Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

Housewife38: Почему? Одним быстро, а другим долго?

Вся тема об этом. 16 страниц пролистайте, возможно найдётся ответ.

У меня все еще КНП, но статут "возвращено" ... А денег нет на счёте

Аноним 569,
Просто я думала, что может это зависит от вида вычета. Так понять и не могу до сих пор)

Housewife38: Так понять и не могу до сих пор)

На сегодня логики в действиях ИФНС не прослеживается.

Аноним 84,
Мне на 4 день пришли после изменения статуса на :" к выплате" ,а мужу сегодня,на 2 день.

Аноним 852: Кировская налоговая.

Кировская жжот нынче, молодцы
И Верх-Исетская у подруги, в начале апреля подала, через неделю! уже перечислили деньги. Мы через 2 недели получили

Кто из Ленинской, ждут и ждут

Документы подала 23.03, деньги пришли 26.04. Октябрьская налоговая, вычет за лечение.

Подскажите пожалуйста, может кто-то знает у мужа в личном кабинете написано возврат - зарегистрировано. Что это значит?
У меня в личном кабинете другой статус - возврат принято к исполнению.

Ленинская налоговая. Подала 21 марта, 26.04.2022 завершена проверка, деньги пришли 29.04.2022. Вычет за квартиру

Ну и ну😳
Подала в прошлые выходные, деньги пришли в пятницу, недели не прошло. Я даже не сразу поняла, что за суммы, откуда.
Чкаловская налоговая, имущественный и за лечение, за 2020 и 2021.

Аноним 88: Чкаловская налоговая,

По оперативности выходит на первое место!

Ленинская, подано 11 апреля через ЛК - «принято», и тишина((.

Ленинская, подала 15 февраля и тишина.

Верх-исетская налоговая. 21.04. подала документы лично в налоговой. 29.04 деньги зачислили. За квартиру.

Насколько я понимаю, всем подавшим декларацию с марта 2022, налоговая должна провести проверку и перевести деньги в течение 15 дней.

Аноним 88: Чкаловская налоговая, имущественный и за лечение, за 2020 и 2021.

10 апреля подала туда же, тоже имущественный и за лечение-тишина пока....а я очееь рассчитывала что они деньги быстро вернут...

negenka: налоговая должна провести проверку и перевести деньги в течение 15 дней.

Может и должна, но, видимо, не обязана или не всем

negenka: налоговая должна провести проверку и перевести деньги в течение 15 дней.

Нееет! Изменения в законодательстве нет. Только рекомендации с оговоркой « при возможности»

Аноним 810,
тоже Ленинская, подала 02.02,
проверка закончена 30.04..
жду денег

Подскажите, проверка закончена. Появился пункт "распорядиться" суммой вычета. Забронила заявление и отправила. А этот пункт никуда не исчез. Снова заполнять надо?

Аноним 713: Снова заполнять надо?

что написано в разделе "Сообщения" в ЛК?
Если во вкладке "Заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога" есть запись типа "Обращение номер зарегистрировано ..2022 в ИФНС **** - то значит всё приняли, ждите.

2 апреля отправила 3-ндфл ( лечение), 4 мая - в ЛК сообщение - принято Решение о возврате!

Октябрьская налоговая!

Ждём поступления на счёт.

Пришёл запрос:
При приобретении имущества в общую совместную собственность необходимо:
копию свидетельства о браке;
письменное заявление (соглашение) о договорённости сторон-участников сделки о распределении размера имущественного налогового вычета по процентам между супругами.

Подскажите как написать это соглашение.

Аноним 957,
Мы писали, что каждый супруг рассчитывает на 50%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы