Нет накоплений

Долорес Клейборн: Ага, конечно

Ок, скажу так: пока в моей жизни не было периода, чтобы я не откладывала. Хотя мой доход был существенно ниже среднего. Пока у меня только такой практический опыт.

Аноним 249,
Значит,вы одна. Одной можно откладывать с этой суммы. Если дети есть - нет

Когда умер отец, он маме оставил существенную подушку безопасности, плюс у нее очень приличная собственная подушка безопасности скоплена, есть еще что продать в случае чего. Мама до конца своих дней не будет нуждаться. ттт Другой пример я, накоплений почти нет, но и нет кредитов и ипотек. Есть квартира и машина,. Надо бы откладывать постоянно, но не всегда получается, все время куда-то нужны деньги.

Только решила стать миллионером, то сапоги прорвутся, то микроволновка сломается.

Долорес Клейборн: Значит,вы одна

Нет.)) просто муж вырос в тех же условиях что я

Аноним 249,
Ну тем более,если не одна. Можно и всю ЗП откладывать

Material girl: . Если бы хотя бы откладывали по 10 процентов.

Именно так советуют делать финансисты. 10% от любых доходов надо откладывать. Это неприкосновенная сумма.

Как может кредитка считаться накоплениями. Кредитка это кредит, чужие деньги

как вы локдаун без фин.подушки пережили? я полгода без заказов была. Когда все начало восстанавливаться сначала долги отдала, сделанные в локдаун, потом сразу копить подушку начала.

Женщина: ограничиваю себя здесь и сейчас ,чтобы что? Постоянно мысль о бесполезности сегодня действа при этом прявилтсь страхи недавно

Вот именно. Отучили копить в 25 лет 2 эпизода.

1. Решили с мужем поехать на наш юг, т. К. Заграница "дорого". В итоге отдохнули ужасно, а потратили на 10 тыс меньше, чем на след. Год в 5* на олинклюзиве.
  2. Копила на машину 3 года. Заплатила при зп 15 тыс 100тыс аванс в автосалон и.... Всё. Салон закрылся, деньги так и не вернули.
    После этого только покупки в моменте, без накопительства. Есть деньги-покупаем по бюджету то, что нужно, нет-берем в кредит или вообще не покупаем.

Аноним 232: Будут ногти гель лак, барахло на вайлдбериз скупать

И? 1000р и то не каждый месяц

Аноним 232: на подушку безопасности, чтобы спать спокойно, и если что случится форс мажор со здоровьем или работой, а уж тем более страной на переезд

Куда можно переехать, или полечиться ,
или продержаться без работы месяц, отказавшись от ногтей, сэкономив 12 тыс за год?

Аноним 702: Откладывайте 10% от любых доходов. На уровень жизни сильно не повлияет, на черный день хоть что-то да будет, ну и привычка сформируется откладывать. Начните хотя бы с этого.

Этот совет работает на средне-больших и больших зп. С условной тридцадки откладывать нечего

Аноним 454: Знаешь примерную сумму в месяц на необходимое (еда, ку, счета, платные секции, лекарства), вычитай её из суммы общего месячного дохода, получившийся остаток в кубышку.

А если остаётся не плюс, а минус? Т. Е, зп не хватает на оплату всех счетов?

Я вот всегда откладывала и копила, доход немного выше среднего. Недавнее на квартиру дочери, купили и выдохнула, можно жить наконец то)) На жизнь всегда заработаем, надеюсь. Больше копить не хочу, придут хорошие деньги, куплю квартиру для сдачи, но теперь уже в ипотеку. Хочется жить и наслаждаться жизнью, гулять, ездить в отпуска часто, ходить в рестораны, покупать одежду не которая по самой выгодной цене, а которая нравится.

Ejidze: Но мне даже если приплатят я ногти делать не стану

Ну я тоже ногти не делаю, ногти тут образное понятие постоянной и необязательной траты.
Читала, откажитесь от кофе на вынос. 100р/ день*365=36 500р/год.
Блин. 100р за стакан кофе это адски дорого для меня. Никогда не беру. А кто берёт, для того ,нааерное, сотня в день как для меня 10-мелочь
Надеюсь, что на кредитку кофе никто не покупает? ;)

Ejidze: Мне кажется, что с обычных зарплат накопить подушку могут только те, у кого приоритеты не мейнстримные

С обычной зп я, копила на машину и в отпуск ездила, и даже ногти делала ( о, Боже) и цатые туфли покупала просто так. Одно меаленькое НО. Это всё было при долларе 30р, я была не замужем и без детей, жила у мамы с папой за пазухой в квартире с родителями, и покупала только условно конфеты, а не ку, минтай и гвозди

Ejidze: Но мне даже если приплатят я ногти делать не стану

У меня всегда сделаны ногти, просто маникюр или с покрытием. Педикюр тоже. Брови аналогично. Отдельная статья сейчас ближе к 40 - это косметолог.
При этом я лучше сэконмлю на чем-нибудь другом, чем на своей внешности. Лучше лишнюю шмотку или вкусняшку не куплю, но буду выглядеть ухожено.
Откладываю больше, чем 10%.

Аноним 954: как вы локдаун без фин.подушки пережили?

Локдаун только у пятидневщиков был и то далеко не у всех.

Ejidze: Я вот и кофе вообще не пью, и ногти мне не нужны, и шопинг не люблю, и в парфюмерных магазинах мне дурно становится

Мы с вами прям ментальные близнецы, оказывается. Считаю, я и без всей этой чепухи красивая. Да и вообще неинтересно. У меня подружка как начнет про эти всякие бренды и парфюмы рассказывать, хоть убегай.

Подскажите, кто умеет копить, вы в банке копите или дома лежат в конвертике/сейфе? Да, вот такой вопрос ....

Я с этой подушкой поседела этой весной. Ели пристроила, теперь опять без подушки. Копить опять вроде надо начинать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы