Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У мужа вскрылись долги, на меня пришла претензия. Юристы - прошу советов

Гермиона Грейнджер: Кто вам сказал что имушество нетреализуют? Еще как. У меня сестра так машину у должника получила.

Блин, я написала "чаще всего не реализуют", а не вообще не реализуют. Есть разница?) В ситуации автора об этом и речи нет.

Гермиона Грейнджер: А у вас доля в вашец квартире и в родительской-в родительской это уже излишек. У мужа доля в ООО? Тоже можно продать за долги.

С автора в этой ситуации ничего взыскивать не будут. Это так не работает. Не нагнетайте) только с мужа, а он гол как сокол, без офиц.дохода, с единственным жильем, не подлежащим реализации. Скоро пристав закроет дело по статье нечего взять. Потом по требованию кредитора откроет снова. Снова закроет. И так до бесконечности

Аноним 210: А машину покупаете?

Это другое же.....купить можно без согласия. А вот если в банке кредит дать под залог машины, то без согласия второго супруга никак.

Anuta27: Дак я и пишу, что с почты они не приходят, суд-то отправляет

яяяяяяяя: Из имущества, повторюсь, - только квартира 50/50.

пусть дарит вам свою долю или детям
сложно в оспарении
яяяяяяяя: Претензия о выплате долгов мужа[/cit]
пока это только претензия выделяйте доли
И если вы не подписывали согласие не кредит то не несете по обязательствам ответственность
банки сейчас страхуются, беруг согласие супруга, вы если не в теме были то у вас все по другму может сложиться[cit]

Аноним 400: яяя:Претензия о выплате долгов мужа пока это только претензия выделяйте доли
И если вы не подписывали согласие не кредит то не несете по обязательствам ответственность[/cit]

Автор, закрывайте тему. Тут такое бредово уже пошло, только мозг Вам засрут.

Калина Малинова®,
а что, правда думаете, что эти повестки специальные люди разносят?) да еще может строго вручают под роспись? Ну, у вас в Москве может быть))) у нас нет таких человечков. Все судебные решения заочны,с описками. что предупреждали, да не пришёл. Они же отправляют типа эти уведомления, но вот до ответчика они не доходят. Про вынесение судебных приказов в этом плане я вообще молчу.
Приставы все через почту посылают. Вот теперь через ГУ, приходит уведомление, что чего-то там отправили,

Калина Малинова®: Тут такое бредово уже пошло, только мозг Вам засрут.

тут согласна

Аноним 400: пусть дарит вам свою долю или детям
сложно в оспарении

Аноним 400: И если вы не подписывали согласие не кредит то не несете по обязательствам ответственность
банки сейчас страхуются, беруг согласие супруга, вы если не в теме были то у вас все по другму может сложиться[cit]

Боже, автор, закройте правда тему. Пишите в личку если что, поделюсь опытом

Аноним 210,
Мы да, спрашиваем у друг друга, тк расходы и бюджет совместный. И конда была просрочка, звонили спрашивали в курсе ли я о кредите на мужа. После смерти понятно с наследством долги переходят, или при дележке во время развода, а так это самостоятельй человек, почему за него кто то должен платить.

Milena29: Доказывать, что Вы не знали об этом кредите. У меня так прокатило, с мужем уже шел бракоразводный процесс и начали коллекторы названивать мне по долгам. Вроде как, жена-обязана отдавать. Сказала, что живем раздельно, общего имущества нет, о долгах не знала. Все.

+100 у меня так было - пытались наехать по телефону, но я сказала, что про кредиты не знала и ничего сама не подписывала и сама ищу мужа так как он мне должен алименты и и.д. денег нет - быстро отстали.

Развод срочно. Ничего не платить. А муж пусть выкручивается, как хочет. Его проблема. Подставил вас полной. Отгородитесь от всего этого по максимуму. Не вы брали, не вам и отдавать. Кстати моему мужу в итоге половину долгов списали, он платил редко и мало, зп официальной у него нет, собственности нет, машина на маме..ну заблокировали карты так он маминой пользуется ))). Банки тоже наживаться горазды. Как могли дать такую сумму человеку без постоянной работы ? Пусть подают в суд, все начисленные штрафы там снимут и реструктуризируют долг. И вместо 3 млн останется 1 и пусть муж его и платит и то по мере сил.

Спасибо всем за мнения. Для меня было важно услышать советы и истории, хоть немного успокоилась насчет себя.
Насчет него - будем решать с юристами.
Модератор, закройте, пожалуйста, тему.

Калина Малинова®: Дама, читаю Вас и не выдержала. У Вас правовая безграмотность полнейшая.

В чем она остальных обвиняет и хамит еще

magnifika: Оспорить сделку с недвижимостью у конкурсного не получиться, единственное жилье. И наверняка оно не превышает нормы по жил площади на члена семьи.
2 . Также как и с машиной и долей на жилье родителей.
Раскидать ответственность на супругу по данному долгу не получится. Если развод не инициирует

я и пишу, что все эти активности не факт, что результат принесут, разве что нервы попортят супруге.
кстати "постановление о запрете рег действий и аресте", фото которого выше в теме, странное очень- у приставов они на бланках и выглядят вообще иначе. Это автору для инфо. Не липовое ли ей притащили?

Anuta27: Надеюсь, вы не юрист. Какая лажа

я крайне надеюсь, что это Вы не юрист и не взыскатель и не работник банка. Раздаёте советы мягко говоря не соответствующие действительности. У меня как раз экспертизы предостаточно, тк профиль соответствующий и должность руководящая.

Про хамство уже сказала, не красит совсем Вас ни как женщину ни как человека. Ладно если коллектор - это быдло на другом приличном языке и не разговаривает. Пожалуй буду игнорить высказывания, чего и автору советую.

яяяяяяяя: Разве такое бывает

бывает если ящик проверять раз в полгода. Ну сам кулёма, чего уж тут. Правда странно, что вы это принимаете столько лет его сказки.

Гермиона Грейнджер: А у вас доля в вашец квартире и в родительской-в родительской это уже излишек

у меня на днях был кейс, когда супруг выбрал долю в квартире родителей как единственное жилье, а в квартире супруги уже не единственное - считай нормально так ее подставил. Где-то видела ограничение по обращению взыскания на долю в жилье если там второй долей владеет член семьи и дети должника и для них это единственное жилье, рыть надо ППВС.

Аноним 400: пусть дарит

запрет рег действий если вынесен, не может он отчуждать имущество и доли уже.

Калина Малинова®: Тут такое бредово уже пошло, только мозг Вам засрут.

фантазии пошли по заданной теме

сегодня ночью,
Постановление о запрете на Рег действия -снимается за 15 минут. Хвост приставам прижимается грамотной плохо в прокуратуру .
Если на словах не удаётся договориться, а так сотрудники ФССП очень ленивые люди, и активно идут на встречу.

Никки...: Я когда это на суде сказала, судья дело открыла и показала заказное почтовое уведомление, неполученное мной

А почему не получили?)

Гермиона Грейнджер: Конституционный суд на днях принял решение как раз о том что единственное жилое не должно быть "с излишками" кои определяютсч по соцнормам. Но там по сумме долга смотрят, т.е. она должна быть значительной.

rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2021/04/27/reg-szfo/ks-rf-razreshil-obrashchat-vzyskanie-nam-edinstvennoe-zhile-dolzhnikov.html читайте внимательнее

Васька ершистый: А почему не получили?)

Выясняла на почте. Оказалось — никто не носил. Не было почтальонов — все уволились. Настоятельно рекомендовали переключиться на он—лайн

Никки...: Выясняла на почте. Оказалось — никто не носил.

Если это официально выяснилось,то по сути дело должно быть заслушанно заново,поскольку фактически Вы не были уведомлены должным образом.

Васька ершистый,
А вы как думаете я на суд—то попала? И от судьи ответ услышала

сегодня ночью: у меня на днях был кейс, когда супруг выбрал долю в квартире родителей как единственное жилье, а в квартире супруги уже не единственное

Интересно, например я должник,и в меня есть 1/2 доли в однокомнатной и 1/4 доли в двухкомнатной. Думаете какую-то долю продадут? а если их невозможно выделить в натуре?

Никки...: А вы как думаете на суд—то попала?

Случайно на госуслуги заглянули?просто написали,что возразили в суде о неполучении уведомления. Я и подумал не получили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы