Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

24 февраля подала документы, сегодня пришел возврат. Чкаловская

Подскажите, кто знает: стоит дата проверки до 20 мая. Если все норм, то как быстро после этой даты деньги перечисляют? 21-го могу получить?

Кировская налоговая

Вычет на лечение

Подали декларацию за 2019 год 26 марта, деньги пришли в первой половине апреля.

Декларации за 20-21 годы подали 21 апреля, деньги пришли через неделю

Считаю, максимально быстро. Одобрили все, включая лекарства

Аноним 957,
Соглашение о распределении расходов на приобретение квартиры
Ссылка на соглашение на сайте налоговой

Аноним 198: если передано на исполнение 29.04.2022 деньги когда придут? сегодня не пришли

15,04 подала заявление, 05,05 пришло сообщение, что вычет одобрен, 06,05 деньги пришли на счет. Орджоникидзевская налоговая. оформляла по упрощенному варианту

Я 19 апреля отправила корректировку. Пока нифига нет(((

29.04 пришло требование о предоставлении пояснений, срок предоставления 5 рабочих дней. Я загрузила документы 05.05. Но статус документов не меняется. Не получится так, что они их не увидят и откажут в возврате налога?

Девочки,помогите,пожалуйста! Ткните в строку в 3 НДФЛ где надо вписать сумму уплаченных процентов только за последний год

Аноним 957: Я загрузила документы 05.05.

Так эту посылку и отслеживайте. А Вы выкладываете историю по первичной отправке. Числа до 15 мая спокойно ждать. Если что-то не так, придёт сообщение.

Аноним 569,
Я тогда не знаю где смотреть…
Может вообще неправильно подгрузила

Аноним 957: Может вообще неправильно подгрузила

Под сообщением о запросе документов есть активная кнопка Ответить?

Самое лучшее отправлять как ответ на запрос, чтобы отследить историю по ветке.

Ж/д инспекция, вычет за лечение и обучение себя и детей, благотворительные взносы в ДМШ, проценты по ипотеке (очень много документов))) - подала документы 16.04, КНП завершена 06.05, деньги поступили на карту 12.05

Зато Ленинская жжёт. Подавала декларацию 01.02. Все стандартно - лечение+обучение. 02.05 приходит письмо - нет части документов. Хотя все они есть в личном кабинете. Дослала. Одновременно сообщила им, что нарушен срок завершения проверки. Вчера приходит письмо - проверка завершена в срок. Дозвонилась до исполнителя - «ой извините, я все вижу, я не из того отдела, мы просто помогали. Все передам коллегам.»
В ЛК статус - формирование акта и срок завершения проверки 16.05. Сумма к возврату в 2 раза меньше, чем я заявляла. Не учтены суммы на лечение родителей пенсионеров и за обучение. Дозвониться не могу.
До этого подавала в В-Исетскую - все четко. Да, проверка была 3 месяца, но никаких вопросов не задавали.
Придётся и мне написать на Ленинскую жалобу.

Кировская налоговая. Подала корректировку 19 апреля, 12 мая выплатили все что нужно

Аноним 400,
Ох, расстроили меня, у меня тоже Ленинская. Они и выплаты после проверки чуть ли не через месяц только делают((

Sovi,
Ленинская налоговая - подала 18.04, деньги пришли 11.05, т. е сокращённые сроки по указу в этом году выполнили.
Подаю декларации уже лет 15, "косяк" с их стороны только 1 раз был - я жила тогда в Мск , а письмо с по уточнению документов они мне на почтовый адрес в Екб отправили, просто позвонить то сложно им было мне по телефону.. Ну в итоге когда срок 3 мес вышел, я сама им позвонила узнать статус . Инспектор там противненькая - вредная работала по моему участку) . Поэтому как только появилась возможность подавать в электронном виде - радости не было предела)

Аноним 747: Девочки,помогите,пожалуйста! Ткните в строку в 3 НДФЛ где надо вписать сумму уплаченных процентов только за последний год

Если ещё актуально - сумма уплаченных процентов за весь период.
Капец, тоже не нашла)

Shashka,
Спасибо) За все время нашла,а вот именно за последний год где вписывать не поняла

Аноним 747: За все время нашла,а вот именно за последний год где вписывать не поняла

В это поле и вписывается сумма за год, тк вы отчитываетесь за период, он и имеется в виду.

Нынче вообще быстро. Сестра подала 4 мая на лечение, вчера - 12.05 уже получила

Могу я подать в декларации за 2021 год учесть все расходы на лечение за 19,20 и 21 годы?
Декларации за 19 и 20 ранее подавала, там был имущественный вычет.

Аноним 773: Могу я подать в декларации за 2021 год учесть все расходы на лечение за 19,20 и 21 годы?

Нет.
Но вы можете подать за 19 и 20 корректировку, добавить туда социальный вычет. Тем самым вы уменьшите долю имущественного за те два года и эта сумма перенесется на 2022 и далее, пока не выберете всю сумму.

Ленинская пока тормозит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы