Приставы

Аноним 850: Можно поподробнее, что это значит? Заранее спс.

Кредитор может подать в суд и за пределами исковой давности. И исковое обязаны принять. Если ответчик не заявит, что срок исковой давности прошел, то суд примет решение в пользу кредитора.

Аноним 850: Ну правильно вот поэтому мне было отказано в восстановлении срока для подачи апелляции
Аноним 850: Тогда конечно судиться и апелляцию подавала, отказали восстанавливать срок. И частную жалобу подавала, тоже провал.

Аноним 508: Кредитор может подать в суд и за пределами исковой давности. И исковое обязаны принять. Если ответчик не заявит, что срок исковой давности прошел, то суд примет решение в пользу кредитора.

Да, теперь и я это знаю. Цена урока 320 тысяч причём, кредит тогда брала не для себя. Дура я дура.

Ольха Уральская: вот поэтому мне было отказано в восстановлении срока для подачи апелляции

Так если вы знали( почему не мониторили дело то(((( очень жалко конечно.

anonim: Я также думаю, а вот выше писали про сроки исковой давности (или как там )

И они действительно есть.

Ольха Уральская: потому что про суд я не знала, извещения приходили по адресу прописки, где я не жила, и в тот момент никто не жил

Заявление на восстановление срока для отмены судебного приказа. А следом уже сроки давности, если позволяют.
Но щас то да, что уж. Сочувствую.

Ольха Уральская: отказали восстанавливать срок

Увидела. Почему отказали?

Аноним 850: если вы знали

Что я знала?

Ольха Уральская,
Что у вас есть кредит, по которому долг? Вы же брали то его? И информацию могли по нему получать и явно знали, что там не платят?

Я сама.: Почему отказали? .
Вот поэтому:
Ольха Уральская: про суд я не знала, извещения приходили по адресу прописки, где я не жила, и в тот момент никто не жил

Аноним 850: а как они должны были уведомить вас? По тем данным, что вы и оставили и ваша обязанность была сообщить им, если они изменятся, почему не сообщали?

Ольха Уральская,
Почему хоть иногда почту то по прописке не смотрели или не уведомили банк, что сменилась она? Ч понимаю, нет смысла этого делать, если все ок, но вы ведь знали, что кредит то есть с 2008 года и он не закрыт?

Аноним 850: у вас есть кредит, по которому долг?

Я, как и многие здесь, была уверена, что по прошествии срока исковой давности мне больше ничего не угрожает. И даже не вспоминала в 2019 году о кредите 2008-го.

Прям квест, вы знали, что по кредиту идет задолженность? Банк правильно поступил, он слал туда, куда вы указали. Загадка почему вы про кредит забыли?

Аноним 850: не уведомили банк, что сменилась она?

Не менялась прописка, кого и о чём уведомлять?

Ольха Уральская: Я, как и многие здесь, была уверена, что по прошествии срока исковой давности мне больше ничего не угрожает. И даже не вспоминала в 2019 году о кредите 2008-го.

А( очень обидно, да(

Аноним 850,
Значит побежала я по банкам. Ляма два наберу и лет через 5 буду жить припеваючи

Ольха Уральская: Вот поэтому:

Именно поэтому я недавно отменила судебный приказ. От судьи тоже зависит, конечно, что говорить.

Ольха Уральская: Не менялась прописка, кого и о чём уведомлять?

Тут банк не в чем обвинять, что вы корреспонденцию не получали. Правильно ведь?

anonim: начит побежала я по банкам. Ляма два наберу и лет через 5 буду жить припеваючи

Я не знаю таких банков, которые пропускают срок исковой давности. Они пачками сразу относят исковые. Там отделы есть специальные. Для меня удивительна ситуация, что с 2008 года молчали, а в 2019 проснулись)

Аноним 850: Загадка почему вы про кредит забыли?

Может, потому что я этих денег не видела и не пользовалась ими
А потом уже срок давности прошел, я и успокоилась.

Аноним 508: извещения приходили по адресу прописки, где я не жила, и в тот момент никто не жил.

Поворот решения суда, с этими самыми аргументами, отмена решения, отмена ИП

Аноним 850: без моих возражений суд удовлетворил иск.

Тогда конечно судиться. Он пропустили сроки все., как у них исковое то приняли?

вот пожалуйста, не одна я такая неграмотная

Аноним 850: банк не в чем обвинять, что вы корреспонденцию не получали. Правильно ведь? а я обвиняла банк?
Я сама.: Именно поэтому я недавно отменила судебный приказ. у меня было решение Верх-Исетского районного суда
Я сама.: От судьи тоже зависит, конечно, что говорить. да, Вы правы
Аноним 850: Для меня удивительна ситуация, что с 2008 года молчали, а в 2019 проснулись) а для меня то как удивительно было год назад

anonim: Человеку 37. В собственности пока ничего нет. Возможно долго не будет. Но родители не вечные

если ничего нет в собственности, наложат арест на 50% от зп, если она есть, если нет, то взять нечего! наследство можно оформить на других людей, если будет, либо если единственное жилье не имеют прав трогать.
Долг спишется через 3 года примерно

Аноним 592: уже не возможно возобновить производство

могут, НО должников полно, могут и не вспомнить, для этого банк снова должен завести дело.......... а оно им надо....
Не очкуйте)))) проходили.
НЕ посадят!

Аноним 911: если единственное жилье не имеют прав трогать

но арест на него наложат, что не продать, ничего не сделать с ним, этим единственным жильем.

Аноним 508: Если ответчик не заявит, что срок исковой давности прошел, то суд примет решение в пользу кредитора.

Так он заявит и отменит судебное решение, да и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы