Покупка квартиры без ипотеки в рассрочку

Klarisska: Она прошла процедуру банкротства недавно( и что теперь? Сделка ей не может быть совершена?

если процедура банкротства завершена и доля в квартире не пошла на реализацию в ходе банкротства, то вполне себе может

если она сейчас в процедуре банкротства, она не может совершать сделки по отчуждению имущества без согласия своего конкурсного управляющего

а вообще стоит проверить выписки по квартире и данные о суд.процессе, на офиц. сайте можно даже (по крайней мере, можно было) посмотреть данные без ФИО - бесплатно, но основные данные там есть - сколько собственников, основание права собственности, ограничения и обременения

Klarisska,
Насколько я понимаю, сделка возможна только с согласия финансового управляющего и он не даст занизить сумму сделки, так как из этих денег надо гасить долги. А если в известность управляющего не поставить, то кредиторы, если вычислят сделку- развернут ее только в путь ((( я бы не стала ничего покупать у банкрота.

Klarisska: С учётом процентов я планирую лет за 5 отдать ему долг . Ему после получения моих денег останется добавить тыс700 на однушку. Неужели за 5 лет не накопит)

Есть вариант (не пессимистичный), что накопит и вам вернет ваши. И через 5 лет они сильно обесценятся.

Klarisska: Пессимистов как много тут)

Просто у нас есть критическое мышление. А у вас похоже нет...

Klarisska: С учётом процентов я планирую лет за 5 отдать ему долг

Klarisska: добавить тыс700 на однушку.

Смотрите, допустим сейчас однушку можно купить за 3 млн руб. Вы ему сколько планируете отдать, минимум 2млн (учётом, что у него уже есть накопления) ?
Почему бы сейчас не продать двушку за 4млн, например, деньги пополам, он покупает себе квартиру добив ипотекой и накоплениями?

Klarisska: И сумма ее доли смешная именно поэтому,что деньги очень нужны человеку . Важно оформить все на друга пока сестра на эту сумму идёт,а очухается и больше просить начнет

А, ну понятно. Сначала вы вдвоем облапошиваете сестру. А потом он вас. Годная схема, дерзайте.

🍓 КлубНика: Сначала вы вдвоем облапошиваете сестру. А потом он вас. Годная схема, дерзайте.

Вот точнее не скажешь) краткость - сестра таланта)

Klarisska: Она прошла процедуру банкротства недавно( и что теперь? Сделка ей не может быть совершена? Она не может подарить свою долю своему брату?

Включайте голову!!!!
Приобрести квартиру после прохождения процедуры банкротства в случае, если на момент окончания процедуры у вас её не было – нельзя. Поскольку сделки с недвижимым имуществом регистрируются через Росреестр, то в этом случае могут возникнуть риски оспаривания результатов процедуры вашего банкротства. По этим же причинам нежелательно осуществлять дарение недвижимого имущества в течение некоторого времени после завершения процедуры.
Вы, по сути решили участвовать в мошеннической схеме.

White Rat: Просто у нас есть критическое мышление. А у вас похоже нет

Абсолютно правильно заметили) Именно поэтому я всегда хочу мнения со стороны услышать) Чтоб все взвесить и принять наиболее оптимальное свое решение .
Логика вообще не мое) Я оптимист до мозга костей))

Учтя фактор втягивания в обман против третьего участника сделки, чтобы ограничить их прямые разговоры и выявление правды, меняю свою точку зрения.
Тот жалкий процент, который оставила на добросовестного, юридически не грамотного продавца, исчез.
Кидок классический: супер-низкая цена, втягивание в обман, чтоб люди не общались напрямую, спешка "ты не торопись, но НАДО К ДЕСЯТОМУ" (т.е. в МФЦ заведомо не записаться ни на какую сделку, все должно пройти на доверии).

Я вообще по жизни против того, чтоб мошенник-мужчина обогащался за счет матери-одиночки, но если мать-одиночка горит не может потерять свои деньги, я ничего сделать не могу.
Засим удаляюсь баиньки) Кать, в личке я доступна, если будет нужно, с доками подскажу все.

🍓 КлубНика: А, ну понятно. Сначала вы вдвоем облапошиваете сестру. А потом он вас. Годная схема, дерзайте.

Вообще никогда никого нет умысла облопошить,я наоборот сколько себя помню,часто иду на невыгодные условия. Тут сестре друга нужны будут деньги,и она готова взять меньше,чтоб получить их быстро .

jastin,

Klarisska: после передачи денег на него и мы потом оформляем квартиру на меня

Klarisska: оформить все на друга пока сестра на эту сумму идёт,а очухается и больше просить начнет .

Вспомните потом эти свои слова, когда сами очухаетесь после того как "друг" будет годами вас динамить, если удастся ему провернуть всё это.

Klarisska: Тут сестре друга нужны будут деньги,и она готова взять меньше,чтоб получить их быстро .

Мы на свою двуху нашли покупателя в первый же день за рыночную цену...это насчет быстро получить деньги...

mmmax: Вспомните потом эти свои слова, когда сами очухаетесь после того как "друг" будет годами вас динамить, если удастся ему провернуть всё это.

Автор не хочет слушать тех, кто советует не ввязывать в такую схему...

Klarisska: Тут сестре друга нужны будут деньги,и она готова взять меньше,чтоб получить их быстро .

Автор, задайте себе вопрос. Почему друг НЕ хочет продать на тех же условиях свою площадь по дкп. И помочь сестре? Если схема с дарением такая безопасная и легкая.

Lasto4ka_n: Мы на свою двуху нашли покупателя в первый же день за рыночную цену...это насчет быстро получить деньги...

Я не пишу про нюансы,но и первый участник этой сделки проблемный,и второй. Поэтому и сумма занижена,но я рискую. И я готова идти на риски. Мне бы понимать только,как эти риски минимизировать. Все понятно,что со стороны не зная подробностей схема выглядит как мошенническая,но мы много лет знакомы,я уверена,что человек меня не кинет,он в свою очередь готов переписать все на меня сразу после дарения сестрой доли ему. Тут уже я его отговариваю . У него это единственное жилье. Короче,тут не понятно кто больше рискует.
Я хочу чтоб всем выгодно было. Готова даже большую сумму ему переплатили,лишь бы потом всем было хорошо . А сестра согласна на 1 млн,с ней все мы решим полюбовно,без обмана как тут пишут. Человек в здравом уме идёт на эту сумму,я не вижу смысла уговаривать ее взять больше,тем более,у нас с ним бюджет сильно ограничен. Мы складываемая и ей отдаем ее часть,она выходит из схемы,и мы меж собой получается уже решаем как быть дальше .

Klarisska: ей отдаем ее часть

И в этот момент оказывается, что из-за банкротства не возможны ни дарение, ни продажа. А деньги тю-тю и ничем не докажете.

Klarisska: Поэтому и сумма занижена,но я рискую. И я готова идти на риски.

Если вы все для себя решили, зачем тут пишите? Вы все равно не слушаете тех, кто вам говорит, что рискуете только вы в такой схеме своими деньгами. И никак вы эти риски не минимизируете если схему покупки не измените. Все! Хотите отдать деньги под честное слово? Никто вам этого запретить не может.

Klarisska,
Вам же выше предложили рабочую схему.
Вы покупаете его долю за 800. Через МФЦ.
Он 800 + 200 отдает сестре и она ему дарит свою долю.
Далее в течении 20 лет он продает вам свою долю за 5 мл живя все эти 20 лет в квартире.
Но тут хотябы у вас 50% недвижки.

sheveleva82: У автора просто кровь взыграла на халяву. Мозг отключен. Как у игромана

Не заходите в тему,если сказать по существу нечего. Это уже выглядит как оскорбление,а оскорблять себя я не позволю.

Два участника сделки без денег и с проблемами с законом это серьезная заявка на успех. Конечно, зачем им продавать дорогои быстро, если можно дёшево и медленно)))

ptptpt2019: жалкий процент, который оставила на добросовестного, юридически не грамотного продавца, исчез.
Кидок классический: супер-низкая цена, втягивание в обман, чтоб люди не общались напрямую, спешка "ты не торопись, но НАДО К ДЕСЯТОМУ" (т.е. в МФЦ заведомо не записаться ни на какую сделку, все должно пройти на доверии).

+1000. Но Вас не слышат и слышать не желают, т.к. никакого дохода из Вашей схемы не извлечь...
И после последних постов автора, я бы на Вашем месте, никаких документов и шаблонов этому человеку не передавала: воспользуется ими не так как Вы ей сказали, а так как с "другом" договорилась, а виноватой будете Вы по итогу, скажет потом, что именно оформленные Вами документы не дали ей себя обезопасить в этой сделке.
Klarisska, , автор, что ж вы такая не пробиваемая? Посмотрите сколько человек отписались о том, что схема кривая и её не выправить никакими бумажками?

Klarisska: Не заходите в тему,если сказать по существу нечего. Это уже выглядит как оскорбление,а оскорблять себя я не позволю.

Автор, милая. Никто вас оскорбить не хочет. Встряхнуть пытаемся, чтобы вы в чувство пришли. Пожалейте своего ребенка. Не вы первая становитесь жертвой мошенников.Но вы же по существу не обращаете внимание. Хорошо хоть слово игроман увидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы