Сколько у вас ушло денег на питание в прошлом месяце?

Очень заметно, как выросли расходы на продукты последние 3-5 месяцев.

На 2 взрослых и 2 подростков.
Раньше средний чек в магазине (продукты, бытовая химия, кошачий корм) 1500 руб/день, сейчас 2500 руб в день. Итого 60-70 тыс (без кафе, алкоголя)

%Луна%:
В целом, около 300 - 400 руб мой день. Ну, да, малоежка.
Просто обидно стало, что записывают "греча с подливой" и "молекулярная курица", однозначно, ну, нет этого.

Так если фрукты добавить, сколько будет то? Не, конечно половина тут фрукты не ест не любит но если гипотетически прибавить на обед / ужин фруктики то) сколько будет я уж про детей молчу, мои фрукты любят. Но знаю, что есть кто не любит. Везёт вам, яблоком обходитесь))) у меня яблоко на разогрев уйдет на завтрак) вы реально одним яблоком в летний день обойдетесь? Я лимонад домашний, литра три в жару уйдет на семью, но да, опять отпишутся что вредно и надо воду пить) короче разные все

%Луна%: В том что 40 тыс - это необязательно "гречка с подливой", и "любители молекулярной курицы".
Абидна.

Так это факт? Извините, но у вас ничего такого в рационе то нет)))))? И это 400 на человека, на семью из 4 - 1200. На 30 дней это минимум 36. И это именно курица, яблоко, салат)

Когда то было 25 на четверых, сейчас 35 и состав продуктов изменился, питаемся хуже на мой взгляд.

Аноним 856: Так если фрукты добавить, сколько будет то? Не, конечно половина тут фрукты не ест не любит

Если фрукты добавятся, то они не плюсом, а заместят овощи (а овощи дороже, чем фрукты). Вкусные фрукты я люблю, но сейчас это только яблоки, ну и апельсины (а они дешевы относительно помидор и перцев).
Наверное, на рынках есть вкусные лотки, но у меня рабочий день до 20:00, не успеваю. Выходные забиты. В апреле не было ни одного свободного. Поэтому ограничение - супермаркет.

Аноним 856: я уж про детей молчу, мои фрукты любят.

Мой ест, исключительно, бананы (тоже дешево). Яблоки в виде пюре.

Аноним 856: вы реально одним яблоком в летний день обойдетесь?

Во-первых, можно хоть килограмм, тогда остального меньше уйдет. Это я написала по факту, сколько съела.
Во-первых, речь про апрель. Летом - не знаю еще. В принципе, да. Я же на ПП, а в фруктах сахар. Но не знаю, будет вкусно, буду есть. Сейчас даже выбрать не могу. Черешню, точно не люблю. Я ее любила, потом один раз переела.... как "отшептали".

Аноним 856: опять отпишутся что вредно и надо воду пить

Неа... Лениво.
Кстати, спасибо что напомнили. Сегодня сделаю. Это реальный кайф в жару.

Аноним 856: . И это именно курица, яблоко, салат)

Я курицу не писала))))
Гречи нет.
Где вы увидели "именно, так", ну в смысле "курицу на молекулы"?

Аноним 856: И это именно курица, яблоко, салат)

Где там курица? Это просто пример одного дня.
Фрукты, овощи, белок.

Аноним 856: семью из 4

Нас трое, я и писала, что трое.

%Луна%: Где там курица? Это просто пример одного дня.
Фрукты, овощи, белок.

Ну какие фрукты? Яблоко??? Вчера в магазине купила черешни, клубники, виноград, абрикосы) 700 рублей. Съели за вечер, понемногу всего. Ну не курица у вас, индейка))) один вариант пернатое)))) сок литровый уже 100 стоит типа джей севен или рич.

Муж всегда ходит за продуктами. Я только из разряда - молоко/кефир/вкусняхи забежать купить. Но говорит, что ценник конский стал, вместо привычных 3-5 тыщ за поход в магаз, оставляется процентов на 30% больше ..хотя всегда берет все по Акции. Хотя я уже 4 месяца не пью и это хорошая экономия на приличном винишке) а так бы было вообще ахтунг

Черешню смотрю все где-то нашли.. в сб ели на пикнике, не спросила где друзья купили, а щас найти не могу((

Dama N,
Да везде вроде есть у нас в киосках. 650 р кг. На базе подешевле наверное, только туда + бензин и время)

Аноним 856: Ну не курица у вас, индейка))) один вариант пернатое)

Так филе опять же, а не молекулы.
Выше индейку приводили в примере дорогого меню.
Вообщем, вы все равно настаиваете, что мы "любители молекулярной курицы"?

Аноним 856: Вчера в магазине купила черешни, клубники, виноград, абрикосы)

А в апреле? Девочки, речь про апрель...
Черешню не ем, клубника невкусная, абрикосы невкусные БЫЛИ (как сейчас не знаю, хороший фрукт, будут вкусные куплю, но опять же он окажется дешевле помидор, значит помидор меньше купится). Виноград не ем - сахар.

Аноним 856: сок литровый уже 100 стоит типа джей севен или рич.

Вы издеваетесь? Сахар вообще не ем. А вы про соки (ПыСы. А что раньше были дешевле сильно? Не помню дешевле 80 рублей, если честно).
Но, я дам подсказку... у меня кофе приличная статья такая.

Без понятия. Не считаю.

%Луна%: Вы издеваетесь? Сахар вообще не ем. А вы про соки (ПыСы. А что раньше были дешевле сильно? Не помню дешевле 80 рублей, если честно).
Но, я дам подсказку... у меня кофе приличная статья такая.

Да конечно издеваюсь. Я ж говорю, мои дети пьют сок, едят фрукты обжоры такие. Надо на воду и яблоко с бананом посадить. В апреле мы брали клубнику по 500 рублей кг и нектарины по 480))) и эти фрукты были) и были вкусные))))

%Луна%: Вы издеваетесь? Сахар вообще не ем. А вы про соки (ПыСы. А что раньше были дешевле сильно? Не помню дешевле 80 рублей, если честно).

Вот подумала, если делать свежевыжатые, без сахара то какой бюджет будет? А что, полезно, вкусно) соки конечно дешевле 100 можно было найти, как раз ваши 80 это и была их цена. Т. Е. Для вас рост 20 процентов ерунда?) так и выходит во всем, тратили 50, стали 60, кто тратил 100, стал тратить 120.

Аноним 856: Вот подумала, если делать свежевыжатые, без сахара то какой бюджет будет?

В смысле без сахара??
В фруктах естественные сахара, никуда не деться от них

Мы жмём сок апельсиновый регулярно. Литр-это примерно 3 кг. Но это очень вкусно, конечно.

Убью_ведром: Мы жмём сок апельсиновый регулярно. Литр-это примерно 3 кг. Но это очень вкусно, конечно.

Какой бюджет, если не секрет? Знаю что разные апельсины по разному дают, какие берете?

Аноним 856: и эти фрукты были) и были вкусные))))

Повезло.

Аноним 856: В апреле мы брали клубнику по 500 рублей кг и нектарины по 480)))

Кто больше?

Аноним 856: Я ж говорю, мои дети пьют сок, едят фрукты

Мой колу и пиццу (гамбургеры, чизбургеры и прочую хрень) Когда прошу выбрать "хотя бы фрукты" ест только бананы.

%Луна%: Кто больше?

Нет, тут ведь не так, кто меньше? Кому яблоко норм и банан, а вот мои не любят) вы же принимаете, что ваши дети любят бананы? А мои терпеть не могут) а клубнику, персики, черешню очень любят, губа то не дура

Рост да, заметен , по среднему чеку, так не ведём расходы. Даже мой муж, уж насколько ни фига не смотрит на ценники, заметил, просто стал чаще ходить полностью в магазины, отразил. В еде не ужимаемся, мне кажется тыс 40 на троих точно уходит.

У меня дешевле вышло, но алкоголь вообще не покупали и мяса все четверо значительно меньше стали есть с апреля, жарко.

Аноним 856: соки конечно дешевле 100 можно было найти, как раз ваши 80 это и была их цена

J7 в ленте по 84 и сейчас продается (зашла посмотреть).
20% не ерунда, но с этими акциями-не акциями вообще запутаться можно.

А вообще, конечно, по доходу и расход. Странно не понимать, что можно есть на какие то суммы, и пытаться понимать. Как средняя по больнице))) так на форуме потрепаться

%Луна%,
Мы не экономии прям по питанию, кушают и ладно) но рост, именно рост я отразила. Раньше я бы согласилась, что 40 на четверых прям не отказывать во всем. А сейчас нет, сильно вырос этот минимум для нашей семьи.

Аноним 856: Знаю что разные апельсины по разному дают, какие берете?

Я не могу сказать, разные всегда беру. В сеточках или наразвес.

Аноним 856: губа то не дура

Ну, да, это у моих она дура.
Ну, нету, в моих магазинах ещё черешни, нету. В апреле, тем более, не было. Ради поиска черешни, которую не ем, не готова бежать с работы (теряя в деньгах) в ларек.
Клубнику зимой есть не стали, выкинула. Ну, ла, избалованы Садовой клубникой с грядок. Выбирала у ларечников, самую-самую (у кого губа-дура? ). Ну, не олигарх, конечно, покупать и выкидывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы