Нет накоплений

Аноним 232,
Знаю, и если муж переписывает, что то на маму, в ущерб семье и жене, ну так так себе семья-то. Считай нету, где каждый сам за себя. Моё имхо.
Я про обычную семью, где общее все.

Женщина: "У нас " тоже есть. У меня лично нет. Я об этом

поговорите с мужем - если вам спокойнее будет пусть на ваш счет переложит накопления. Я как нервный хомяк все общие деньги на свой счет кладу и недвижка тоже на мне. Знаю, что все равно все общее, но мне так спокойней)))

Тактичная Козаполянская: На что копите?

На старость

Аноним 670: На старость

А чего в старости хотите? Путешествовать?

Тактичная Козаполянская: А чего в старости хотите? Путешествовать?

Жить не одну пенсию, Господи....мы с разных планет....

Дело молодое: Спокойствие от подушки не зависит.

Вот да. Подушка есть, а толку. У наших родителей и бабушек Подушка была, но в 90 они её подчистую лишились. У мужа вклад в валюте, сейчас это тоже чисто циферки, и перспектива туманная, нельзя понять, есть у нас эти деньги или нет и сколько. Если в рублях, так уже получается в 2,5 раза за полгода накопления уменьшились, а покупательно в 4. Такими темпами через год мы можем остаться ни с чем равно как и автор, ничуть ни в лучшей ситуации.

Тактичная Козаполянская: будут подарки дарить в виде поездок несколько раз в год. К меня скромные запросы

очень весело всегда читать про ваши скромные запросы

Material girl: Могу по 300 руб откладывать, по 500.

В день?

Специально не коплю. Я Транжира. Откладывается само все, что с зп остаётся. Есть порядка 1,5 млн, частично в валюте, частично в рублях. У мужа также - копится только, что не потратили). У него ИИС и на зп карте вклад. Плюс у нас ещё 2 квартиры и гараж, которые сдаются (но маме отдаём доход от сдачи). Думаю, в течение года ещё накоплю тыщ 700, и когда цены на вторичен просядут (а они по-любому просядут) куплю ещё 1-к, млн за 2.5-3…

Тактичная Козаполянская: Не считаю, что подушка мне нужна. Пассивный доход- нужен

Пассивный доход это и есть подушка безопасности.

MariО: очень весело всегда читать про ваши скромные запросы

У меня очень скромные запросы.
Пример есть перед глазами, у тёти мужа 3 сына, они ежегодно покупают ей путёвки заграницу, скилывабтся вместе. Очень её любят и заботятся.
Так же хочу.

Тактичная Козаполянская: как личные накопления делать? В тайне от мужа воровать у семьи?

Почему тайно-то? Муж знает, что у меня есть накопления, их сумму периодически уточняет. Никакой тайны в том нет. И не очень понимаю, почему наличие накоплений у мужа автора - норма, а вот накопление автора - воровство? Муж и жена вроде как равны в браке.

И да, выше верно написали, почему должен быть именно счёт со своим доступом - на случай болезни, смерти второго супруга и прочих форс-мажоров, когда нужны срочно средства, а получить их с общего счета или счета мужа нет физической возможности.

Васька ершистый: После СВО купили и вклад открыли?

Давно, купила, 3 года назад. Вклад открыт, чуть меньше года назад переложила в сбер. Часть в шкафу лежит.

Аноним 65: В нашей стране копить опасно

Опасно конечно, поэтому то ли сейчас бежать квартиру покупать, то ли осенью. В планах осенью было. Прямо расстроилась и не знаю как лучше поступить и вообще выдаст мне вообще банк рубли с долларового вклада.

\~ПуШок\~: Прямо расстроилась и не знаю как лучше поступить и вообще выдаст мне вообще банк рубли с долларового вклада.

Вы вроде вещь свою продавали? Нашли покупателя? От этого и плясать. Рубли точно выдаст с долларового вклада.

Аноним 537: Думаю, в течение года ещё накоплю тыщ 700

вот радуют такие высказывания,
Вот вам задачка: к примеру где зп 25, за год человек получает 300 тыс. Как ему ещё накопить в течение года 700? Ответ- никак.
Тема мне напоминает анекдот: встречаются два одноклассника, один их них бомж, который говорит, что три дня ничего не ел.
На что ему второй говорит: так нельзя, надо себя заставить поесть.

MariО,

MariО: вот радуют такие высказывания

Каждый описывает свою ситуацию или в тему можно входить только с зарплатой от… и до… Привыкли все бросаться друг на друга.

MariО,
Так каждый о себе говорит. Я же не раздаю Советы другим. Говорю о себе и про свои накопления. При чем здесь ваш коммент?

Аноним 888:
Вы вроде вещь свою продавали? Нашли покупателя? От этого и плясать

Нет. Там долгая история, соседи все продают ее долго эти квартиры. На первоначальный взнос есть сейчас, вот думаю надо купить, ту, которую продаем сдавать.

Аноним 888: Рубли точно выдаст с долларового вклада.

Спасибо, хоть что то радует.

Аноним 6: я никогда не умела копить((( подушки нет НИКОГДА. как-то живу... завидую золовке - при примерно равных условиях она умудряется за год накопить тыщ 300..

Аналогично. Мне 36, подушки никогда не было, просто не умею копить, либо зп мизер была в определенные периоды. Когда зп немного выросла, то просто стала себе немножко больше позволять, не могу откладывать их, иначе опять с подвязанным пояском жить и копить, куда, на что? просто что б были, на всякий случай?
Но порой напрягает. что совсем нет никаких накоплений.

Аноним 537: Откладывается само все, что с зп остаётся

Хорошая зп, видать, если с нее еще что-то остается ))

\~ПуШок\~: Нет. Там долгая история, соседи все продают ее долго эти квартиры. На первоначальный взнос есть сейчас, вот думаю надо купить, ту, которую продаем сдавать.

А вы вторичку или новострой? Льготная ставка? Если есть объект и ставка устраивает, то брать наверное. Если нравится.

*самакоролева*: Каждый описывает свою ситуацию или в тему можно входить только с зарплатой от… и до… Привыкли все бросаться друг на друга.

Ну ждём еще дядю Вову в теме, его мнение тут тоже будет бесценно

*самакоролева*: бросаться

Аноним 537: коммент

Коммент в тему, если прочитать о чем автор в первом сообщении пишет, она спрашивает у тех, у кого подушки нет, как им, или её одну это тревожит.

MariО: его мнение тут тоже будет бесценно

Да чье-бы оно не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы