Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Аноним 935: Для тех, кто ранее платил по инвентаризационной большие суммы еще раз напомню о возможности подать в налоговую заявление и уменьшить налог.

как узнать какая была раньше инвентаризационная стоимость? по налогам за те и этот годы сумма примерно одинаковая, т.к. я раньше платила налог по повышенной ставке 0,25% , а сейчас плачу по ставке 0,1% и сумма исходя из этого естественно несколько уменьшились

Мужу пришло требование уплатить налог за 2020 г. Якобы долг на 1.12.2020, хотя сполна заплатили 27.11.2020. В налоговой трубку не берут. Это как понимать, интересно? Нового квитка нет.

Аноним 235: Нового квитка нет.

а личный кабинет есть?

Аноним 235: Мужу пришло требование уплатить налог за 2020 г.

сейчас всем пришли квитанции как раз за 2020г., у вас точно требование, а не налоговое уведомление?

Аноним 235: В налоговой трубку не берут.

пишите обращение о разъяснении

Там , в письме вообще нет слов "уведомление" или "требвание" . Личного кабинета нет ни у него, ни у меня. Просто информация о необходимости уплатить.
Налог точно уплачен. Просто почти год прошел, а там вдруг , только неделю назад всполошились.

Аноним 235: Мужу пришло требование уплатить налог за 2020 г. Якобы долг на 1.12.2020, хотя сполна заплатили 27.11.2020. В налоговой трубку не берут. Это как понимать, интересно? Нового квитка нет.

Куда пришло? Срок уплаты налога за 2020 год - 01.12.2021, то есть через месяц.

Срок уплаты 01.12.2020 это налог за 2019 год.

Нет, налоговый период -2019 г. Земля, квартира и машина. Все уплатили. Письмо пришло на той недеое, срок оплаты-1 окт. Вот такие чудеса от налоговой.

Аноним 235: Там , в письме вообще нет слов

Какое письмо и куда пришло? Требования по налогам по сроку уплаты 01.12.20 за 2019 год рассылали в январе- апреле , если налог своевременно не уплатили. И приказы у мирового судьи уже должны были организовать.

По налогам за 2020 год расчёты - уведомления об уплате начали рассылать в сентябре - октябре 2021 года, срок уплаты 01.12.21.

Вы постарайтесь почитать полученные документы. Нам через экран сложно это сделать.

капризнйя: как узнать какая была раньше инвентаризационная стоимость?

Она указана в расчётах за соответствующий год.

Кадастровая справочно в разделе Мое имущество на начало каждого года ( для последних трёх календарных лет).

Все алгоритмы по перерасчету на первой странице этой темы и первой странице прошлогодней темы .

Аноним 235: Нет, налоговый период -2019 г. Земля, квартира и машина. Все уплатили. Письмо пришло на той недеое, срок орлаты-1 окт. Вот такие чудеса от налоговой.

Квитанции об оплате есть? Звоните/пишите в налоговую пусть ищут.

Требование каким числом датировано? Там жёсткие сроки для оформления по НК.

Аноним 235: Вот такие чудеса от налоговой.

Для урегулирования таких вопросов с ними проще общаться через ЛК.

Если доступ свободный будет в налоговую, я бы прогулялась на Мичурина после 8.11 с платежками, раз нет личного кабинета. Это будет самый быстрый вариант.

Или дозваниваться до исполнителя. Телефон указан в письме?

Это не требование! Для требований по долгам есть спец.форма. Она обязательна при взыскании задолженности.

Очень странная и не понятная бумага.

Подскажите ,пожалуйста. Пенсионер, владеет гаражом и машиной. На всё льгота ,налог не платит уже давно. Сегодня зашли в ЛК налоговой, а так долг 0,56 руб на налог на имущество (последний раз такой налог лет 5 назад платили)... Как выяснить, что за долг и откуда? Причем уже пишут, что это уже просрочка. Уведомлений никаких налоговая не присылала.
Я запросила акт сверки и справку о состоянии расчетов (не знала, что именно запросить надо). Они мне помогут узнать, за что долг?
Или забить и заплатить полрубля?
Заранее благодарна за ответы.
P.S. В истории операций нашла на такую сумму древние операции совсем, за 2012 г. Но вроде ведь зачтена эта сумма. А все остальные, которые были оплачены, суммы были оплачены вовремя и копейка в копейку. Неоткуда долгу вылезти.

Гербера: Или забить и заплатить полрубля?

Написать письмо в ИФНС, что платили все своевременно, задолженности нет, в связи с истечением срока исковой давности прошу списать сумму задолженности.

Истребовать эти суммы сейчас налоговая никак не сможет.

Аноним 935,
спасибо

Аноним 439: Ничего не понимаю.

Пожалуйста, Попробуйте для начала прочитать информацию на 1 странице.

Аноним 439: Пробовала, не нашла ничего

Там написано, что порядок расчета налога с 01.01.2020 изменился. И написано как считали налог за 2020 год.

Чтобы Вам ответить что-то конкретное, в Вашем вопросе не достаточно данных.

Аноним 439: 2017 год- 921 000
2018 год- 957 000
2019 год- 981259 руб была база налоговая.Прочитала, что считали по инвентар.стоимости.Почему она росла с каждым годом?

Потому что при расчете налога до 2019года включительно применялась инвентаризационная стоимость имущества на 01.01.2013 года с применением коэффициента-дефлятора. Именно за счет этого повышающего коэффициента ИС ежегодно росла. Вся эта информация есть в прошлогодней теме, на сегодня уже не актуально.

Аноним 439: Разве налог.база не должна делится на 4х ,если мы владеем по 1/4?

По КС сначала считают налог по объекту, потом делят пропорционально долей собственников. По ИС сначала определяли стоимость доли, потом считали налог с суммарной стоимости имущества физлица. Это принципиальное отличие.

Аноним 439: И что делать мне и мужу? Звонить, идти просить квитанции?Или с нас уже где- то вычли ? В личном кабинете нет долга.

Если есть ЛК на сайте налог.ру там должны быть выложены уведомления о расчете налога за 2020 год. Срок уплаты 01.12.2021

В каком ЛК нет долга?

Аноним 439: И все пишут ,что налог стал меньше , у нас он стал больше

За 2019 год налог был 245 руб у каждого из 4-х собственников.

В этом году надо считать полный налог по КС + применять коэффициенты переходного периода, которые специально ввели для постепенного роста налоговой нагрузки. Для расчета необходим такой параметр как площадь квартиры и КС.

Вы платили по минимальной ставке 0,1% от ИС. КС в несколько раз больше, ставка для всех одна 0,1%. Поэтому кто платил ранее по минимальной ставке при расчете по КС платит больше, кто платил по максимальной - меньше.

Аноним 439: На детей сходила взяла в налоговой квитанции.Налоговая база 3 855 157, налог 389 руб.,на каждого.На меня и мужа квитанция не пришла.

И ещё вопрос, если ходили в налоговую за «детскими» квитанциями, почему про свои вопрос не задали?

Аноним 935,
Подскажите чайнику. Я плачу со своей карты налог на квартиру мужа уже три года, оказывается , раз он пенсионер военный уволенный в запас у него 100 скидка на одну квартиру. Интересно вернут ли нам налог за три года и на какую карту тогда. Плачу всегда я , потому что он в этом совсем ника. В налоговом кабинете все оплаты есть. Нафига я платила , мы не знали , думали льготы только у пенсов по возрасту,ю. Сейчас через кабинет оформила запрос на Эл.полпись, как только она придет , они разрешат оформить заявление на налоговую льтгоу. Так как я плачу муж теперь нервничает , что это мой косяк. Типа я виновата, но я ж не пенс , откуда я про его льготы знать должна. Вот платила три года , может и 4 года. Пока хочу всё через кабинет оформить.

Добрый вечер! У родителей в области есть дача. На дачный домик 25 кв м пришел налог 147 р. Мама пенсионерка, раньше налог не выставляли.
В описании объекта написано: "Вид объекта: Иные строения, помещения и сооружения"
Мама пенсионерка 67 лет, и должна быть льгота?
Или дом 25 кв м попадает под вычет в 50 кв м? или дом нежилой, и вычета нет?
Что написать в обращении в налоговую?
Заранее благодарна за ответы.

P.S. Посмотрела ЛК налоговой у свекрови. У них в характеристиках дачного домика написано "Вид объекта: Жилой дом".
Как все таки правильно должно быть написано про дачный домик: "Жилой дом" или "Иные помещения"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы