Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

Аноним 170,
Спасибо!
Но что то боюсь не справиться..

Кто знает методы борьбы с Ленинской налоговой? Уже 3,5 месяца не могут закончить проверку. Не дозвониться. Жалобы в Лк написала.

Аноним 400, на гос.услугах есть пожаловаться, как дальше не помню называется. Там за неделю отвечают, и быстро всё решается. Проверка 3,5 месяца а в личном кабинете потом поставят сроки, которые по закону. Каждый год одно и тоже. В этот год на удивление, на пару дней вышло больше, чем три месяца и деньги сразу же перечислили.

Я даже приходила в налоговую, и звонила там по внутреннему телефону. Одна ответила и чё? Ну ждите, я то тут причём. Потом дали второй номер, а там вообще скидывали всё время

Аноним 400: Кто знает методы борьбы с Ленинской налоговой? Уже 3,5 месяца не могут закончить проверку. Не дозвониться. Жалобы в Лк написала.

никак, три года сроки нарушают, все перепробовала, им по барабану

6 мая подала декларацию на налоговый вычет, вчера 16 мая вернулась уже вся сумма! прям порадовали)))

Чкаловская, подала 11.02, проверку закончили 11.05 (ни днем, блин, раньше), деньги пришли 13.05.
У мужа (также чкаловская) подавали в марте, деньги пришли меньше, чем через месяц . хотя у него имущественный второй год , то есть там документы уже все в прошлом году ещё проверены, новых никаких нет, по идее можно было в день получения закрыть проверку.
Вывод логики нет, видимо, смотря на кого попадёт декларация при проверке.

Аноним 400: Уже 3,5 месяца не могут закончить проверку.

Кировская, аналогично
Видимо, все силы брошены на ускоренные возвраты тем, кто подал декларацию в марте-апреле-мае

Аноним 400: Кто знает методы борьбы с Ленинской налоговой? Уже 3,5 месяца не могут закончить проверку. Не дозвониться. Жалобы в Лк написала.

такая же херня с ленинской, срок кнп был до 14.05.22, вчера зашла смотрю там «нарушен срок проверки» и тишина, написала жалобу в ЛК, все равно тишина, опять ждать. Подавала 14.02.22, второй год за имущество, т.е. нет новых документов, все уже проверялось в прошлом году

Октябрьская примерно за месяц справилась! В апреле сама относила, пришло подтверждение. Что важно-чеки за обучение свое и ребенка не сдавала, только выписку.

МамаДома: чеки за обучение свое и ребенка не сдавала, только выписку.

Какую выписку?

Аноним 569,
учебное заведение дало... не знаю как правильно сформулировать))) справку, выписку)) по месяцам оплату

МамаДома: учебное заведение дало... не знаю как правильно сформулировать))) справку, выписку)) по месяцам оплату

Понятно. Спасибо!

Орджоникидзевская. Имущественный. Подала 13.04.2022. Камер.проверка закончена 13.05.2022. с 16.05.2022 Статус возврата - "Зарегистрировано". жду
Пришло сообщение - письмо от 16.05.2022 о том, что выплата подтверждена.

У меня в этом году чет плохо работают, 13.02 подала, проверка до 13.05. Ни позже ни раньше 13.05 пришло сообщение нужны доп документы о уточнении стоимости квартиры?!? Все приложено, че к чему им надо, по телефону не отвечают.
Ткнула жалобу о нарушении сроков проверки, тишина…

Аноним 499,
22.02 в чкаловскую подала по себе
21.02 - по мужу (тоже по имущественному, доки подаем не первый год)
все еще на проверке (((

Подала в Орджо и Верх-Исестскую (за себя и мужа) 22 апреля, 24 зарегистрировано.
от Орджо 29 апреля уже деньги перевел

Только за медицину в обоих случаях возврат был.

Аноним 775,
Какая налоговая?
У меня точь в точь ситуация с Ленинской. Только вычет лечение - обучение. Потом на ваш тык о нарушении срока придёт ответ - проверка завершена в срок.

Эффи Тринкет,
По имущественному же с прошлого года на проверку месяц и 15 дней на перечисление законодательно закреплено. Позвоните и узнайте почему так долго.

Аноним 499: По имущественному же с прошлого года на проверку месяц и 15 дней на перечисление законодательно закреплено.

Неееет. В очередной стопятый раз. Только для тех кто по упрощенке подаётся. Срок проверки 30 дней + 15 дней на перечисление.

С 21 мая 2021 года действует такой порядок.

Аноним 569,
А если взять на изменение, и подать в редакции попадает под ускоренное или все равно нет?

Аноним 775: А если взять на изменение, и подать в редакции попадает под ускоренное или все равно нет?

А Как-нибудь иначе можете сформулировать вопрос?

А как подать возврат по ипотеке по упрощенке?

nnatalya: Орджоникидзевская. Имущественный

• социальный 14.04 подала заявление. Сегодня деньги зачислены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы