Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Аноним 935,
Ещё раз спасибо Вам огромное за Вашу помощь!

Аноним 124: земельный участок

Земельный налог это отдельная история. Не подскажу, не вникала в тонкости.

Аноним 935:

Булочка с кефиром: Добрый вечер, предистория такая, в 2020 году подавала на перерасчёт налога , перерасчёт успешно сделали, переплату вернули. В 2021 сумма налога была 637₽ в этом году пришел налог 2536₽
Подскажите, пожалуйста,тут все верно? Или как то можно снизить сумму?

Пришёл ответ от налоговой, есть ли смысл продолжать, если есть что писать?

Elena-solnce,
Октябрьская налоговая тоже с паркингом в Росреестр послала.
Аноним 935
Подскажите, пожалуйста, есть какая-то форма заявления по уточнению сведений об объекте?

Булочка с кефиром: Пришёл ответ от налоговой, есть ли смысл продолжать, если есть что писать?

Я писала своё мнение по поводу коэффициентов на стр.21 и копировала на стр.23

ИФНС свою позицию аргументировали.

За второй объект, где коэффициент 0,4 применён до 2020 года налог не платили?

Аноним 844,
По паркингам- пока на паузу. Будет информация - отпишусь.

Аноним 935,
Налог платила с 2018г, в 2020 подавала на перерасчёт по КС на оба объекта.
Спасибо большое за ваше терпение и помощь.

Добрый вечер! Уважаемый автор, помогите разобраться - может ли налог увеличиться в 5 раз? расчет налога за предыдущий год и за 2021 прилагаю.

Вот думаю, если налоговая нам сообщает, что мы воспользовались правом уменьшить свой налог когда сделали перерасчет за 17-19год, тогда почему они в эти года нам не применили понижающие коэффициенты, а просто пересчитали по ставке 0,10% ?

Аноним 691,
Аноним 407,

Тема небольшая, но на каждой странице один и тот же вопрос.
На стр 21 и стр 23 мое мнение по вопросу применения коэффициентов переходного периода.
На стр.25 и на этой стр. выше выкладывали ответ налоговой.

Посмотрите, пожалуйста.

Тоже пришёл ответ от налоговой. Заразы , не хотят пересчитывать. Причём в 2020 был применён 0,2 коэффициент ж. Прочитала всю тему, все ответы автора и поняла, что ничего не поняла 😅 и 21 и 23 и 25 страницу Но я туповата в этих вопросах. Автор, простите за тупость, правильно я понимаю, что они все обосновали и смысла нет по новой просить перерасчёт с коэф 0,4?

Lorelain,
Мне тоже пришел отказ. В итоге, вместо 4-х лет переходного периода был всего один год. Хоть бы кадастровую не поднимали больше.

AnnaCh: В итоге, вместо 4-х лет переходного периода был всего один год.

А четыре то года откуда? В НК три года предусмотрено.

Что советует Ваш юрист?

Lorelain,

Если Вы платили при расчёте налога по инвентаризационной стоимости ( до 2019 года включительно) налога больше, чем при расчёте налога по кадастровой стоимости ( начиная с 2020 года), то никакие коэффициенты не применяются.
Сразу платим 100%.

По ИС налог 8000 руб, по КС - 2700 руб.

Платим 2700 руб.

Если по ИС был налог 100 руб, а по КС 900 руб., то будут применять коэффициенты переходного периода, и 900 руб Вы заплатите за 2023 год.

Выше кто-то задавал вопрос и расписывали все цифры по годам. (Стр.25)

Применение коэффициентов переходного периода актуально для тех, кто владеет долей, небольшими объектами.

Кто платил по ИС налог по максимальной ставке, у всех !!! сумма налога по КС меньше, и права на применение понижающих коэффициентов нет.

Так понятнее?

AnnaCh: Хоть бы кадастровую не поднимали больше.

«Кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в три года, но и не реже одного раза в пять лет.»

В Свердловской области Результаты последней массовой оценки утверждены в 2019 году и применяются для расчёта налога с 01.01.2020 года.

Аноним 935,
О Боги! Я практически поняла! Спасибо ☺️

Аноним 691: помогите разобраться

К сожалению, ничем помочь не могу. В Мск другие ставки.

Ставка налога была 0,5%, стала 1,5%. Рост в три раза из-за ставки. Смотрите местное Постановление по ставкам.

Период владения изменился. Объект приобретён в 2020 году? Налог исчислен за неполный год. А в 2021 году за 12 месяцев.

В итоге общий рост в 5 раз.

Мы тут больше про Екб и чуток про Свердловскую область.

Аноним 935: Очень хороший вопрос!!!

День добрый! Получила ответ от ИФНС. Как и ожидалось, сравнили налог по кадастровой за 2021 год с налогом по инвентаризационной за 2015 год ( за 2016-2019 подавала на перерасчет). И вынесли вердиикт о неприменении понижающего к-та 0,4
В ответ я написала новое заявление:
В ответ на полученный № **** от 30.09.2022, обращаю Ваше внимание что при применениии пункта 9 статьи 408 НК РФ ИФНС не учла положения пункта 1 статьи 408 НК РФ, а именно: "Сумма налога исчисляется налоговыми органами по истечении налогового периода ОТДЕЛЬНО ПО КАЖДОМУ ОБЪЕКТУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы с учетом особенностей, установленных настоящей статьей."

Мне принадлежит несколько объектов недвижимости, и сравнение сумм налога,исчисленного исходя из кадастровой стоимости принадлежащих мне квартир за 2021 год с суммой налога, исчисленной исходя из ОБЩЕЙ инвентаризационной стоимости за 2015 год является некорректным.

Соответственно, некорректным является утверждение о том, что формула, приведенная в пункте 8 статьи 408 Кодекса при расчете налога не подлежит применению.

Прошу произвести сравнение суммы налога по кадастровой стоимости за 2021 год с суммой налога по инвентаризационной стоимости за 2015 год ОТДЕЛЬНО по каждому объекту, как того требует Налоговый кодекс Российской Федерации.

Подожду, что ответят...

Аноним 684: Подожду, что ответят...

Удачи!

Lorelain,
Спасибо за скан ответа.
Нет слов конечно, сначала с нас из расчета инвентаризационной стоимости драли в 3 шкуры, с моей квартиры насчитывали аж почти 20 тыс р., спасибо автору! темы удалось пересчитать за 3 года))).... дак сейчас нам не положен переходный период и все равно сдерем в 3 шкуры. Дискриминация какая то, дважды не повезло.

Капелька: дак сейчас нам не положен переходный период

Так в НК четко прописано для кого переходный период. У нас в области криво применили в прошлом году и многим посчитали с коэффициентом. И за то спасибо.

Мне лично обидно только что на новостройки его распространили. Им то за что!?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы