Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

А кто знает чё означает сие.
По декларации и по результатам проверки сумма совпала. К возврату-на рассмотрении.
Это значит, что проверка прошла успешно и денег ждать?

А если сумма по декларации и по результатам проверки вышла разная? По результатам меньше. Тогда выплачивают с меньшей суммы или надо все переделывать там и ниче не выплачивается?

Убью_ведром,
С меньшей. Но если не согласны, можете им написать в тех поддержку и спросить почему меньше, потом исправить декларацию если это возможно либо спорить свою правоту

sashka0489,
Я понимаю почему меньшая, я там не совсем корректно заполнилась. Раньше заставляли переделывать, а щас нет?

Убью_ведром,
В том году, не переделывала

sashka0489,
Это шикарно на самом деле, я задолбалась переделывать уже((третий год с вычетами бьюсь...Ямальская налоговая отклоняла все, а как переделывать не рассказывала...в екб попроще паходу

А сумма тоже должна быть со статусом подтверждена?

Housewife38: А как подать возврат по ипотеке по упрощенке?

www.nalog.gov.ru/rn77/ndfl_easy/

Ничего не понимаю: написано "исполнено" 21.04.2022. Но денег не поступало ((( Как это понять? Или это число когда я писала заявление "распорядиться"? Может поэтому это число стоит?

Убью_ведром: сумма тоже должна быть со статусом подтверждена?

Там же два столбца, вот которая написана в подтверждение так и придет.
Это у меня так было

Может мне тоже кто нибудь подскажет.
Подала декларацию,не хватило документов,догрузила и на следующий день статус - решение кпн формирование акта.
Это что значит? Что все? Не будет возврата,отклонили?
Искала в интернете и толком понять не могу

Аноним 508,
Не знаю, какая у вас налоговая, но это треш. У меня это формирование акта и сумма в 2 раза меньше стоит с 02.05. А подавала 01.02. Сегодня наконец дозвонилась до налоговой - толку ноль. И жалобы в ЛК написала. Ждите, что ещё остаётся.

Аноним 400,
У меня Кировская.
А что за акт? О чем он? Я так понимаю ошибки,но я им достала документы.И на следующий день акт появился.

Аноним 508,
Позвоните им.

В общем мои действия возымели результат - появилась переплата в нужной мне сумме. Сейчас распоряжусь и снова запасусь терпением.

Девочки помогите, а! Пришел результат проверки, где сумма уменьшена в 2 раза и это типа из-за того, что я второй раз хочу налоговый вычет получить
А я в первый раз подала. Дозвониться не могу! Бежать туда лично со всеми документами? До 3 июня у меня прописан срок для внесения поправок
Налоговая конечно же ленинского района...

Можно я тоже на Ленинскую налоговую пожалуюсь
В в начале апреля заполнила декларацию, через месяц пришло уведомление о том, что кнп прошла с нарушениями, нет документов о праве собственности, хотя я их прицепляла, не отправились видимо. Дослала документы, статус: решение кпн формирование акта до 24.05.2022 - и тишина...

аноним05,
Аноним 651,
Напишите мне. Кину телефон по которому можно дозвониться и рассказать о своей проблеме.

Через неделю будет 4 месяца со дня подачи декларации, проверка не закончена

Ленинская налоговая не соблюдает срок 15 дней.

Material girl: налоговая не соблюдает срок 15 дней.

Таких сроков нет!

Аноним 569: Таких сроков нет!

То что нет, я заметила. Но вообще была информация, что именно ФНС России такие сроки рекомендовала на проверку. И если эту тему посмотреть, то стали быстро проверять, но ещё быстрее выдохлись. Хотя у меня сумма вычета несколько лет не меняется и документы тоже. Могли бы и пошевелиться

Налоговая октябрьского района. Подавала документы через сайт первый раз. 4 апреля отправила. 13 мая пришли деньги. Ура

MakoveyMO,
Спасибо, мне уже разъяснили в чем моя ошибка (до налоговой так и не дозвонилась). Каким-то образом дважды сумма что ли прописалась, поэтому убавили лишнее. Но там все автоматически, я сама лишнее не писала, видать сбой был

Ленинская прям день в день!) Проверка - ровно 3 месяца, выплата - ровно через месяц!)))) Вот вчера деньги пришли.

аноним05,
Если что то разузнаете,отпишитесь плиз.Тоже формирование акта и тишина.Дозвониться не могу.Но у меня район другой.

Подскажите, кто знает) статус-на рассмотрении, как долго может висеть? Уже месяц так и никакого продвижения. Возвращали за стоматологию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы