«Я правильно понимаю, что банк украл мои деньги ?» -«Получается , что так» (из разговора со службой поддержки банка Тинькофф)

Ну видимо только экстренно открывать счёт в банках дружественных стран и выводить туда. Остальные варианты мне не нравятся(((

Аноним 483: Странно , что до сих пор нет темы по сегодняшним новостям (либо их закрывают как запрещённые ?)

«Тинькофф» подтвердил, что вводит комиссию за хранение валюты. Стоимость обслуживания валютных счетов в долларах, евро и шведских франках при балансе более 1 тысячи условных единиц - 1% в месяц (12% годовых).

То есть через несколько лет деньги превратятся в ноль.

При этом ни в одном российском банкомате тинькофф снять валюту со счета возможности нет. Предложенные сотрудником варианты : конвертировать в рубли по текущему курсу либо сделать swift перевод в другой банк (но насколько мне известно , это будут деньги , положенные после 9ого марта , и снять их я также не смогу.)

Не знаю , что тут обсуждать. Банк с названием на букву Т - воры.

у вас больше тыщи баксов на валютном счете лежит?

Морозко: Можно подробнее?

www.banki.ru/news/lenta/

Аноним 909: -нет переходных периодов.

Ну до 23 ж дали время. И то вперёд. Не с завтра.

Доброврушка: перевод на карту-счет иностранного банка, если

Пока тоже не вижу других вариантов

Аноним 142: у вас больше тыщи баксов на валютном счете лежит?

звучит громко.
но вообще-то это всего около 60-70 тысяч рублей. Мега-деньжищи?
Месяц жизни семьи (или день или 3 месяца, по потребностям). Меньше кв метра жилья

Аноним 170,
У меня родители не в России живут, и сейчас выбор либо перевести через Свифт им, либо ехать туда и заводить карту, но это время + дорога. Они-то не против точно будут
Обидно просто, работаешь-работаешь, копишь потихоньку, и такое(

Сегодня вывела все рубли со счета и закрыла карту этого дебильного банка.

Аноним 508: Сегодня вывела все рубли со счета и закрыла карту этого дебильного банка.

банк-то нормальный. Не сами ж своей волей они такие решения принимают, ну вы чего

Ante: но вообще-то это всего около 60-70 тысяч рублей. Мега-деньжищи?

эта комиссия для тех, у кого более 1000 у.е
60 или 70 тыс в рублях значения не имеет, равно как и ваши траты семейные
мы сняли максимум, как только была возможность снять с Тинька, отслеживали банкоматы по городу с валютой, оставили меньше тыщи на всякий случай

Аноним 142,
простите)) У вас просто так жирненько написано, что я прочитала, как нечто невероятное

(да блин. как в сказке, ешкин ж крот(( чем дальше, тем хуже)

Ante,
да потому что панику разводят в основном те, к кому эта история вообще не относится с соткой баксов на счете

Аноним 483: Банк с названием на букву Т

Это не банк на букву Т. Это новая политика страны.

Витамин: Переводить на счёт за рубеж

Так не дают. Только оплата учебы, мед.помощь и т.п.

Если я правильно поняла в РАЙФ комиссия 0.2% vs 1% тинька. Завести долларовый счёт в Райфайзен и закинуть туда деньги как вариант , так можно ?

Сколько себя помню хранить деньгив недвижимом варианте на территории своего государства самая безопасная мера. Нахрена эти бумажки брали

Мать честная! Это реальность? Это не только про валюту?

Перевод зарубеж - с комиссией?

богач_интересно

Я вам утром уже написала, что у меня есть несколько идей по сегодняшней ситуации. Давайте подумаем, что делать с долларами на счете?💲

Важно! Помните, что любой вариант несёт в себе часть рисков. И их надо на себя брать👇

Вариант 1
Я считаю, что он один из лучших!👍
Перевести средства к иностранному брокеру. Это разрешено официально, да и SWIFT пока работает, а суммы переводов увеличены. Теперь даже понятно, почему. Например, можно торговать в TD Ameritrade или Just2Trade — они работают с гражданами РФ, там можно открыть счёт и купить активы на валюту. Даже в Interactive brokers можно пополнять счет через несанкционные банки. Да, на некоторые активы есть ограничения, но на работу это не влияет.
Переводы сейчас идут дольше обычного, но тем не менее.
Минус этого варианта — не у всех такая возможность есть😔

Вариант 2
Конвертировать свои доллары и евро в другую валюту, которую хранят бесплатно. Тем более список у нас всё время расширяется📑

Вариант 3
Продать валюту, которая есть на счетах, и отнести рубли в банк на вклады. Пока ещё можно найти неплохие ставки, но есть вероятность, что скоро будет снижение ключевой ставки, и предложения станут менее интересными🤷‍♀️

Вариант 4
Купить ОФЗ, корпоративные облигации или российские акции надёжных экспортёров. Отбирайте активы аккуратно. По российскому рынку ещё может быть коррекция📈

Вариант 5
Купить акции в долларах и перевести их на брокерский счёт к малозаметному брокеру. Например, к одному из тех, в который переводили акции с санкционных брокеров.

Хранить валюту на брокерском счету можно. Но надо понимать, что кеш там не застрахован. И лучше уточнить у вашего брокера, какие изменения по тарифам. Сегодняшние новости про комиссию на валюту — уже не новости. Тинькофф не первый, до него такое ввел Райффайзен. Наверняка дальше присоединятся и другие брокеры😬

Но, кстати! То, что мы сейчас видим на рынке, все эти комиссии — это не распоряжение ЦБ. Регулятор, наоборот, ищет инструменты для роста курса валют. Вот замглавы Совета федерации уже заявила, что введение высокой комиссии на хранение валютных банковских счетов в Тинькофф банке — это нарушение интересов клиентов. И вообще на это может отреагировать ЦБ. Так что ждём их реакцию. Всё интереснее и интереснее...🙈

Главное, что я хочу вам сказать! Не надо паниковать! Уж в этом точно нет никакого смысла. То, что сейчас происходит — это форс-мажор для всего мира. Что-то подобное иногда случается, но такое только дает толчок для развития и дальнейшей стабилизации. Это всё временно!☝

Ну, что? Успокоила я вас? Нашли для себя приемлемый вариант?

👉 Богач на прокач

Аноним 142,
Я попадаю под комиссию . Но вопрос не в комиссии , а в возможности снять .
Сейчас в очередном разговоре с сотрудником Тинькова узнала удивительную вещь (у них что не сотрудник , то кладезь цитат).
Уточнила , можно ли конвертировать из евро в доллары внутри Тинькова и снять наличку в банкомате - ответ да (хотя все уж наверное на пути в Первик).
На мой следующий вопрос , почему проблема с евро , она ответила «по закону снятие Евро в РФ запрещено»
Я попросила ее назвать источник этой прекрасной информации , потом провисела на линии 20 минут , но девушка так и не вернулась.
После этого смешно читать в новостях , что банк Тиньков опровергает разные «слухи». С такими консультациями и слухов не надо .

ТАССуполномочеНзаявить: Передай своему юристу что

какой то бред из вас идет, извините
это не мой юрист
это был реальный пример отражения настоящей действительности некоторой категории людей.
Т.к. для другой категории , у которой базовые потребности давно закрыты, текущая реальность вызывает недоумение, шок и отторжение, то в противовес ей есть вот такая другая категория для которой ВСЕ ХОРОШО! и еще лучше от того , что кому то хуже

Аноним 483,
У меня родители сейчас были в Сбере.
У них лежат нищасные полторы тыщи баксов. Вклад открыт ДО.
Отказали в выдаче до 9 сентября. Категорически. Хотя вообще-то по правилам должны отдать

Аноним 778,
а где это скопировали, кст?

Ante: а где это скопировали, кст?

Банки.ру. Официальная новость, ссылка выше.

Аноним 778, ага, ступила. Нашла уж)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы