Ипотека, быть или не быть

Аноним 1441: Меня сестра вечно от ипотеки отговаривала.

И такие люди, к сожалению, нас окружают, из серии «не жили хорошо, нечего и начинать»))
Ипотека сейчас это действительно удобный инструмент решения жилищного вопроса. И вовсе не обязательно его применять только тогда, когда это жилье «последнего шанса», чтоб вот только не в коробке из-под холодильника жить)
Иногда это способ улучшить своё настроение, вот просто потому что хочу так) вы, автор, правильно мыслите.

Аноним 1441: Всё надеялась личную жизнь построить и вместе, вдвоём

А это вообще такое дело, как только начинаете опираться на себя, а не видеть в партнере опору, то и личная жизнь налаживается

Аноним 221,
Да я уже давно и долго опираюсь только на себя

Аноним 1441,
Не,так себе расклад.
5 млн .на стадии стройки ,двушка.
Вы не улучшаетесь ,а ухудшаетесь+ финансовое обременение.
Из+ только новое и метраж,а минусов сколько?
Ехать к родителям,остаться без ед.жилья ,да ну,в 40- то лет. Не стОит этого новострой.

Аноним 412,
Мне не нужна Вторичка из 4 комнат
Я не хочу вторичку
Я сейчас за свою вторичку зимой 7 тысяч плачу
В которой к тому же нужен ремонт

Аноним 1441,

Возьмите двушку СП вторичка,год 2010-2018 .

Аноним 412,
И ремонт ещё + млн.

Автор,просчитайте все на 7 раз,правильно Вам пишут.

Астра,
Мне кажется это нисколько не дешевле новых или я ошибаюсь?
Я ещё почему пиком заинтересовалась. Они без первоначального взноса до 31 августа если брать

Аноним 1441,
Так вам остаться в старой двушке, а под сдачу купить студию.

НЕШОКОЛАДКА,
Тпк детям купить студию. Накопить на ПВ так, чтобы сдача покрывала ипотечный платёж.

Тактичная,
Зачем мне студия
Я не хочу остаться в старой
Здесь ремонт нужен полный. По факту её если освободить и полностью откапиталить, то да, можно и остаться. Но сколько в это вбухать надо?

Тактичная,
Я рассчитываю прожить ещё лет 20 хотя бы, а может и больше
Я хочу сейчас нормальную квартиру. Пусть не больше моей, но новую
Я уже больше 10 лет одна и живу все это время для детей, вкладывая в детей. Поднимая их, обучая. Я сама ещё хочу пожить. Понимаете?

Аноним 1441,
Ипотечные платежи держат в тонусе, расслабиться не получится.
Возможно, придётся жертвовать отпуском, развлечениями...

Аноним 1441,
А почему рассматриваете только ПИК? Мне кажется, можно было у них покупать, когда только зашли в Екатеринбург. Качество строительства может Вас неприятно удивить и удовольствия от проживания в новой квартире Вы не получите. Не стоит таких денег 2 комн квартира от пика.
Посмотрите Современник у стройтека 2 комн за 5.3 со сдачей в следующем году или др.

У пик планировки плохие, комнаты маленькие, все маленькое. Смысл менять вторичку на новостройки такой же площади?

НЕШОКОЛАДКА: . Тем более, у некоторых застройщиков есть хорошие скидки в банках-партнерах.

Где можно посмотреть застройщиков и кто определяет скидку и какую максимальную можно просить? Спасибо

Jullianna: Где можно посмотреть застройщиков и кто определяет скидку и какую максимальную можно просить? Спасибо

Думаю, сначала нужно определиться с местом, где ты готов купить квартиру, смотреть стройплощадки, кто там застройщик, заходить на их сайты.

Аноним 322,
Тот район не подходит нам

Посмотрите ЖК Атмосфера у Стройтека, там еще есть 2-ки за 5,5 млн. Сдача через год, чистовая отделка. Живем в их Современнике, уж всяко лучше, чем ПИК

НЕШОКОЛАДКА: Думаю, сначала нужно определиться с местом, где ты готов купить квартиру, смотреть стройплощадки, кто там застройщик, заходить на их сайты.

Мониторю постоянно, но вот например дают скидку 1 % , на мой взгляд это мало. Вот и интересуюсь.

Берите в ПИКе, ничего даже близкого по такой цене за кв. м. с отделкой вы в городе не найдете. А строят у нас все одинаково плохо.

Jullianna: но вот например дают скидку 1 % , на мой взгляд это мало.

Если в результате ипотека 5-6%, то это нормально. Против тех же 9-10, кто брал на год-два раньше.

капучино: Ну и как там жить? Вы видели эти дома

видела. я там даже уже купила двушку. Мне как и автору этой темы инфраструктура рядом не нужна в данный момент. Садик и школа не интересуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы