Сколько у вас ушло денег на питание в прошлом месяце?

Kor.ka: Мой секрет - нет мужика в доме. Я и дети как оказывается мало едим

Предупреждать надо(с). У меня когда муж в командировке тоже значительно меньше на еду уходит. Вот ооочень значительно, хоть сын и проглот как все подростки.

Zadilika: У вас компания модная такая? У нас на работе мини-столовая - первое (борщ, раскольник, щи, солянка) - 50-60 р. Второе если с гарниром - 100-150 р. Салаты - 50. Порции средние, я вторым наедаюсь, или суп и салат. 120 р обед, вполне можно позволить

Да, компания небольшая, на первом этаже кафе «для своих» так сказать, принадлежит жене директора компании. Позиционируют себя как кафе с домашней кухней. Выпечка от 60 руб, супы от 120, второе от 200 руб. поэтому не бюджетно питаться.

безника,
С другой стороны- в нашей семье работающая только Я. Копейки на алименты не считаются. Но сказать что от зп до зп живем не про меня.
Но жрать видимо надо больше. Уж очень скромная цифра у меня.

Аноним 731,
Да, страшно именно от факта, что одна треть доходов стала уходить на продукты без излишеств (((

мы едим на 25 тыщ в среднем. Нас трое, я и дети. Еще осень укладывались в 20 , сейчас очень заметен рост. Сюда же мыльно рыльное, еда собаке - отдельно... И это никакого алкоголя, никаких общепитов..... Экономим постоянно, задолбало уже. У меня еще ребенок на безглютеновой диете, дешевыми кашами и макаронами нельзя накормить, только овощи мясо молочка. Курицу на молекулы не делим, кстати, фрукты всегда есть, но несезонные не беру , креветки тоже не покупаю. Редко что то дорогое типа красной рыбы . Кароч, если бы мне дай волю я бы прожрала влегкую сотню, но не могу себе позволить этого

Puzo_bok: Кароч, если бы мне дай волю я бы прожрала воегкую сотню, но не могу себе позволить этого

вот-вот. Причем без излишеств, на правильном питании. Что за жизнь, работаем за еду фактически

Zadilika: Сырники то недорого. Я вот вчера купила 300 гр творога, 60 руб, одно яйцо туда, 10 р, чуть муки, и вышло у меня 6 штук сырников, нам на двоих на два раза, 2 шт дочка, 1 я. Не из экономии, ну просто сытно очень.

Я одна столько за раз съедаю...а через час могу и добавки взять

Траты - по потребностям в питании. Кто то любит фрукты, творог, кто то нет и т.п. И от количества съеденного (кто то на ужин по 3 блюда съедает, кто то одно). Это я про домашнюю еду без кафе. Хочешь деликатесов - придется заработать или есть капусту с курицей. И первый и второй не умрет от голода.
И некоторые вообще не замарачиваются насчет еды.

Не считала сколько продаем, но вдвоем с ребенком 10 лет примерно 300 р в день. Ну он ещё в школе обедает. Вкусности покупаем, но. Перестала почти брать фрукты, все на вкус как трава. Все тут клубнику назвали - купили вчера. Капец, вата ватой. Зачем на это деньги тратить. Не пойму. Откровенно жаль проедать такие суммы за невкусные продукты.

Аноним 286: Перестала почти брать фрукты, все на вкус как трава.

бананы яблоки груши тоже трава? Клубника конечно невкусная, особенно учитывая ,что у нас свой сад и круглый год земляника мороженая

Аноним 973: И некоторые вообще не замарачиваются насчет еды.

мне вот тупо жалко денег много прожирать. Но я в принципе опримизирую расходы.
В последнем месяце думаю, чтот много есть стали, надо пожалуй чтото обрезать. Зашла в планировщик, сморю - "кафе и рестораны" статья есть, думаю, о! щас я ее оптимизирую. разворачиваю а там пироженка из кондитерской за 80 рублей. Мда, думаю, не вышла у меня оптимизация.. не в этот раз

За апрель 26 к на продукты (но тут есть и бытовая химия, за исключением косметики), 13 на общепит. Это на меня и сына 8 лет.
Вообще, конечно, если бы не лень моя, могла бы хорошо экономить на еде - холодильник забит мясом и яйцами, которые свекровь постоянно из деревни передаёт, а ребёнка кормлю готовой едой, либо в общепите питаемся.

Puzo_bok,

Puzo_bok: бананы яблоки груши тоже трава

Бананы ещё туда сюда, ребенок берет на перекус. Яблоки и груши - трава. Редко когда вкусные бывают.

Puzo_bok: мне вот тупо жалко денег много прожирать

Вообще да, все равно выйдет в одно место и омары и капуста. Если бы выбор стоял, я бы себе лучше что нить купила (шмотки, сумки и т.п...) чем колбаса

Вот кто пишет ягоды фрукты трава.
О чем и пишем, трава эконом сегмент.
Пару дней назад клубнику по 300покупала, безвкусная, вчера по 560, охрененная.
Так же и помидоры. Бакинским просто равных мало
Парниковые огурцы вчера брала маленькие. Местные, вкус как на огороде у свекра. Не трава. Дети кг перетаскали только так.

Неправильно, что поесть нормальной еды очень дорого.
Понятно каждый день разориться покупать подобные продукты. Но это просто мега разница во вкусе.
А кубанские яблоки на рынке 170р-200р. Красные сладкие, вкусные
Бред такие цены

когда кажется, что много на еду уходит, то это значит, что не кажется.

Если лет 6 назад зашла в продуктовый и "ничего не купила" (хлеб, молочка, сыр, овощи по чуть чуть) - это 500 р,то теперь тот же набор 1500 р.

Те. не на 30%, а в 3 раза больше, даже с учетом, что детки подросли, но они малоежки оба - все равно существенно, т.к. з/п подросла не в 3 раза и даже не на 30%.

Сударыня_с: Неправильно, что поесть нормальной еды очень дорого.

сейчас становится просто поесть еды - дорого. У нас уходит треть на еду, а есть люди у которых доход 30 тыщ , и по двое детей. Как они живут? Это вся зп на еду, и урезать негде. Причем речи уже не то что об отдыхе или развлечениях - даже одеться не на что, а лечиться в принципе никак. Лекарства то тоже стоят - -проще на похороны накопить .
Как жить будем не знаю

Cabrita Blanca: т.к. з/п подросла не в 3 раза и даже не на 30%.

дык мне кажется она вообще не подросла. Хоть полы мой иди , вон в соседней теме многие готовы даже на такую подработку

Сударыня_с: Да масло сливочное натуральное 800-900р. Колбаса вменчемая от 1000.

Какое масло и колбасу (и где) покупаете? Задолбаешься читать составы, пока колбасу нормальную найдешь

Я тоже скажу, что клубника за 250 и 500 это просто огромная разница и некатрины в апреле были вкуснющие и черешня за 400 и 650 разные))) но понимаю, что не всем по карману, но писать про то, что все ягоды вата))) есть вкусная. И малина вкусная есть уже)

Аноним 286: Яблоки и груши - трава. Редко когда вкусные бывают

Хорошие берите. Бывают.

Сударыня_с: Вот кто пишет ягоды фрукты трава.
О чем и пишем, трава эконом сегмент.

Ты не докажешь ничего им.
Это как «я романа не читал, но осуждаю».

не знаю, трава не трава, мы едим круглый год и яблоки и бананы и морду не воротим. У нас на груши за 200 рэ даже денег нет, так что ... едим такие на какие заработали и радуемся еще , что они есть хотяб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы