Условие банка собственник муж

Аноним 78: Только со слов мужа. И он не дает телефон менеджера банка.

Аноним 78: Большая часть денег моя.

ой, не нравится мне это. моя интуиция бы уже в набат била

Если у вас большой первоначальный взнос и деньги ваши, то подавайте на ипотеку от своего имени и мужа в созаемщики. при оформлении квартиру сразу в совместную долевую собственнтсть 4/5 себе и 1/5 мужу. Все остальное от лукавого.

Valentine,
Мы продаем ипотечную квартиру, в которую я и вложилась

Аноним 78: Только со слов мужа. И он не дает телефон менеджера банка.

Мне кажется, что банк тут ни при чем.

Аноним 78: Мы продаем ипотечную квартиру, в которую я и вложилась

Предложите мужу оформить квартиру на Вас и посмотрите на реакцию.

Сначала продаёте, потом покупаете другую? Или сначала покупаете, потом продаёте и гасите?

а чего вы ее сразу не оформили в долях?

tra-ta-ta,
Так я и сказала, что на двоих оформим, и позже прилетала новость, что банк одобрил, но с условием

Две ипотеки. В одной на мужа была ипотека оформлена, он собственник, во второй кредит на меня, договор покупки на меня, вычет налоговый на меня, но квартира общая, так как нет брачного контракта.

Яблоко,
Было общее совместное

Valentine,
Продаем и как первоначальный взнос идет разница

Аноним 0: пока квартира в ипотеке вы не сможете доли выделить.

В сбере доли можно выделить сразу на каждого созаемщика. В других банках не знаю.

Аноним 78: Продаем и как первоначальный взнос идет разница

Тогда настаивайте, чтобы вы были созаемщиком с последующим выделением доли при оформлении квартиры.

Luсky woman: Нужен брачный контракт. Тогда вся квартира его. И только он решает как ей распорядиться, пока он живой (может подарить, завещание на конкретное лицо оставить на случай смерти, при разводе оставить квартиру себе).

А как аноним такое провернула? Значит это возможно?

Аноним 665: а согласие не надо если он собственник, я так дарственную на маму делала, супруга не надо

А у вас брачный договор?

Аноним 78: Так я и сказала, что на двоих оформим, и позже прилетала новость, что банк одобрил, но с условием

Так банк ему «одобрил», а не вам. Идите в банк разбираться.

Глазастый кот,
нету, пришла с документами на квартиру, оформила на маму, никто не спрашивал согласие супруга. Пр продаже да просили согласие мужа на продажу, на дарственную нет.

Аноним 392: Вы в декрете. Банком вы рассматриваетесь как неимеющая дохода. У нас так же было. Ипотеку брали, когда я была в декрете. С меня даже никакие справки о зп не просили. Муж заемщик и собственник. Я как созаемщик. Никакого брачного договора банк не просил.

Два ипотеки брали на таких условиях, но ДКП были оформлены на двоих, совместная собственность

А вы в декрет ушли с офиц работы? То есть, получаете пособие по уходу и тд? В %м соотношении какой вклад ваш и вашего мужа в текущее и в новое жилье? Кто оплачивает текущую ипотеку? Вы написали много лишнего и мало по делу.

Смысл тут рассуждать? Идите в банк ногами.

Мы покупали общую квартиру, когда я была в декрете. Ипотека на муже, я шла как созаемщик. В договоре прописали, что собственность 50 на 50. Но у нас и вложения наши с мужем равнозначны. Хотя с учётом выплаченных средств по ипотеке, он в итоге вложит больше, но ненамного, на 0.5млн.

Автор,это нормальная практика. Говорю Вам как бывший сотрудник банка ипотечного.
Муж идёт по документам как заемщик,Вы - созаемщик с нулевым доходом. Вы оба несёте солидарную ответственность по ипотеке.
Даже если собственность оформляется на супруга титульно,согласно Семейному Кодексу РФ, Вы имеете на нее ровно такие же права,как и он.
В случае развода между супругами это и другое совместно нажитое имущество подлежит разделу в равных долях.
Если Вы видели своими глазами заявку на ипотеку, которую собственноручно подписывали,где Вы указаны именно как созаемщик, а не сторона брачного договора- не вижу причин для беспокойства.
Если Вы не пользовались налоговым вычетом и хотите его использовать - скажите об этом супругу,это весомый аргумент. Особенно ,если он это право уже использовал.

Брали ипотеку, когда у меня уже заканчивалось пособие по уходу до 1,5 лет. Меня в нулевые созаемщики оформили. Потом рефинансирование делали в другом банке, когда у меня уже совсем дохода и места работы не было - во всех документах мое имя и в собственниках тоже. Темнит что-то муж ваш(((

Аноним 78: Такое возможно?

ну кто доки подает на того и ипотека, тот и собственник
странно будет если справка о доходах на васю, а квартиру записали на Петю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы