Условие банка собственник муж

Аноним 78: Так я и сказала, что на двоих оформим, и позже прилетала новость, что банк одобрил, но с условием

Мне кажется, что муж темнит, вот даже номер телефона менеджера отказывается Вам дать.

Банки могут выставлять такое условие. Какой банк? Сбер? Если да, то все ок. Если открытие, то они требуют брачник. Без брачника можете спокойно записать на мужа. Ну и это даже лучше. Я сама юрист, первый взнос даже мой личный, но оформили на мужа. У меня не будет попадать этот огромный долг в кредитную историю и я сама спокойно могу брать кредиты, а вот на супруге будет висеть огромной долг еще несколько лет

Alenka pelenka: если вы в браке тогда Вам это ничем не грозит все по 50/50

именно так

Киви от Гиви,
А если квартира на нем, то я не смогу вернуть ндфл?

Mistery,
Без брачного договора.

капучино,
Да это ВТБ

Аноним 78, А если квартира на нем, то я не смогу вернуть ндфл?

Если квартира приобреталась в браке и нет брачного договора, по умолчанию она является совместно нажитым имуществом. При покупке квартиры оба супруга имеют право на имущественный вычет по одной и той же квартире, но тоже в пределах фактических расходов на покупку жилья и с учетом своего личного лимита. У каждого супруга он составляет 2 млн рублей.

Супруги должны распределить между собой этот вычет. При этом не имеет значения, кто на самом деле числится собственником квартиры и на кого оформлены платежные документы

Аноним 78: Mistery,
Без брачного договора.

ну тогда чего переживаете? имущество все равно все совместное

все не читала. если доход только мужа учитывают, то в ипотеку вписывают только мужа. это нормально. у нас тоже так, только квартира на меня. от этого она не стала моей единоличной собственностью, что за глупость.
если у вас декрет , то дохода нет. вы и не участвуете.
брачный контракт - вообще другое.

у нас кстати, втб. вче верно - если дохода супруга нет, то он не может быть созаемщиком и квартира на него не оформляется. но она все равно общая

Аноним 11: если доход только мужа учитывают, то в ипотеку вписывают только мужа. это нормально.

у нас 2 раза учитывали только мой доход, но квартиры в совместной собственности. это тоже нормально.

Яблоко: это тоже нормально.

да.
но в каждом банке свои условия. именно в ВТБ смотрят на то, чей доход учитывается. у автора дохода нет. кстати, это и проще - автору не надо по сделкам бегать.
выход только в поиске другого банка

Убью_ведром: уплыть по дарственной

Вы зачем вводите автора в заблуждение? При даиении квартиры приобретено в браке требуется согласие супруга!

Аноним 11: у нас кстати, втб. вче верно - если дохода супруга нет, то он не может быть созаемщиком и квартира на него не оформляется. но она все равно общая

две ипотеки втб, я не работаю, квартиры в совместной собственности, уже на стадии подготовки ДКП просто менеджер спросил на кого собственность: предлагали единоличную на мужа или совместную.

Стужа,
Оформила на маму без всяких проблем, согласие не требовали, приобретали в браке.

12786,
это незаконно. можно оспроить.

Яблоко,
Оспорить то наверное можно, только вот возврат денежных средств (в половину стоимости )может тянуться десятилетиями.

12786: Оспорить то наверное можно, только вот возврат денежных средств (в половину стоимости )может тянуться десятилетиями.

это да.
но у вас, я думаю, просто недоработка регистратора сделки. не факт, что другим так же повезет)))

Яблоко: не факт, что другим так же повезет)))

Ну вот девушка на предыдущей странице тоже отписалась что без проблем оформила, так что на месте автора я бы не надеялась на совместно нажитое, тем более что муж не знает номер менеджера.

12786: так что на месте автора я бы не надеялась на совместно нажитое, тем более что муж не знает номер менеджера.

это само собой. такие финты нельзя пропускать и надеяться, что показалось.
не показалось, муж хочет себя обезопасить, плевать он хотел, что квартира куплена на деньги жены. об этом удобно забыть.

Аноним 730: уже на стадии подготовки ДКП просто менеджер спросил на кого собственность

ну вот не спросили. в том году оформляли. предполагаю, что условия меняются. может, и спецы разные. мы не стали заморачиваться. реально ведь - квартира общая в браке

Аноним 11: ну вот не спросили. в том году оформляли. предполагаю, что условия меняются. может, и спецы разные. мы не стали заморачиваться. реально ведь - квартира общая в браке

Вообще информация о том как может быть оформлена квартира есть на сайте ВТБ. Но я всем занималась, полная связь с менеджером, муж даже не вникал. А мне надо было чтоб совместная была,удобнее по инстанциям разным ходить.

12786: Оспорить то наверное можно, только вот возврат денежных средств (в половину стоимости )может тянуться десятилетиями.

по другому, оспорит часть договора дарения, так как вы не могли половину квартиры подарить и будет решение о том, что у мужа 1/2 и 1/2 у мамы под договору дарения
Аноним 78,
Автор, сходите в втб, офис то знаете какой, так и скажите я супруга, муж оформляет и у меня вопросы. А вы анкету втб заполняли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы