Покупка квартиры без ипотеки в рассрочку

ptptpt2019: ну, как не может, он уже почти выцыганил у одинокой матери 4 детей 800 тыр без расписки на чистом воздухе, я в него верю

я в шоке от темы, если честно. Теперь я понимаю, как миллионы пропадают и квартиры уводят.

ptptpt2019:
Частное лицо тоже может дать ипотеку.
Действительно защищающий покупателя вариант в такой ситуации - договор купли-продажи с ипотекой (платежи+проценты), где покупатель - ты, а продавцы - брат и сестра, и детально прописать, кому из них какие суммы в какой срок передаются. И лучше эти переводы делать через банк. С этим договором идти втроем в МФЦ и регистрировать переход права собственности с обремением (в грн будет запись об обременении). Когда ты выплачиваешь полностью одному из собственников, он дает расписку, что ипотека погашена, с этой распиской можно идти в МФЦ и снимать обременение. Если кто-то из собственников какое-то время будет там жить, т.е. фактический прием-передача квартиры будет не сразу, это тоже прописать в договоре.
Если люди на это не согласятся,

Пропустила этот комментарий .
Интересно,поузнаю)

Klarisska: Да,цена мне будет сильно занижена,по устной договоренности,я ему отдаю больше той суммы,что сестра возьмёт за свою половину .

Если сейчас вы не можете 200тр добить до 1млн, то потом откуда деньги возьмутся?
Потом ему сколько нужно отдать, 1.5млн?
Он что на них купит, однушку в Нижнем Тагиле?

Со стороны очень непонятен такой момент: они с сестрой могут продать квартиру по рыночной цене и получить деньги сразу. Зачем им эта схема с вами по заниженной цене? Если мы говорим о том, что все планируется сделать честно.

Хрюша:
Может вам за эти деньги первой купить долю друга, он отдаст деньги сестре и получит в дар вторую половину? Но схема огонь, сколько вы "экономите

Это как??!! Вконец запуталась

Klarisska: Интересно,поузнаю)

можешь прямо у меня поузнавать, с шаблонами документов, я еще договор согласовывала сразу с ПФР, и маткап направился продавцу-физлицу

Klarisska: И получается,что уже потом ни я рискую,а он ... То есть я могу его выпнуть,умереть,получить травму и перестать быть трудоспособной и выплачивать ему его деньги ...

Надо же, какие незамутненные люди бывают))) Автор, а вы совсем думать/размышлять не умеете? Всё ж как на ладони - нерабочая схема со всех сторон, но для вас! А вот для вашего знакомого, очень даже.
Если есть лишние деньги, то отчего бы не получить новый увлекательный опыт?!

Почему сначала доля сестры, а не доля друга в схеме?

Хорошая двушка на юз это же нынче миллиона 4 рублей? Долю сестры вам предлагают за 1 млн, а долю брата за сколько?
Какой неслыханный аттракцион щедрости!

ice*Darling: Со стороны очень непонятен такой момент: они с сестрой могут продать квартиру по рыночной цене и получить деньги сразу. Зачем им эта схема с вами по заниженной цене? Если мы говорим о том, что все планируется сделать честно.

+много.
автору затуманило разум "выгодное предложение", по мне дак тут все на поверхности.

Если вы сначала купите долю друга, то у вас будет хотя бы 50% этой квартиры, а не расписка. Друг отдаст деньги сестре и она ему подарит вторую половину )или нет))) а потом он вам продаст эту вторую половину)) или нет

и если тебе торопят, обязательно возьми тайм-аут: супер-низкая цена и "только сегодня, а то сгорит" - стандартная мошенническая схема для отключения мозгов жертвы, лечится тайм-аутом
меня застройщик, который предложил эту схему продажи квартир в построенном им доме (квартиры были оформлены в собственность его жены как физлица), не только не торопил, но и подсказывал, и ждал 2 месяца, пока я согласую текст договора в ПФР, где его пересмотрели все специалисты и нач.отдела, и потом мы пошли, зарегистрировали сделку, и ПФР в течение месяца перевел маткап. Вот это было нормально и спокойно. А если "птичка, полетели туда, там столько вкусного, но деньги сейчас и СРОЧНО!" - очень плохой знак.

Klarisska,

Klarisska: Друг продает квартиру родительскую,предлагает купить у него сначала долю его сестры,а потом выкупить и его часть.

ответьте на вопросы, пожалуйста:

1. Почему они не могут продать квартиру целиком по рыночной цене, если очень быстро нужны деньги, то с дисконтом?
  2. Почему он живёт в этой квартире, у него больше нет жилья?
  3. Почему нельзя купить долю сестры напрямую и стать собственниками квартиры вам и вашему другу? Вы можете занять/кредит недостающие 200тр и возвращать их постепенно за счёт сдачи доли.
    Тут тоже минус, вдруг он будет против квартирантов, а долг возвращать нужно, да и ком услуги платить

И да, если там сестра в какое-нибудь банкротство попала, то сделку по суду отменят и вы останетесь ни с чем(((

White Rat: Долю сестры вам предлагают за 1 млн, а долю брата за сколько

Сестре формально 1 млн,его доля естественно дороже,т.к ему потом жилье свое покупать надо будет. Он за время пока я плачу ему его часть от квартиры копит и покупает себе однушку потом. Я могу взять кредит,и тоже ему помочь, сложно объяснять,но мы друг другу тут помочь можем,и обоим выгодно. Со стороны выглядит наверное как глупая схема ,но для нас обоих именно такая схема самая рабочая на данный момент. У меня нет возможности взять ипотеку,у него нет денег на отдачу сестре ее половины оговоренной.

Klarisska,
А вы документы хоть видели? А то там может доли никакой и в помине нет, поэтому и предлагается типа сначала на себя долю переписать

ptptpt2019: если тебе торопят, обязательно возьми тайм-аут: супер-низкая цена и "только сегодня, а то сгорит

Нет,меня никто не торопит. Просто у сестры суд 10 января и ей нужны будут деньги,и как раз я вовремя могла бы сыграть свою роль. И сумма ее доли смешная именно поэтому,что деньги очень нужны человеку . Важно оформить все на друга пока сестра на эту сумму идёт,а очухается и больше просить начнет .

Klarisska: Как мы договорились,пока я плачу ему оставшуюся сумму,он живёт в этой квартире,а в одну из комнат я сдаю квартирантам. Для меня выгодно по всем параметрам. Потом я детей туда старших отселить планирую,как раз к моменту этому и расплачусь. это на сколько лет планируется? Он потом что себе купит, избушку?

У ptptpt2019, хорошая рабочая схема

Хрюша: банкротство попала,

Она прошла процедуру банкротства недавно( и что теперь? Сделка ей не может быть совершена? Она не может подарить свою долю своему брату?

Klarisska: самая рабочая на данный момент.

Это продать обе доли одному покупателю по рыночной цене.

Дяденька собрался лет 10-20 счастливо жить в этой квартире за ваш счёт.

Klarisska: . Важно оформить все на друга

Важно бы сразу напрямую на вас

Klarisska: пока сестра на эту сумму идёт,а очухается и больше просить начнет .

доля больше не стоит

Olla: это на сколько лет планируется? Он потом что себе купит,

С учётом процентов я планирую лет за 5 отдать ему долг . Ему после получения моих денег останется добавить тыс700 на однушку. Неужели за 5 лет не накопит) Пессимистов как много тут)

Klarisska: Просто у сестры суд 10 января и ей нужны будут деньги

(шепотом) к заседанию суда деньги не нужны, деньги порой становятся нужны к моменту вступления в силу решения суда, а платежи юристам согласовываются и не составляют миллион
чем больше деталей, тем больше пахнет кидаловов((

ptptpt2019: чем больше деталей, тем больше пахнет кидаловов((

Я по ходу махровый пессимист, но с первого поста не просто пахнет, а воняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы