Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

мама,
Сколько у Вас налога к уплате за 2020 год? 1988 руб?

Аноним 935: Вас налога к уплате за 2020 год

1236руб

мама: 1236руб

Расчёт должен быть таким ( при условии, что задолженности за 2018-2019гг не было)

Налог по КС за 2018 год по перерасчету + налог за 2019 год по перерасчету + налог за 2020 г ( 1236 руб) - сколько заплатили фактически за 2018 и за 2019 года. На эту сумму пишете заявление на возврат налога (переплаты) на Ваш расчётный счёт.

Аноним 935: задолженности за 2018-2019гг не было)

Нет никаких задолженностей.

Аноним 935: сколько заплатили фактически за 2018 и за 2019 года. На эту сумму пишете заявление на возврат налога (переплаты) на Ваш расчётный счёт

Заявление в свободной форме? Прошу возврат переплаты налога за 2018-2019 года , так?

мама: Заявление в свободной форме? Прошу возврат переплаты налога за 2018-2019 года , так?

Нет, не в свободной. Там унифицированная форма есть. КНД 1150058

В старой теме была ссылка на форму и порядок заполнения. Скопирую в эту тему, но не сегодня.

А у меня в этом году впервые мои налоги оплачены из переплаты. Какой? я правда не знаю. Я сама я ничего не оплачивала. Возвращала на обучение, лечение, но мне все перечислили на карту.
Мне потом пени не начислят? Никто не сталкивался с таким?

SBETA,

Вам в расчете указали к оплате ноль рублей?

Запросите акт совместной сверки и посмотрите.

Доброе утро!
13 октября пришёл такой ответ на моё заявление о возврате перплаты .
23 октября пришли деньги в личный кабинет.
А сегодня пришло письмо что я им должна 14500
Хотя никаких задолженностей не было, и нет
Помогите пожалуйста разобраться

Аноним 935: Вам в расчете указали к оплате ноль рублей?

Нет, указано, что уплачено из переплаты. и два сообщения пришло, что налоговым органом принято решение о зачете излишне уплаченного налога в счет уплаты налога "Транспортный налог с физ. лиц". и за квартиру также

мама,
Я спрашивала в верх-исетской налоговой. Это приходят уточнённые налоговые уведомления за те года, которые пересчитали. Платить по ним не надо.

мама,
Можно позвонить исполнитель письма и все узнать

MakoveyMO: Платить по ним не надо.

Спасибо

СПб, до сих пор не пришли квитанции, прям удивлена. У меня участок и дом. Выкупила оформила 1,5 года назад. Что у них нет сведений о моей покупке до сих пор!?

kapачка,
А у вас нет личного кабинета на сайте налоговой?
Скорее всего на почте валяются ваши квитанции.

kapачка: Что у них нет сведений о моей покупке до сих пор!?

Проверить в ЛК на сайте налог.ру

Там отражаются все Ваше имущество, которое видит налоговая.

Девочки, с темой только начала разбираться. У нас дом. Кадастровая стоимость выросла 40% по сравнению с 2019 и 2018 годом и сейчас составляет больше рыночной. С этим можно что-то сделать?

Аноним 956: сейчас составляет больше рыночной

На сколько %?

Аноним 935,
По кадастровой 13,2 млн. Рыночная 10-11. Тут ведь стоимость не как у квартир определяется. Рядом могут стоять два дома одинаковой площадью, а рыночная стоимость будет отличаться на 20 млн

Аноним 956: По кадастровой 13,2 млн. Рыночная 10-11.

Нет смысла заниматься пересмотром, дороже обойдётся. И не факт, что снизят.

В обычном порядке для пересмотра необходимо обращаться в Росреестр, далее в суд.

Аноним 956: Рядом могут стоять два дома одинаковой площадью, а рыночная стоимость будет отличаться на 20 млн

у нас в поселке даже у соседних земельных участков кадастровая стоимость отличается в 4 раза
а про дома так вообще бессмысленно говорить

Добрый день, можно спрошу в этой теме, почему в гос услугах и личном кабинете налоговой отличаются суммы задолженностей? В лк налоговой висят все суммы как долг, даже те, которые списали через приставов, а в гос услугах долг всего 2000 за 2019 год

Аноним 694: почему в гос услугах и личном кабинете налоговой отличаются суммы задолженностей?

В ЛК налогоплательщика на главной странице указаны ВСЕ суммы начисленные к уплате. Срок уплаты 01.12.21. В отдельных случаях срок уплаты может быть другой, например при перерасчётах.

На ГУ отражаются только просроченные налоговые задолженности, на которые уже капают пени.

Аноним 935,
Спасибо за ответ, в том то и дело, что в лк налоговой задолженности за 2017 (который с меня сняли приставы) , 2019 год числятся как не оплаченные, а на гос услугах только за 2019 долг висит

Аноним 694: в лк налоговой задолженности за 2017 (который с меня сняли приставы) , 2019 год числятся как не оплаченные, а на гос услугах только за 2019 долг висит

Информация вообще не понятно каким образом формируется. И никому до этого дела нет. Звонишь в налоговую, они не видят долга, все закрыто, а на главной странице есть. И так бывает.

Если есть вопросы, то можно в ЛК налоговой заказать акт совместной сверки или справку по расчетам с бюджетом. В этих документах должна быть достоверная информация.

Аноним 935,
Спасибо большое за разъяснения, попробую заказать акт сверки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы