Игры и Спекуляции на фондовом рынке /Можно ли брать каждый месяц кредит в сбере?

Это большая ошибка - думать, что все просадки на рынке будут выкупаться и можно минус в лонге пересидеть за месяц, например. Посмотрите, сколько людей оказались сейчас заперты в китайских акциях, уже полгода китайскую фонду льют. Тоже самое может быть и с Россией. Поэтому и есть золотое правило - торговать только на свои средства и той суммой, которая не потребуется срочно в обозримом будущем.
Ну и вкладывать всю сумму в одну акцию, тоже так себе затея.

Аноним 254,
+1000000

Аноним 254: Это большая ошибка - думать, что все просадки на рынке будут выкупаться и можно минус в лонге пересидеть за месяц, например. Посмотрите, сколько людей оказались сейчас заперты в китайских акциях, уже полгода китайскую фонду льют. Тоже самое может быть и с Россией. Поэтому и есть золотое правило - торговать только на свои средства и той суммой, которая не потребуется срочно в обозримом будущем.
Ну и вкладывать всю сумму в одну акцию, тоже так себе затея.

можно же просто лет 5 сидеть в этой акции. Платить кредит...ну, выплатишь ты тысяч 60 процентов. через 5 лет все 25 акций твои...
ну, ничего ж страшщного нет особо. Вечные акции в портфеле будут

Аноним 933: Фишка такая. Беру кредит-покупаю на них акции. Как акции выросли-продаю их в плюсе, гашу кредит досрочно.

А если акции упадут?

Наталуша: А если акции упадут?

ждать...

Аноним 933: упадет, тогда ждать и платить проценты по кредиту.

А если долго не будет расти? Так и будете выплачивать проценты и кредит, ожидая что когда нибудь? Время будет играть против вас , а в нашей нестабильной экономике....ну, такое себе

Аноним 514: Так и будете выплачивать проценты и кредит, ожидая что когда нибудь

да

Граф Калиостро: Газпром стоил 300 р , люди покупали. снижался в район 120 и стоял там 6 лет

Автор и кредит погасит полностью, пока дождется что акции вырастут.

Аноним 933: ждать

Так это противоречит тому, что вы сами пишите, что этот счёт для спекулятивной торговли.

Принципы спекулятивной торговли:

Вход в сделку не более 5% от депо (у вас 99%)

Стоп 3-4% от суммы сделки (вы говорите что 10% готовы сидеть, соотвественно вообще без стопа, до маржин кола видимо).

Тейк 3-5% к сумме сделки за 1-5 дней (вы готовы месяц сидеть с просадкой и ждать).

Итак, какие тогда это спекулятивные сделки?

Аноним 933: кто не рискует, тот не пьет шампанское

Я считаю что рисковать можно своими деньгами. Рисковать кредитными это верх глупости.

Еще раз. Посмотрите цену ipo втб. Тоже кто то наверно " ждет" 10 лет
Бывает что акция никогда более не длстигает той же цены
Ну и мир уже иной. Каждый год по черному лебедю выплывает
И это не предел

10 тысяч реально проще заработать. Своей профессией
Вот вложите 160 в обучение и не майтесь. Будете каждый месяц по 10 к зарабатывать

Аноним 933: сейчас идет новый сырьевой цикл+приток инвесторов в россии, которые не дают акциям сильно корректрироваться.

Шел! Но уже на исходе

Японамать: 20 годовых то как насчитали? Это ваша цифра.

я писала - возврат ндфл и доходность по облигациям. если добавить фонды и акции, то будет выше.
не надо доказывать, что вычет возможен только раз. откройте гугл. другое дело, что надо пополнять ежегодно и ограничение в 52т.

Аноним 933: да

Какой тогда смысл, если вы переплатите?

Аноним 933: Мне нравится риск

Риск риску рознь. Если это безрассудный риск, то это уже извините , дурня какая то.

Аноним 370: вычет по ИИС - 13% плюс доход по тем же облигациям 7% в среднем. вот и имеем 20%

Аноним 370: не надо доказывать, что вычет возможен только раз

Т е 20% уже не выходит. Ну, наконец-то.
Вычет на одну сумму можно получить только один раз в три года. На следующие 400 тыс будут следующие 52 тыс.

Аноним 370: откройте гугл

Но погуглить надо мне, да? Гуглите сами.

Аноним 933: 514:Так и будете выплачивать проценты и кредит, ожидая что когда нибудь
да

Это шутка? Это даже не инвестирование. Считайте, вы платите тело кредита, %кредита, недополученная прибыль на эти деньги, если бы просто положили в банк, % бирже за покупку продажу этих акций, ежемесячная комиссия бирже, если имеется. Экономист из вас так себе. А нервы, деньши на лекарства в будущем на восстановление потраченных нервов сейчас.

Японамать:
Т е 20% уже не выходит. Ну, наконец-то.

у вас плохо с математикой. если я кладу 400т на иис, то я могу получить доходность 20% по ним. в год. 13 вычет и 7 по облигациям, если не заморачиваться.
если положу разом миллион, тогда доходность будет ниже за счет ограничения по вычету.
вы же рассказываете, что вычет возможен только раз и , почему-то делите на 3 года. почему, собственно, на 3?
что мне мешает каждый год класть 400т и каждый год получать вычет 52т, при условии, что налогов я плачу больше???

Аноним 370,
Рада вашей уверенности, в массы только не несите

Аноним 933: через 5 лет все 25 акций твои...

что-то у японцев по другому вышло

Японамать: Рада вашей уверенности, в массы только не несите

С сайта ФНС: налоговый вычет предоставляется в сумме денежных средств, внесенных в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет, но не более 400 000 рублей в целом за год;
не благодарите

Аноним 370,
Так почему я на три делю? Вы уже цб цитируете, а не доходит.
Беседу заканчиваю, ибо непробиваемы.

Аноним 370: у вас плохо с математикой. если я кладу 400т на иис, то я могу получить доходность 20% по ним. в год. 13 вычет и 7 по облигациям, если не заморачиваться.
если положу разом миллион, тогда доходность будет ниже за счет ограничения по вычету.
вы же рассказываете, что вычет возможен только раз и , почему-то делите на 3 года. почему, собственно, на 3?
что мне мешает каждый год класть 400т и каждый год получать вычет 52т, при условии, что налогов я плачу больше???

Слушайте, ну просто имеют ввиду, что 20% вы можете получить только в 1й год.
А дальше, если вы полученный НДФЛ реинвестрируете (а если нет, то доходность ещё меньше конечно в последующие годы), то
1й год положили 400
Вернули 13% + 7% как вы пишите по облигациям
52 + 28 = 80
То есть в первый год получили дохода 20%
2й год положили 400, итого на счету 880
Вернули 52 + 61,6 доход по обл = 113,6
То есть во второй год получили дохода уже 12,9%
3й год положили ещё 400, итого на счету 1393,6
Вернули 52 + 97,5 доход по обл = 149,5
Доходность за 3 год - 10,7%

Я полагаю это имеют ввиду.

Японамать,
Верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы