла на белую з/п. Плюсов все-таки больше!

Аноним 627: Больничные да, оплачивают. Но они бывают редко.

Так зарекаться не надо. Я 9 лет без больничных работал, потом сосудистые проблемы - три месяца на больничном - все оплатили. Не знаю, как бы жил и лечился, если бы была серая зарплата и больничные не выплатили.
В ноябре 2020 тоже три недели с коронавирусом в легкой форме на больничном. Все оплатили.

А так я считаю, что работодатель, который платит серую зарплату - это вор.

Белая.

Думаю скоро ип и другие организации которые берут людей работать не официально. Будут вычислять и штрафовать через этих же сотрудников. Не зря сделали закон, что налоговая теперь имеет право получать всю информацию по поступлению денег на карты. Хотя есть обход, это наличкой давать зп но и её хотят убрать на цифровой рубль...

всю жизнь на белой з/пл, не знаю как это получать серую, без отпускных и больничных.
Но если бы предложили в 2 раза больше, не раздумывая ушла бы с беленькой, но маленькой

Жилка: всех перевели на 2/3 оклада

Простои ага, и если премия начисляется на оклад получаешь на выходе меньше

Аноним 417,
Не белая.

аноним13: Их не вы платите а ваш работодатель. Если считаете что где то вам дадут +45% от вашей сег зарплаты идите

Люди какие то странные. Прямо вот стоят рядом два офиса: в одном белая зп, а в соседнем черная, но плюс добавка в виде всех налогов за тот же функционал. Ну ага, поищите

Лилибeт: Люди какие то странные. Прямо вот стоят рядом два офиса: в одном белая зп, а в соседнем черная

аха.
я чет не видела ни разу, чтоб хорошая компания с хорошим продуктом, интересным функционалом, продуманной системой взаимодействия подразделений предлагала серую зп.
обычно "качество" работодателя и цвет зарплаты в прямой зависимости.
по теме: белая. бывала и серая, но давно, больше нет желания так работать.
хотя у меня и вычет получен, и в декрет больше не пойду)))

Вход воспрещен: Плюсы очевидны же

Вход воспрещен: странно читать тех, кто не видит преимуществ белой зарплаты.

+++ удивилась

Лилибeт: Прямо вот стоят рядом два офиса: в одном белая зп, а в соседнем черная, но плюс добавка в виде всех налогов за тот же функционал

Тоже +++. Как будто налог из своего кармана платят. У меня по моей специальности сейчас самая высокая зп в городе, после всех вычетов. Так ещё и вычеты возвращаю. Ни за что на серую не пойду.

Яблоко: я чет не видела ни разу, чтоб хорошая компания с хорошим продуктом, интересным функционалом, продуманной системой взаимодействия подразделений предлагала серую зп.

Так и есть. Серые зарплаты это способ заставить работать одного за троих. Не вышел в вых штраф, не остаёшься после работы - штраф, если сесть и посчитать все эти НДФЛ, выплаты при увольнении, оплату больничных, декретных, годовые премии, переработки оплачиваемые в двойном размере и сравнить с шаражкиной зарплатой, то становится понятия насколько этот рабовладелец обворывает не только гос во но и самого сотрудника.

аноним13: А если ещё и ЗП будут платить как получится с задержками вы будете в полном восторге

Без задержек белую зп платит бюджет и банки,а некоторые производства вполне могут и с задержками, и временами даже большими,с простоями отдельные вообще легко. Забыл монополистов добавить естественных,они тоже без задержек. Заводы и производства смотря какие. Уэтм если взять увидим и задержки и простои, гипсовый 3 5ки и калину если то несравнимо лучше.

Аноним 642: Хотя есть обход, это наличкой давать зп но и её хотят убрать на цифровой рубль...

Наличные вроде не запрещены пока же?) А цифровой рубль что?) Чем помешает ?обналичить нельзя?лимит есть или будет?так он и раньше был, чуть сложнее будет видимо немного может быть, но посмотрим.

Мамзель: по страхованию детей и родителей

Интересно, если не секрет какое страхование делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы