Нет накоплений

Аноним 809: Я вот всегда откладывала и копила, доход немного выше среднего. Недавнее на квартиру дочери, купили

Это по сколько вы откладывали?
Зп немного выше среднего это сколько?

Ejidze: Я не делала и не делаю это и вполне счастлива, ощущаю себя красивой и гармоничной. И я не настаиваю, что так стоит вести себя всем, мне нравится, что мир разнообразный.

Ну я постоянно тоже не делаю гель-лак, на праздники, день рождения, важные мероприятия.
На видео репортаж срочно делала неброский гель лак, чтобы уж совсем не позориться
Пока молодые пофиг, но с возрастом ногти и причёска обязательно должны быть в порядке.
Хотя мне тут подружка внимательно посмотрела на меня и спросила не хочу ли я сходить к парикмахеру а я две недели назад как от туда

MariО: Пока молодые пофиг, но с возрастом ногти и причёска обязательно должны быть в порядке.

Вы уверены? Мне вот с возрастом как раз фиолетово стало. Хочу делаю, не хочу не делаю. И абсолютно параллельно что об этом думают окружающие.

Тема ушла в другое русло. Речь о ЛИЧНЫХ накопления в браке .

Аноним 589: Откладывайте 10% от любых доходов.

Этот совет работает на средне-больших и больших зп. С условной тридцадки откладывать нечего

Можно и с тридцатки только 100 тыс скопится только за три года, когда вон кто-то 700 тыс в год откладывает.
До людей не доходит, что с 30 ки откладывают, но эти деньги уходят на покупки телефона или стиральной машины, новой обуви и зимней одежды.
Потому что с 30 ки с зарплаты сразу невозможно купить телефон или стиральную машину или зимний пуховик .
С таких зп копят не на подушку безопасности, а на вещи и технику первой необходимости(((

Аноним 393: Есть накопления, но есть ипотека, но есть ещё одна квартира с выплачено ипотекой, вот как это считать?

Активы приносят реальные деньги, генерируя их. Пассивы действуют с точностью наоборот – отнимают деньги, эту разницу нужно четко понимать.
Следовательно, если ваша квартира с выплаченной ипотекой не сдаётся в аренду и не приносит вам денег-это пассив. И лишняя статья расходов .
Как-то так считается у финансовых аналитиков .

Женщина: Мне вот с возрастом как раз фиолетово стало. Хочу делаю, не хочу не делаю. И абсолютно параллельно что об этом думают окружающие.

Всё зависит кем вы работаете, может вы лицо компании или начальник.
А в браке даже безработные жены копят с карманных денег.
Зачем нужен муж, если жена тратит подчистую свою зарплату и даже не может сделать заначку?
Ну или срочно менять работу.
Автор, сколько зп то? Может вам жемчуг мелкий?

Ну на самом деле, вот я получила аванс, сходила к флебологу отдала 3300 плюс дала дочери 3500 на летние кроссовки, сразу купила немного продуктов на 2200 на два дня, оставила в аптеке 1800. Надо ведь и до зп дожить две недели и ещё откладывать надо((((
Наверное надо никуда не ходить, не болеть, лечиться подорожником, донашивать то, что есть годами и грустно прожить жизнь, чтобы накопить подушку на чёрный день.
Сейчас жить не предлагать?

Долорес Клейборн: Черт, неужели экономисты так хорошо зарабатывают?

Я не экономист ))

MariО: Ну на самом деле, вот я получила аванс, сходила к флебологу отдала 3300 плюс дала дочери 3500 на летние кроссовки, сразу купила немного продуктов на 2200 на два дня, оставила в аптеке 1800. Надо ведь и до зп дожить две недели и ещё откладывать надо((((

Итого 10 800. При зп в 30 тыс от аванса в 50% осталось бы 4 200. С которых надо отложить 10%-1500, на оставшиеся 2 700 жить 2 недели. Сильно не тратя а спустя 5 дней надо будет достать отложенные 1 500 на сборы в школу/зуб/на подарок на др....

Тактичная Козаполянская: просеко

Чево?

MariО: дала дочери 3500 на летние кроссовки

Может тогда кроссовки подешевле выбирать?

Zoryana: Может тогда кроссовки подешевле выбирать

Подешевле из Планеты обуви за 1000рэ ровно на 1 мес, на 3 мес те же 3000. Есть в спортмастер дисконт скетчерс за 2400,что близко к 3000

Zoryana: Может тогда кроссовки подешевле выбирать?

так это сейчас самые простые кроссы в кари( даже не кожа, на один сезон

Кальман,
Не знаю, я думаю 3 с чем-то за кари дорого.

Все зависит от зарплаты , я и коплю , без подушки жизнь не представляю, и очень шопинг, путешествия и прочие атрибуты люблю.

Женщина: Постоянно мысль о бесполезности сего действа. При этом прявилтсь страхи недавно

Если муж куда-то денется, как вы будете жить на свою зп. Сможете? Выделять суммы на лечение в течении полугода -года ? Копите. 100 тыс. накопили. Отложили. Купите ещё 100. Теперь их тратьте или часть отложите, часть тратьте. . Улучшайте своё имущество на них.

MariО: но с возрастом ногти и причёска обязательно должны быть в порядке.

С каким возрастом ? 50, 60, 70?

Зефир в шоколаде: Лучше лишнюю шмотку или вкусняшку не куплю, но буду выглядеть ухожено.

А зачем? у вас такие комплексы - боитесь, что о вас мимо проходящий человек или коллега подумает, что у вас с бровями что-то не то - уважать вас за это перестанет? Обычно такие люди просто страшненькие от природы и тюнингом мнимым прикрывают комплексы и тараканов своих. От старости вы не убежите никак и никогда.

Девчуля: у вас такие комплексы - боитесь, что о вас мимо проходящий человек или коллега подумает, что у вас с бровями что-то не то -

да мне вообще все равно кто и что скажет.
Я слежу за собой и мне нравится, когда у меня сделан мастером маникюр и оформлены брови, заламинированы ресницы - это очень удобно, проснулся и не надо краситься, тон и блеск для губ нанесла и готова.
Я слежу за весом и фигурой и не хочу в 40 выглядеть на 40 или того хуже на 50

MariО: компании или начальник.

А что, все начальники обязательно с делаными бровями, ресницами и ногтями? Не знала)
У нас даже финдиректор чота просто с косичкой ходит, ни ресниц, ни ногтей)

Аноним 404: каким возрастом ? 50, 60, 70?

У каждого свой возраст, зависит от генетики.
У подруги всю жизнь красивые руки и ногти, они красивые хоть с лаком, хоть без.
У кого-то внешность такая, что любая причёска и отсутствие причёски им к лицу.
Есть и те кому пофиг как они выглядят.
Никого не заставляют же
У меня бабушка в 55 надела косынку и подвязала пальто пояском и так до самой старости и ходила. А сейчас в 55 ещё бегают на дискотеки. Каждому своё

Lusya): что, все начальники обязательно с делаными бровями, ресницами и ногтями? Не знала)

Нет конечно, у нас же большинство начальников в стране мужчины есть и те, кто на грядках по выходным без перчаток копаются, а потом на работе с чёрными полосами под ногтями сидят,потому что земля не отмывается, а вьелась и даже маникюр не делают, в работе внешность не главное.

Какая нафиг подушка безопасности в России? Надо жить сегодняшним днём, завтра может не быть. Смысл откладывать на непонятно что и куда? Лучше сейчас ремонт сделать , или студии детям купить , зубы сделать , если до пенсии доживём )
Ну я всегда могу прийти к директору и попросить беспроцентную ссуду на нужный срок , если припрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы