И опять про ипотеку. Подскажите как поступить?

Аноним 792,
%% вряд ли одинаковые. Первичка или вторичка Проверьте. То на то и выйдет

мамасонимиши: Автор, если будите брать, то чётко выбирайте под старшего ребёнка. Чтобы район удобный и перспективный

У нас уже имеющаяся однушка возле центрального стадиона, рядом с нами, ему было бы идеально, поэтому вторую можно и в академе взять.

Аноним 792,
Я не знаю конечно. Ваш выбор. Но знакомой пришлось южанам сдавать в Академе. Не могла сдать. Конкуренция. Много студий и все строят и строят. Вот и подумайте. Оно вам надо.

Аноним 792: о глазом не моргнёшь, старшего ребёнка уже отселять нужно будет.

а ипотеку он доплачивать будет???
не понять мне никогда имея 2 кв жить на съеме))

Аноним 792: Нам сейчас по плечу взять ипотеку на вторую однушку и продолжить жить на съемной квартире энное количество лет. Потому что доход от сдачи в аренду будет покрывать и ипотеку и часть нашей аренды.

Вот это нормальный план
Добрачное жилье не продавать!

мамасонимиши,
А если по переуступке, льготная ипотека сработает?

Аноним 792,
Вот это у банка уточняйте. Не факт. Не просто так дёшево продают. Тут же не застройщик уже

Аноним 792: ипотека сработает

Мне сказали в сбербанке, что для льготной ипотеки квартира должна быть от застройщика. То есть продавец застройщик, а не физическое лицо

Аноним 726,
Ну как я и думала. Поэтому и дисконт такой. И скорее всего не обстоятельства там изменились, просто инвестор снимает свои 10% и выходит в кэш. Это бизнес. И квартиры не у покупателя растут в цене, а у застройщика. Пока льготная ипотека, так и будет. Сама хочу дочери посмотреть. Но в ипотеку не полезу, пока 50% пв не будет, чтобы аренда отбила %%.

Аноним 792: ПВ 600, стоимость квартиры 2700. На 20 лет, платёж 15 тысяч. Однушка 37 метров в Академе

Это какой дом?

мамасонимиши: Поэтому и дисконт такой. И скорее всего не обстоятельства там изменились, просто инвестор снимает свои 10% и выходит в кэш. Это бизнес.

Нет, продаёт родственник, я уверена в чистоте сделки, просто не хочу озвучивать проблемы человека на форуме. Да и не важно почему продаёт. Вопрос не в этом.

Fox21,
Рябиновый квартал

Аноним 792: Платёж тогда будет совсем неподъёмный, больше 30 тыс.

но 15 из них погасится однушкой, 5 вы и так допоачиваете сейчас. Т.е в месяц будет расходов больше всего на 10 тыщ, ну может коммуналка на 2-3 тыщи больше. Не такая большая разница. Мужа простимулирует шевелиться.

мамасонимиши: Но в ипотеку не полезу, пока 50% пв не будет, чтобы аренда отбила %%.

Цены растут , сами пока оформляли документы уже на 2500 с метра выросла цена , дом строится

AliseAlise: но 15 из них погасится однушкой, 5 вы и так допоачиваете сейчас. Т.е в месяц будет расходов больше всего на 10 тыщ, ну может коммуналка на 2-3 тыщи больше. Не такая большая разница. Мужа простимулирует шевелиться.

Нам ощутима эта разница. Настолько ощутима, что останавливает лезть в кабалу на 25 лет. А если я в один прекрасный месяц не найду эту разницу, что мне делать?
Ну и я в принципе не хочу брать ипотеку без возможности досрочного погашения с помощью дополнительных платежей

Аноним 792: Нам ощутима эта разница. Настолько ощутима, что останавливает лезть в кабалу на 25 лет.

Автор, жить-то когда?
Вы сами говорите, вам дополнительное ярмо в 10 тыс - ощутимо будет
Все ради чего? чтобы заработать детям на квартиру? А вы? Сейчас? Жить в съемной двушке с двумя парнями - ну тесновато уже должно быть) А на море свозить ? А секции, а образование? Во всем этом обделить, только ради какой-то ипотеки, которая будет сдаваться или не будет....
Вас прекрасно понимаю, у вас много страхов, а мужик за 5 лет толком не зашевелил за родовое гнездо.
Но с другой стороны, ваши дети останутся с жильем - даже 1 комн квартира - это уже жилье.

Аноним 505: Автор, жить-то когда?

Трезвые мысли)

Аноним 505: Жить в съемной двушке с двумя парнями - ну тесновато уже должно быть)

Что вы предлагаете?)) если взять свою двушку будет так же тесно, только ещё и платёж заставит урезать расходы

Аноним 792: Что вы предлагаете?))

Я предлагаю продать вашу однушку, взять новую двушку или бу трешку допустим и жить всем вместе
В случае чего - вы с детьми не останетесь без крыши , но я бы вообще не думала об этом
Смысл рожать детей от мужика и жить с ним, если вы в нем не уверены.. Ваша неуверенность транслируется на все, и он возможно не чувствует себя мужиком и завоевателем...
На съеме жить для меня тоже не вариант вообще - а где же дом? А где же уют?

Аноним 792: А если я в один прекрасный месяц не найду эту разницу, что мне делать?

Если вы так будете постоянно в своей голове эти мысли гонять, то так и будет.
Переверните свои желания.
Подумайте, в каком доме бы ВЫ хотели жить. Дом, в котором вы будете хозяйка, а вашим детям и мужу будет просто обалденно уютно и хорошо... И стремитесь к этому дому по своим средствам и возможностям...
Машину говорите купили без кредита - здорово же! Значит, можете
Я не понимаю этой странной логики ютиться в съемной двушке, платить иБАтеку за однушку, сдавать - искать квартирантов на 2 однушки.... и отказывать себе и детям во многом, экономить... ради чего? ради какой-то по итогу однушки в академе, которая младшему понадобится в лучшем случае через 20 лет???
А мне-то через 20 лет будет уже 60!!!!!! и детство у детей прошло, разлетятся по своим семьям в свои однушки и не увижу их уже толком(
А я хочу жить. По средствам, по возможностям, но жить и детей развивать-дать им интересное детство, путешествия...

Аноним 505,
Вы поймите у автора нет денег на ипотеку на ту квартиру в которой она сейчас живёт. И чтобы хоть что то сохранить, накопить она пытается взять меньшее. На что есть средства. Как раз при покупке большой кв. Она и потеряет уровень дохода. А квартиры можно детям не отдавать. В 1 самим уехать. 2ю разбить и выделить по пв

Аноним 505: Смысл рожать детей от мужика и жить с ним, если вы в нем не уверены

Я же их не вчера родила
В мужчине я уверена на сегодняшний день, а вот через 20 лет далеко не уверена. Я даже в себе не уверена на такой промежуток времени. Ничто не вечно. Сегодня он меня любит, завтра нет. Я реалист. Я не живу мыслями что он завтра уйдёт, но вижу это повсеместно в других семьях.
Да, он ушёл от мамы и мы сразу же начали снимать. Но что теперь, не брать себе мужей без имущества что ли? В таком случае, когда я за него замуж выходила когда у меня не было мыслей о далёком будущем. И жили мы ни в чем себе не отказывая, не смотрели на цены в магазинах, могли позволить себе рестораны, айфоны, дорогую одежду и обувь. Времена то меняются. Зарплаты не растут. На его зарплату в 50 тысяч мы прекрасно жили 5 лет назад. А сейчас из этих же 50 считаем деньги.

Аноним 811: Вы поймите у автора нет денег на ипотеку на ту квартиру в которой она сейчас живёт. И чтобы хоть что то сохранить, накопить она пытается взять меньшее. На что есть средства. Как раз при покупке большой кв. Она и потеряет уровень дохода.

Именно так

Я не считаю выходом тюкать своего мужчину. Он старается, он на работе практически живет, все заработанные деньги вместе с зарплатной ведомостью он приносит и отдаёт мне. Он себе ничего не может позволить, все мне и детям. Поэтому о никчёмности мужиков я прошу закончить в этой теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы