Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

Аноним 724: да, там. Статус самой декларации "В процессе КНП"

Ну вот
У меня также
Ждём окончания проверки.

у меня тоже статус КНП указан даже срок до 27 апреля и указано на возврат - 30 дней. Подавала 29 января

Я подала 29 декабря прошлого года. 29 марта пришло уведомление, что не хватает свидетельства о рождении одного ребенка и тут же предлагают распорядиться переплатой. Что это значит? Можно выводить или подождать, увеличится сумма после подгрузки второго свидетельства? Подавала на стандартные вычеты на детей.

marinaiva,
Вы заполните заявление на распорядиться переплатой, но оно будет висеть пока проверка не кончится. А она не кончится пока свидетельство не предоставите по требованию.
Форма распорядиться" появляется сразу после приемки декларации налоговой. Но это не значит что можно сразу)))

Аноним 551,
У нас с мужем так же. Подавали в середине марта.
Говорят что типа соблюдают навые сроки-15 дней на проверку и уже передано на возврат, который в течение 15 дней должен быть.
Просто типа программу пока не меняют окончательно тк по декларациям это еще не внесено в НКРФ а только распоряжение. И это "пилотный" проект-еще смотрят как будут справляться. А приняли чтобы народ типа поддержать во время инфляции и повышения цен. Чего там чере 4 мес. От вычета останется не понятно.

О, у меня появился статус "в процессе кнп" и проверка до 22.06

2 месяца. В конце января подавала. Заявление повторное.

Подала 9 марта, вчера пришли деньги. Ордж. Район

Принцесса без горошины,
Тоже звонили просили распорялиться переплатой. Но у меня в долгах еще налог висел, может из за этого.

Аноним 551,
Аналогично. Письмо пришло. На сайте никакого движения. Сумма написана и статус "возвращено", внутри сумма к возврату 0. Подала в конце января. надеялась на новые заявленные сроки в месяц по имущественным вычетам, но уже третий месяц пошел проверки :(.

Аноним 379: надеялась на новые заявленные сроки в месяц по имущественным вычетам

А Вы по упрощённой форме подавали или через 3-ндфл?

Аноним 379,
Позвоните в налоговую уточнте. Я начала подкреплять номер телефона, специалисты звонят если вопросы у них остались. Ну мне обычно звонят

Аноним 569: через 3-ндфл?

По упрощенной форме нужно было ждать сведений от работодателя, насколько я в этом разобралась.

vovo: Позвоните в налоговую уточнте.

Позвоню, спасибо! Но наша налоговая скоростью рассмотрения не отличается. Уже не в первый раз подаю.

Аноним 379: По упрощенной форме нужно было ждать сведений от работодателя, насколько я в этом разобралась.

В том и дело. Вы 3-ндфл подали, под упрощенный режим не попали. Поэтому стандартные сроки.

Но сейчас всем ускорили. Ждите!

Спрашивала здесь про Орджоникидзевский р-н,пишу подавала 17 января пришли 30 марта.

Принцесса без горошины: Вы заполните заявление на распорядиться переплатой, но оно будет висеть пока проверка не кончится

Прикрепила свидетельство, пришло уведомление, что получено. Я надеюсь, что сумма возврата увеличится, поэтому пока не распоряжаюсь переплатой. Или одно другому не мешает?

Подавала 1 марта имущественный, Октябрьская налоговая, пришли 30 марта. Вот такая оперативность в этом году))

marinaiva,
Что значит увеличится?
Вычет к возврату встает по декларации которую вы подавали.
Если у вас появятся новые документы, которые в этой декларации не были вами учтены, вам надо корректировку сдавать.

Аноним 569,
Тут вопрос в том что раз сумма стоит в статусе возвращено значит ее передали в казначейство к перечислению как я поняла.
Но нам пока не пришли.

Аноним 215: Подавала 1 марта имущественный, Октябрьская налоговая, пришли 30 марта

Ничего себе. Подавала в начале февраля, жо сих пор кнп идёт, тоже октябрь.налоговая

Жукус пушистый 🐞: , у меня появился статус "в процессе кнп" и проверка до 22.06

А где там дату смотреть? У меня просто в процессе кнп и всё, нет никакой даты

Ровно через 2 мес перечислили.

мама: где там дату смотреть

Там таким бледным шрифтом написано вроде над статусом

Принцесса без горошины: Тут вопрос в том что раз сумма стоит в статусе возвращено значит ее передали в казначейство к перечислению как я поняла.
Но нам пока не пришли.

Сколько отслеживала статусы в ЛК налоговой своей жизнью живут.

Вчера отправила 3-нлфл за 2020 год, будем наблюдать процесс. ИФНС 31 (октябрьская).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы