Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Мне тоже пришло уведомление. Опять надо разбираться.
У меня пока такой вопрос - кадастровая стоимость применяется или инвентаризационная? В ЛК кадастровая стоимость квартиры 6,6 , а в формуле - 4,4.
Может, на какую-то другую дату пока она?

Ovenka: В ЛК кадастровая стоимость квартиры 6,6 , а в формуле - 4,4.

Квартира?

Проверьте, пожалуйста, в налоговом уведомлении в расчёте используется КС квартиры за минусом 20м2 , которые налогом не облагаются.

В формуле на сайте КС та же, что в налоговом уведомлении.

Формула на 1 странице.

Про инвентаризационную стоимость надо ЗАБЫТЬ, с 2020 года только кадастровая.

До конца 2022 года можно ещё подать на перерасчёт за 2019, если был расчёт по ИС, а при расчёте по КС сумма налога ниже более, чем в два раза.

Проверила свое уведомление.

ИФНС 31 претензий нет, все верно.

Сумма налога за квартиру выросла в два раза.

В уведомлении КС 2021 = КС 2020.

Коэффициент в 2020 году- 0,2, в 2021 - 0,4, по правилам переходного периода.

У кого вопросы, начните со сравнивания уведомлений за 2020 и 2021 года.

Сегодня получила налоговое уведомление. Сумма за 2021 год равна сумме за 2020 год.

Сравнила 2 уведомления, изменилась только налоговая ставка. Была 0,10, стала 0,30
Налог вырос очень существенно, почти в 20 раз

Cтюша: Сравнила 2 уведомления, изменилась только налоговая ставка. Была 0,10, стала 0,30

Екатеринбург?

Аноним 935,
Да, Екатеринбург. Чкаловская
И нет переходного коэф.

за 2020г - 329.00
за 2021г - 1 399.00

за мою 1/2 долю, налоговая ставка 0,10%, коэфф 0,4

Аноним 935,

ПС если ставка 0,1, то в принципе все верно.

Cтюша: Да, Екатеринбург. Чкаловская

Недвижимость где находится? В Екб нет ставки 0,3 на жилье.

Это ставка для незавершённых объектов.

Может в Полевского округе?

Аноним 935,
Екатеринбург

Cтюша: Екатеринбург

Есть ставка 0,3 для незавершённого строительства. У Вас какой статус объекта? Посмотрите в ЛК.

«Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, и единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы один жилой дом - ставка 0,3»

В налоговую запрос об основании применения ставки.

Cтюша: И нет переходного коэф.

Он только на жилые объекты применяется.

Аноним 935,
Уже отправила запрос в налоговую.
Жилой дом в собственности у меня 13 лет.
Выше выложила фото квитанций за 20 и 21 год.

Cтюша: Выше выложила фото квитанций за 20 и 21 год.

Там все странно. Если применяют ставку для нежилого, то и облагаемая база должна быть другая. Указана же не полная кадастровая стоимость, а за вычетом необлагаемых кв.м, да?

Аноним 935: Указана же не полная кадастровая стоимость, а за вычетом необлагаемых кв.м, да

Да

Cтюша,
Ответ от налоговой придёт, отпишитесь, пожалуйста. Очень любопытная ситуация.

Аноним 935: Коэффициент в 2020 году- 0,2, в 2021 - 0,4, по правилам переходного периода.

Полгода квартирой владела я, полгода сестра.
Её налог с коэффициентом 0,4. А мой - без коэффициента.

Мне писать обращение в свободной форме, ссылаться на пункт 8 статьи 408 НК РФ?

"К - коэффициент, равный:

0,2 - применительно к первому налоговому периоду, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) в соответствии со статьей 403 настоящего Кодекса;

0,4 - применительно ко второму налоговому периоду, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) в соответствии со статьей 403 настоящего Кодекса;

0,6 - применительно к третьему налоговому периоду, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) в соответствии со статьей 403 настоящего Кодекса; "

Аноним 935: У большинства будет чуток побольше по сравнению с 2020 годом

У меня чего то в этот раз значительно выше сумма.
В прошлом году 1033 руб, в этом 5143 руб 🤨

Аноним 813: В прошлом году налог был 1000, нынче 4700. Опять ничего не понятно

У меня аналогично пришло

Гербера: Мне писать обращение в свободной форме, ссылаться на пункт 8 статьи 408 НК РФ?

Да, я бы написала запрос, почему коэффициент не применили.

Аноним 935,
Здравствуйте! Я сравнила квитанции за 2021 и 2022, в 21 году коэффициент 0,2, а в этом году коэффициента просто нет вообще пустая графа, это нормально разве?

Аноним 813: В прошлом году налог был 1000, нынче 4700

Каспер: прошлом году 1033 руб, в этом 5143 руб

Сравните уведомления за 2020 и за 2021 года.

AnnaCh: а в этом году коэффициента просто нет вообще пустая графа, это нормально разве?

У меня тоже нет. А должен быть 0,4. Выше я писала об этом как раз.

Гербера,
Так это важно! Как правильно написать в налоговую, чтобы пересчитали налог??? Вот засранцы!

Аноним 935,

Аноним 935: Сравните уведомления за 2020 и за 2021 года.

У меня вот так получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы