Совместный бюджет в семье - как это?

Убью_ведром: если твоей семье плохо.

Ну, щас вроде не 90е, голодом никто не сидит.
Я к тому, что такая категоричность в сроках, сколько мужчине можно искать работу, меня немного удивляет.
А женщине сколько можно искать работу при общем бюджете, когда вклад каждого важен для стабильности? Тоже 3-6 месяцев, потом в утиль?

Лилит_Es: когда вклад каждого важен для стабильности?

Хз, у нас иная схема
Женщине работать вообще опционально.

Mуся: а если бы вы зарабатывали столько же, сколько и муж или больше?

были и такие времена, муж был год безработный
жили на мои, крутились

Лилит_Es,
Перевожу ему на другую карту сколько нужно.
Когда карт не было просто отдавал мне зарплату. Для меня это естественный порядок вещей.

Но люди разные конечно, есть женщины- транжиры, им такой вариант не подойдёт.

Лампа: Перевожу ему на другую карту сколько нужно.

Т.е. у мужа нет своих свободных денег?

Лилит_Es,
Свободных от семьи?....
Свободные деньги - свободный мужчина
А он семейный. Как и я собственно.
Совместный бюджет.

С мужем общее дело. Вклад мужа значительно больше. У нас общий бюджет, это всё скидываем на одну карту и ей пользуемся. У меня своя карта даже в телефон не заведена. Что мне приходит, скидываю на карту мужа. И ей расплачиваюсь.
Все платёжки платит он, всё остальное заказываю я. Накопления у нас так же общие .
Перед друг другом не отчитываемся по тратам.

Лампа: Свободных от семьи?....

На личные нужны. Не в рабстве же он. Ну там кофе попить захотел в кафе лишний раз или мимо магазина шёл - свитер понравился, купить захотел, ну, или вам подарок.

Мне всегда казалось чем то унизительным, когда все деньги у жены, и она ему выдаёт чуть ли не на обед или что то ещё. Мужчина без денег это самец))). В остальном, у каждого свой уклад, как договорятся обе стороны. У нас совместный, доход одинаково неплохой, только у меня наличка, а у него безнал. Когда вместе, всегда платит он, как мужчина, естественно. Не считаем, кто за что платит. Мне безнал скидывает, когда попрошу

Mуся,
Вы это как то странно воспринимаете. Кто ведёт домашнее хозяйство , у того и финансы, логично же. Мужу если нужна деньги он говорит сумму и всё. Мне не интересно на что.
мне другие модели непонятны - когда жена отчитывается куда деньги потратила.

Лилит_Es: личные нужны

Лампа: Мужу если нужна деньги он говорит сумму и всё. Мне не интересно на что

Лилит_Es: Я к тому, что такая категоричность в сроках, сколько мужчине можно искать работу, меня немного удивляет.

А вы своему сколько бы дали срок?
Или вашей любви на бессрочный диван хватит?

Лампа: Кто ведёт домашнее хозяйство , у того и финансы, логично же

зависит исключительно от дохода. как правильно заметила Муся, если домохозяйство на сотку, зачем бы мужу весь свой 250тысячный доход сдавать жене? чтоб на сиги просить?

Вход Воспрещен: А вы своему сколько бы дали срок?

Вообще такого разговора о сроках не было бы. Случится так, что упадёт его доход и нужна будет моя помощь - не вопрос, пойду работать. Но в загнанного коня мужа превращать не стану.

Лампа: Кто ведёт домашнее хозяйство , у того и финансы, логично же.

Если честно, я вообще не понимаю модели - когда все деньги у кого-то одного, а другому под запрос выделяешься. Это как-то неравнозначно что ли, если не сказать больше.

Лилит_Es: Случится так, что упадёт его доход и нужна будет моя помощь - не вопрос, пойду работать. Но в загнанного коня мужа превращать не стану

особенно, если этот муж 10-15 лет всех содержал и не жужжал.
у меня коллега был с большим семейным стажем. и вот он чуть не развелся, когда при потере работы жена его еще и гнобить начала с первого месяца, как будто он не работал на благо семьи всю жизнь, а только приблудился тут недавно.

Вход Воспрещен: А вы своему сколько бы дали срок?
Или вашей любви на бессрочный диван хватит?

У мужа был период очень сложный. Бизнес был не то что в ноль, он ушёл в минус и тянул в долговую яму. Примерно год. И он все время ходил на работу, предпринимал действия, но один фиг, в минус уходил. Хорошо, что запасы у нас всегда есть, но вы предлагаете бросать? На диване не сидел, но минус капал.

Лилит_Es: Случится так, что упадёт его доход и нужна будет моя помощь - не вопрос, пойду работать. Но в загнанного коня мужа превращать не стану.

Так вы даже не работаете, а так, теоретизируете )))
Желаю вам в теоретиках оставаться.
Потому что практикам уже известно, на каком сроке становится понятно, что сидящий на диване - совсем не жертва обстоятельств.

Аноним 800: И он все время ходил на работу

Это ключевое.
Я имею в виду ситуацию, когда человек вообще не работает всё это время.

Вход Воспрещен: Это ключевое.
Я имею в виду ситуацию, когда человек вообще не работает всё это время.

И приносил минус чудовищный каждый месяц. Тут даже не знаю, что лучше то)))

Вход Воспрещен: сидящий на диване - совсем не жертва обстоятельств.

Справедливости ради надо все же отметить, что речь шла не про сидящего на диване, а про того, кто работу найти не может. Ищет, но не может.
Ленивых диванодавов даже обсуждать нечего.

Лилит_Es: кто работу найти не может

Ну мы же не в 90е живём, чтобы по полгода работу искать.
Вот вы выше написали, что сами на работу бы вышли. То есть, даже вы бы нашли, при большом пробеле в стаже, а муж не смог бы?

Вход Воспрещен: Ну мы же не в 90е живём, чтобы по полгода работу искать.

Ну вот случай у моей подруги. Год 2012, наверное, муж уходит с работы (закрытые предприятия) и начинает искать новую. Месяц - ничего нет из того, что хотел, пошёл второй. Отчаялся и пошёл в сферу незнакомую. Отработал, наверное, пол года. Все соки там выпили, как тень ходил. Жена сказала - так, завтра увольняешься и ищешь то, что хотел. Вот, наверное, месяца 3-4 дома был, пока искал. Ему, естественно, слово никто не сказал, что долго.

Вход Воспрещен: То есть, даже вы бы нашли, при большом пробеле в стаже, а муж не смог бы?

Тут разные ситуации. Я бы вышла для поддержки штанов, так сказать, естественно на невысокую зп. А мужу работа нужна с другим уровнем дохода, такую за 2 дня не находят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы